Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
сейчас самое время, как раз всё тает и грязи полно.
вы готовы сделать САБЖ быстро и не колхозно? Если готовы- делайте. Проверял. два года висела такая штука на моём мобильчике. Но предупрежу от последующего гнева: 100% гарантию чистого стекла даст чистая и сухая дорога.
вы готовы сделать САБЖ быстро и не колхозно? Если готовы- делайте.
чего, чего я должен сделать и зачем? Если принцип работы дефлектора от петройла понятен, то этого САБЖа не очень. Фотки работы, например, петройловского дефлектора есть, а этого нет - сравнить не получается. Если работает, то хорошо, зачем платить больше.
Я свой снял, вернее оторвал в сугробе жесткого снега. Кроме этого он мне мешал заезжать в гараж гружёным. Уж так вот у меня построен гараж :(.
Вчера "слепил" дефлектор из куска старого тонкого алюминия. Честно сказать, особого эффекта не ожидал. Дело в том, что сам лет 5 ездил на 41м москвиче и не по наслшке знаю его достоинства и недостатки. Да, действительно, стекло двери зака почти не забрасывает за счёт большого наклона и определённой формы бампера. У товарища до сих пор 41й вот фото:
На калине хетч и универсал вопрос грязного заднего стекла стоит довольно остро. Наклон стекла небольшой а бампер без ярко выраженного "козырька". В наше время производители больше заботятся о внешнем виде авто, а не о грязных стёклах. Конечно, омыватель и очиститель со своей задачей справляются, но постоянно грязное стекло напрягало. Потому и решил смастерить хотя бы подобие той конструкции, которую предложили в данной теме.
.
Так вот , эффект безусловно есть, во всяком случае при езде по каше из снега, воды и песка, ну и кое где мокрый асфальт и большие лужи. К тому же сверху сыпал мокрый снег. Такая у нас сегодня была погода. Но для испытаия самопальной приблуды самое то. Так вот, стекло задка забрасывается грязью меньше в разы! Да задня панель, номер и бампер грязные, но стекло гораздо чище, если не сказать что оно совсем чистое по сравнению с тем каким оно было бы в такую! погоду без дефлектора. Теперь включал дворник только что бы убрать воду от дождя и снега, а раньше постоянно использовал очиститель и омыватель , что бы убрать грязь.
Так что правильно здесь советуют тем кто любит мастерить своими руками для своих калинок - пробуйте. Всем успехов в народном творчестве!
Туда ехал трасса была ещё замерзшей,а вот назад,самое оно!Жидкость в омывателе закончилась километров чере 100.На фото видно плохо,поэтому поясню,верх стекла практически чистый и чем ниже, тем сильнее загрязнение,но за поездку по трассе задним дворником не махнул ни разу!
Niki143, так у тебя же машина чистая как будто после мойки, и колпаки и на стеклах по кругу грязинки даже нет, лично у меня сомнения. Могу сейчас показать фото своей машины какая она чистая в такую грязную погоду, а потому что просто она тупо в гараже стоит без движения