Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 21:53   #271
Гость

Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Шуня, Может просто у тебя БОШ с возможностью прошивки. Ведь есть позволяющие шиться, а есть нет. Надо смотреть плату.
  Вверх
Старый 30.06.2008, 21:56   #272
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
видимо забыл

Угу, я ИМЕННО без пайки и шил, но ПОВТОРЮСЬ про +12 вольт, всетаки, может в ЭТОМ дело?
Ну прошей ему Воша че мучается человек у него либо адаптер с бошем сорится либо ноут с адаптером , тем более вы все земляки
Старый 30.06.2008, 22:01   #273
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Может просто у тебя БОШ с возможностью прошивки

на днях сниму, раскручу и сфоткаю, если интересно
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 30.06.2008, 22:03   #274
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Ну прошей ему Воша че мучается человек
С удовольствием попробую, НО я в Краснодарском краю, буду недели через две в Питере

Кстати, шил я НЕ ноутом
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 30.06.2008, 22:10   #275
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
С удовольствием попробую, НО я в Краснодарском краю, буду недели через две в Питере

Кстати, шил я НЕ ноутом
Во во и ему посоветуй не ноутом хотя там с регистрацией проги заморочки, там может через шланг USB -COM пытаются прошить?
Старый 30.06.2008, 22:11   #276
Гость

II. Bosch M7.9.7 / Январь 7.2

ЭБУ с 81-контактным разъемом. Подключение этих типов ЭБУ для перевода в режим программирования так же просто, как и Январь 5.

Перед программированием рекомендуется заглянуть в раздел "Доработка ЭБУ", т.к в 99,9% ЭБУ Bosch M7.9.7 отсутствует связь от входа разрешения программирования (43 ножка контроллера) до процессора (порт L0.4). Необходимо запаять недостающие чип-резисторы, номинал 4,7 - 5,1 кОм, типоразмер 0805.

На представленной схеме для универсальности применено переключатель выбора типа ЭБУ, т.к они требуют подачи на 43 ножку (PRG) сигналов разного уровня. Перед программированием нужно выбрать тип ЭБУ переключателем S1 Январь 7.2 или Bosch M7.9.7.

В цепь подачи управляющего напряжения в режиме Январь 7.2 можно установить токоограничительный резистор, который может быть любого типа номиналом 1 - 5,1 Ком. (от +12V до верхнего контакта переключателя S1).

Если контроллер не выходит на связь, необходимо выключателем S2 снять питание с 13 ноги (IGN, зажигание) и сделать паузу не менее 7 - 10 секунд, после чего повторить попытку соединения.

Универсальный программатор ЭБУ CombiLoader автоматически все сделает за Вас без всяких переключателей. Следует иметь ввиду что этот программатор считывает/записывает прошивки не в простом бинарном виде, а в формате, доступном для редактирования программой Chip Tuning Pro.

Как известно, многие ЭБУ (по-видимому, в целях снижения себестоимости ЭБУ) не содержат элементов, необходимых для перевода в режим программирования. Такие ЭБУ требуют доработки. Подробнее об этом здесь. Но это, так сказать "официальный путь", до есть, доработка, предусмотренная, но неустановленная производителем. Здесь же мы рассмотрим "альтернативные" пути, которые, как правило, несколько проще.

BOSCH M7.9.7

Для перевода этого блока достаточно замкнуть контакт, отмеченный треугольником на массу. Замыкать нужно на время установки связи, как только процесс пошел, перемычку можно убрать.

Есть еще один вариант - аккуратно "нарисовать" резисторы очень мягким простым карандашом, графит выполнит функции резистора. После программирования следует тщательно удалить следы графита.
Миниатюры
prg797_72.png  
  Вверх
Старый 30.06.2008, 22:13   #277
Гость

порутчик, Дак скажи как спец, эти резисторы нужны или можно без них. Имеются ввиду проги Дика и Лодырь.

Последний раз редактировалось AHT; 01.07.2008 в 10:18..
  Вверх
Старый 30.06.2008, 22:13   #278
Региональный лидер

AHT, именно, в ДИКовском 43-я нога не используется ВААЩЕ!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 21.07.2008 в 21:45..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 30.06.2008, 22:19   #279
Свой человек

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
порутчик, Дак скажи как спец, эти резисторы нужны или можно без них. Имеются ввиду проги Димы и Лодырь.
Не нужны( для программки Дика точно), все и сделано для того что бы блок не открывать вообще, только считывать таким макаром пока не научились а писать уже можно, что многи е уже подтвердили.
Старый 01.07.2008, 00:12   #280
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

на компе конечно мона попробовать,дома есть где 12 вольт взять,надо тоды у создателя просить ещё одну активацию,там вроде он 2 раза даёт бесплатно.Вопрос в том что шить???нету у меня стоковой прошивки в которой я был бы сто процентов уверен,хотя может и та нормальная,но почему тоды она не шьёться...кстати да,пожалуй надо другой комп попробовать.
Кста вот ещё какой прикол был...блок значит у меня всё работало проблем не было,но что меня заинтересовало:на нём наклейка поверх наклейки наклеена,т.е сверху наклеена 11183 и.т.п B101CR01 а под ней оригинальная, а эта реально как то странно наляпана...а на той что оригинальная написано B103ER12.что соответствует сток прошиве под 797+ от 21114...по идее это на прошивку то никак не влияет т.к блок то 797+ по любому но даёт повод поразмышлять....
ChipX вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра