Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 11:58   #271
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя
Здравствуйте всем. Подскажите кто знает какое сцепление лучшее в
плане надежности и четкости работы.Уменя Калина с пробегом 4500 км
при трогании с места особенно поб нагрузкой сильнейшая вибрация по кузову.Подозреваю,что Вазовское сцепление мягко говоря никудышнее. Есть желание заменить его на импортное.Вот поэтому и
интересуюсь.
k-330 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 20:15   #272
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Dali
Подскажите, SACHS 3000 951 033 подойдет на Калину?
Я поставил себе SACHS, на ветрине было написано для ВАЗ 2110, все идеально подошло, очень хорошее сцепление, после заводского, небо и земля, педаль стала мягче, а трогаться стало легче, родное сцепление так и наровит заглушить мотор, на SACHS еще нужно постараться,ч т обы заглохнуть!
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 10:02   #273
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Dali, понимаю, трудно наверное ветку прочитать, проще на последнюю страницу влезть и удивить вопросом... Ответ на Твой вопрос в этой же ветке, с фотографией! коробки от комплекта сцепы, на которой чётко видно номер, на стр. 9 http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=120
Для чего вся информация выкладывается, для чего мы опытом обмениваемся? Согласен, некоторые ветки уже страниц набрали, может и из-за одних и тех же вопосов, а подойдёт-не подойдёт, а как жить, а чего делать? Может кто-то факом займётся, какие сцепы подходят на Калину???
Dali, я сейчас бы поставил всместо стоящего SACHS, Vakeo, оно мягче...
Старый 24.01.2008, 10:27   #274
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Phoenix не успел проявить себя
нда... чувствую я и мне придеться вскорости сцепление менять... раз уж такие страсти про него говорят... а я ведь над ним еще и издеваюсь переодически. Вчера у дома припарковался в сугроб, сегодня минут 10 выезжал )))
Старый 24.01.2008, 10:30   #275
Почетный Калиновод

Dali, подсказываю, подойдёт, фотография коробки из под комплекта с номером на стр. 9, в этой же ветке. Удивляюсь, для чего мы делаем, фотографируем, пишем отчёты по установке?! Для того чтобы плодить вопросы? Неужели тяжело почитать опыт предшественников, ведь закроется эта страница, и на следующей опять кто-то спросит, а подходит....
k-330, у каждого свои вкусы, кому-то чай с сахаром, кому-то кофе без..., и всё это индивидуально. Зайди на стр. 1 в этой ветке и полистай до конца, и найдешь ответ на свой вопрос. Есть Калины с заводским по 30 тык и более отбегали и переключается всё здорово. Valeo мягче SAHCS, Kraft дешевле.
Старый 24.01.2008, 14:55   #276
Почетный Калиновод

Dali, для тех кто давно на форуме, я то недавно... 3000 951 033 будет задевать корзиной за стартер (тоже в форуме писали, поэтому и взял 3000 951 501), кроме того на фото есть номера диска, корзины и выжимного подшипника, сравни с предлагаемым комплектом, и не ёрничай, "очепятки" бывают у всех, конкретно спрашивали какое лучше - я конкретно ответил про свои впечатления, и понятно, что говорил про Valeo. Чего злой такой? И на кого?
З.Ы. Кстати, если уж совсем точно, то 3000 951 033, это к-т сцепления на 16 кл. "десятку" и CHEVROLET NIVA, а у Калины корпус КПП чуть другой, но, этот комплект 3000 951 033 на 16 кл. и 8 кл. "десятку" встанет, а на Калину нет, передай продавцу...
Старый 24.01.2008, 17:27   #277
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Волк, Не надо ничего менять. Надо приспособиться. Мне тоже было трудно трогаться после классики. Сейчас все нормально без всякого напряга.

Такчто если не хочеш зря палить деньги, то повремени - непожалееш.
Старый 28.01.2008, 18:45   #278
Гость

Цитата:
Ни разу не слышал, чтоб летело сцепление на Калине. Странно. :?:
моей будет 7 месяцев в феврале,прошел 8800 сцеплению - кирдык и не от того что я такой ездок(это 4я машина)а от того что такое фуфло ставят на заводе,собираюсь ехать менять как только улицы от снега разгребут
  Вверх
Старый 28.01.2008, 18:59   #279
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя
Здравствуйте все.Вчера поменял сцепление. Впечатления следующие:
Начну с плюсов.Вибрация при трогании практически исчезла.Трогание плавное практически без подгазовки.Что интересно шум в коробке при езде в натяг на 1 и 2 передаче тоже стал значительно тише. В общем общие впечатления очень даже шорошие.Передачи включаются плавно но кстати они и на старом сцеплении то-же включались нормально.Единственно на старом сцеплении меня сильно доставала большая вибрация при трогании. Теперь о минусах к-т сцепления SACHS обошелся в 2500 р ,целый день потратил на установку(все работы я выполняю сам) сразу скажу работы очень много.Очень много времени ушло на выпресовку приводов из коробки.
Никак не хотели они вылезать из коробки.Теперь еще одно.Я выбрал
сцепление SACHS 3000 951 501 точно такое как показал MajoR на стр-9. Я сверил свою железку с фото, маркировку все совпало как говорится рог в рог.Но после установки результат меня мягко говоря удивил.Дело в том,что корзина цепляет за стартер.Почему так получилось я не знаю.Устранил эту проблемму легко.
На наждаке сточил
немного переднюю крышку стартера и все стало нормально.Подозреваю что эта проблемма может быть из-за различных
типов стартеров или разных кожухов сцеплений установленных на Калинах. Моя Калина сошла с конвеера в мае 2007г.Думаю может Вазовцы какие-нибуть изменения внесли в конструкцию или стартеры
другие стали устанавливать.Да и последнее после того как снял родное сцепление пытался досканально разобраться в причинах вибрации.Только при тщательном осмотре с помощью лупы обнаружил
что диски прилегали не всей плоскостью а пятнами.Скорее всего вибрация была из-за этого.
k-330 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 06:16   #280
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Цитата:
Подозреваю что эта проблемма может быть из-за различных
типов стартеров или разных кожухов сцеплений установленных на Калинах.
В ЗР (декабрь или январь, сейчас не помню) была статья о коробках для 10-12, Приоры и Калины. Так вот они отличаются только мелочами и кожухи у всех одинаковые (для 1,6, про 1,4 не писали, но, скорее всего та же самая коробка.) Сцепление 2112 передает бОльший крутящий момент, чем 2110, но в принципе тоже взаимозаменяемы. А вот на 9-15 картер сцепления был другой, другой маховик, сцеп. 2109 не подходит по размеру - меньше. Кстати, только там стартер крепится ТРЕМЯ гайками, на всех остальных ДВУМЯ
Цитата:
Дело в том,что корзина цепляет за стартер
Странно.
Цитата:
Думаю может Вазовцы какие-нибуть изменения внесли в конструкцию или стартеры
Ну разве что так.
Цитата:
Только при тщательном осмотре с помощью лупы обнаружил
что диски прилегали не всей плоскостью а пятнами.Скорее всего вибрация была из-за этого.
Вообще-то накладка, особенно новая не идеально гладкая, а шероховатая.
При полностью включенном сцеплении диск всегда прилегает полностью, если корзина не отвернулась
А вот при троганьи виновниками могут быть лепестки корзины - или есть выработка в виде кольца на кончиках, или разная жесткость этих лепестков.
При включении сцепления они неравномерно начинают прижимать ведомый диск, отсюда и рывки.

Цитата:
Что интересно шум в коробке при езде в натяг на 1 и 2 передаче тоже стал значительно тише.
А вот это на самом деле интересно.
ИМХО. Сцепление не должно влиять на шум в коробке.

Неисправности сцепления обычно можно по пальцам перечесть:
буксует (износ, замасливание),
ведет (плохая регулировка, там где она есть), передачи, особенно задняя включаются с хрустом,
рывки при трогании (см. выше)
шум выжимного подшипника.
Ну, еще порванный тросик

Все прочее, как развалившиеся ведомые диски (было и такое), вылетевшие или ослабшие демпферные пружины и т.п. я не включил в список из-за нетипичности и непредсказуемости такой поломки.
Spike вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра