Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 08:49   #1
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чючюндрик, Ford - это чужие дядьки, а вазовцы - свои, родные! Значиться и подход к людям-покупателям надобно упрощать.. а то скоро вступит в силу поправка в "Закон о правах потребителя" и что тогда?...
Старый 31.10.2007, 09:06   #2
Пермская ячейка

Автомобиль: VAZ Калина
Вес репутации: 20 Ivasik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivasik с помощью ICQ
peter, Это называется слегка "подполил", думаю это не метод лечения. Да после этого сцепление мягче, да раньше работать начинает, но и умрет оно раньше.
Старый 31.10.2007, 09:16   #3
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ivasik, Дада - я понимаю. Но получается, что достаточно поставить диск с хорошей накладкой, а не менять все сцепление.
Старый 31.10.2007, 10:44   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: VAZ Калина
Вес репутации: 20 Ivasik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivasik с помощью ICQ
Так точно , и дешевле должно быть. Вообще сцепление следует выбирать исходя из манеры езды-спорт, агресивная(впереди всех со светофора), или же спокойное передвижение по городу. Отсюда и выбор производителя, тип и прочее. Сосед менял сцепление 3500 пробега, он из категории спорт по городу, оно просто не выдержало издевательств, лично на тросе до сервиса тащил.
Старый 31.10.2007, 11:04   #5
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
peter, плавность включения зависит как раз в большей степени от конструкции лепестков корзины, и пружинок, их количества, и как они заделаны в посадочные места, болтаются или нет.
Старый 31.10.2007, 15:52   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Dato Batono не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dato Batono с помощью ICQ
Сцепа

Ну, что ж, позвольте доложить.
Штатное сцепление «умерло» на моей Калинушке аккурат к 20000 км. Поменял на Крафт калиновское, как выше предлагалось.
Отлично поехал, но! Наши доблестные строители перерыли всю Н.Ригу, и пришлось мне на дачу по волоколамке таскаться по пробкам в Красногорске. А это первая передача в натяг. Короче подпалил пару раз, виноват, признаюсь. Но, мой стаж то -30 лет, поездил на разных машинах, ничего такого, подумаешь ходили и в таких условиях.
А тут, бац и стала моя «Ласточка» трогаться с первой, в пробочках ну, аки ГАЗ 52. Трясется «козлом» капот подпрыгивает. Я уж на сцепление и не думал, мало ли в Бразилии Педров. И датчик управления заслонкой и холостого хода, и опоры двигателя, да чего только не пробовал. А! Плюнул! Купил ЛУК 2110, вчерась поставил. Как рукой сняло – ласточка.
А Крафт: корзина «синяя», диск пластины покоробило вот вам и Крафт. Одно слово – ТУРЦИЯ!
Старый 31.10.2007, 18:10   #7
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепа

Цитата:
Сообщение от Dato Batono
Ну, что ж, позвольте доложить. Штатное сцепление «умерло» на моей Калинушке аккурат к 20000 км
У меня вопрос ко всем: каков ресурс качественного сцепления?
Старый 12.05.2008, 23:34   #8
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 Люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Genri0001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Genri0001 с помощью ICQ
Ответ: Re: Сцепа

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
У меня вопрос ко всем: каков ресурс качественного сцепления?
ну я не совсем по теме....мое на Вольве - 260,000 отходило - решил менять - вроде как пробег большой... оказалось - зря... оно еще б столько походило...
а вот на Калинке 1300 пробег и уже "моросит"....обидно однако....(((
Genri0001 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 00:03   #9
Гость

Ответ: Re: Сцепа

Цитата:
Сообщение от Genri0001 Посмотреть сообщение
ну я не совсем по теме....мое на Вольве - 260,000 отходило - решил менять - вроде как пробег большой... оказалось - зря... оно еще б столько походило...
:yahoo
Любли заоблочные цифры.
  Вверх
Старый 13.05.2008, 01:05   #10
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
Ответ: Поменял сцепление

пешеход,возможно и так.но по-моему двенадцатое сцепление более усиленное по сравнению с десятым...лана пох не по теме это
ChipX вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид