Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 12:06   #271
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от flowersmax
pklyonov,
ну не знаю, что там за кондеи за 20 000. что то слабо верится.
Я изучал прайс на Опель-Корса. Цена опции "кондиционер" на Корсу - 800$. То есть - как раз 20000р. Это на немецком/испанском заводе, плюс марка, плюс растаможка и все прочие накрутки.

Уверен, что Калину можно (при желании) оснастить кондишеном на конвейере за заметно меньшую сумму.

И еще - в сервисе, где я ремонтируюсь, мастер показывал мне кондиционер, который он сам установил на свою Ниву. По его словам обошлось в 15000р. Правда - у него работа бесплатно
firefly вне форума   Вверх
Старый 29.11.2007, 12:32   #272
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
и комплектуюшие со скидкой .......
Старый 29.11.2007, 19:45   #273
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
flowersmax, а что говорят про качество кондеев на нивЕ и патриоте?
Старый 29.11.2007, 22:40   #274
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Кондей на калину стоит 20-21 штукуу нас (сейчас, с установкой). Агрегат там епонский. Ставить технологично (я имею ввиду шниву, калину или приору, о есть те машины, которые под кондей проектировались). Ставят 3 человека за 3 - 4 часа (не шибко спеша). Плюс большой кондера в калине (шниве) - это примерно как мафон. При продаже снял (отдав 1000 р) и поставил на другую машину, если охота. У меня на шниве незаводской кондей - работает абсолютно также, как заводской. Холодно даже в самую дикую жару и спереди, и сзади. Проверял термометром для пластиковых окон, засунув датчик в центральное сопло, на выходе при второй скорости вентилятора 5.6 градуса. Для сравнения сразу же на фокусе второйм проверял (у меня летом и фокус был), там на выходе было 4.9 минимум. В калине отличная вентиляция. Можно смеол кондей ставить (или с кондеем заводским брать).
Старый 30.11.2007, 01:08   #275
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Даг Голова, сколько юзаешь?
Старый 16.12.2007, 16:55   #276
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
Цитата:
подвеска,салон и др.Логан здесь безусловно лидер.
Подвеска ничуть не лучше Калиновской.Салон?!?!?По мне так у Логана внутри гораздо хуже.Один вид дешёвой пластмассы на дверях меня отпугивает.Так что тут спорный вопрос.
Старый 17.01.2008, 11:34   #277
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю

Сразу, скажу модераторам, что специально не стал вносить это в существующее сравнение Калины и Логана, т.к. здесь речь пойдет несколько о ином разрезе сравнения. Ну, а там, в зависимости от того, как пойдет обсуждение, и решения модераторов, тему, думаю можно будет объединить или оставить так.

В последнем номере АР (01 номер за 2008 год), есть статья, где сравнивают не просто Логан и Калину, Логан с 1,4 и 1,6, Калину 1,4 и 1,6, причем что Логан, что Калина как с АБС так и без.
Результаты сравнения достаточно интересные:
Сразу отмечу, что есть очень серьезное «смягчение» отношения к Калине. С чем это связано: с тем, что Калина сейчас достаточно сильно выигрывает по цене у конкурентов, с тем, что бывший сотрудник Авторевю (Рустам Акиниязов) сейчас работает на ВАЗе кем-то вроде главы по рекламе (точно должности не помню), или с тем, что машина себя хорошо зарекомендовала в редакции (есть в эксплуатации)– не знаю.

Теперь по результатам:
АБС – очередной раз доказало свою необходимость наличия на автомобиле. Что Логан, что Калина тормозят с АБС лучше, чем без АБС. При этом, на обоих авто используется одна и та же модель АБС – BOSH 8.0. Но, увы, при торможении с изменением траектории Калина с АБС проиграла Логану как с АБС так и без!!! По информативности педали тормоза и удобству правления торможением Калину похвалили, но Логан все же признали существенно лучшим.
По движкам – Калина однозначно выигрывает у Логана по динамике разгона до 100 км/ч. невзирая на двигатель. Лучшие показатели Калины с 1,4, Калина с 1,6 выигрывает также у обоих Логанов, а разница в разгоне у логанов всего 0,3 сек. Но по эластичности – выигрыш за обоими Логанами, разница у которых опять же невелика. Журналистами особо отмечалась сильная нехватка мощности на низких оборотах у Калины 1,4, особенно при загруженном авто. Также было отмечено более удобное управление динамикой у Логана, что по их словам вполне компенсировало отставание в разгоне от Калины. + как всегда шум трансмиссии Калины и высокое усилие на рычаге коробки переда, На Логане все легче и удобнее, но не идеал. Подбор передаточных чисел на Логане признали опять же более удачным, и ориентированным в первую очередь под двигатель 1,4.
Было отмечено хорошее снижение расхода топлива у Калины 1,4 (1,1 литра на 100 км., по сравнению с 1,6).
Качество отделки салона больше понравилось на Логане, но эргономика лучше на Калине.

В целом, по статье, журналистам больше понравился Логан. Но, учитывая разницу в цене, между Логаном и Калиной (около 50 тыс. руб.) признали некий паритет. Большинство недостатков Калины относят к плохой конечной доводке и вечным опозданием к производству некоторых деталей.
bill вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 11:40   #278
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
bill, может не совсем по теме, но внесу свои 5 копеек - про отношение к Калине - мы ведь в уме держим, что Рено купит акции АвтоВАЗа, ведь так? Вот вам и ещё одна из возможных причин "смягчения", Вы не согласны? :wink:
Про статью - спасибо, очень интересно, обязательно почитаю :smile:

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 11:55   #279
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Lynx,
пишут, что тесты проводили еще до выяснения этого факта, но статью писали уже позже. Все может быть...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

ДА, кстати, не зняю может не понял на счет разношинници, но в статье пишут о том что тесты с торможением проводили даже на Логане на резине от калины, чтобы ее избежать.
но в комплектациях указана разная резина...
bill вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 12:13   #280
Гость

Вес репутации: 0 Lega-ga не успел проявить себя
А еще в статье писали, как было бы хорошо, если на Калине с двигателем 1,4 л. поменяли главную передачу с 3,7 на 3,9. Вот почему так сразу не сделать было!!!? Раз выпустили с новым движком, так измените и коробку. ЭЭЭхх, расторопности нашему Вазу не хватает! у китайцев бы поучиться.....

а Калинку 1,4 весной обязательно возьму....
Lega-ga вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра