Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 18:51   #271
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Штрафы и автозакон

Только что(02.12.09 примерно в 18-20) проезжаю у гостиницы Чувашия. Напротив стоит стажер в жилетке с полосатой палкой. Останавливает. Останавлиаюсь на правой полосе ибо больше негде. Подходит:
---инспектор дпс ххххх, предъявите документы
я---что случилось?
---почему не пропускаете пешеходов?
я---каких пешеходов?
---там пешеход ступил на пешеходный переход, вы должны его ропустить
я---а если 8-ми полосная дорога я тоже долен стоять пока все пройдут?
---а тебе нужно чтобы он подощел и стукнулся о твою машину?(подходит ближе и пытатеся показать как это должно происходить)... предъявите документы
я---ничего я предъявлять не буду, могу вообще не останавливаться и уехать
---а че остановился тогда? И вообще номер сзади грязный, сейчас протокол составлю. Предъявите документы
я---а вы кто вообще, ни значка, ничего. Предъявите свое удостоверение, жилетка и палка ни о чем не говорят, я тоже могу так одеться.
---я инспектор дпс хххх
я---а где ваши документы, значок?
---(все больше злея) пройдемте тогда к старшему
Закрываю окно, выхожу из машины, иду за ним. На парковке около Альта студио стоит "четырка" гаи, недалеко лейтенант ругается с водителем Лансера 9. Проходит минут 5... Подходит лейтенант ко мне, садится в машину, я к нему.
инспектор--- Предъявите документы
я---товарищ, лейтенант, вон тот, в жилетке кто такой? с чего он решил что он может останавливать авто, тем более на проезжей части, создавая тем самым помехи движению? Почему он не может нормально разговаривать, ведет себя по хамски?
инсп---давайте не будем ругаться предъявите документы
я---а что случилось то?
инсп---у вас номер сзади грязный
я---испачкался, доеду протру
инсп---протрите прямо сейчас и поедете дальше
Дальше пару минут разговоров о чистоте номеров и о гостах, это неинтересно, в итоге чтоб не раздувать все дальше протираю номер.
я---вы стажера своего подучите нормально общаться, зачем он хамит, объясните ему правила поведения и что ему можно, а что нет
инсп---нормальный стажер
Забираю документы иду к машине. Прохожу мимо стажера.
---че клоуна увидел так смотреть?
я---не понял
---че так смотришь?
я---вы должностное лицо или как? может определитесь уже?
---должностное я инспектор дпс хххх
я---тогда почему вы себя ведете по хамски, останавливаете авто хотя я мог спокойно мимо проехать
---а че остановился тогда?
я---просто так, обычно сотрудники нормальные попадаются. Почему лейтенант нормальный а вы ведете себя по хамски?
---а почему ты его послушал, а меня нет?
я---потому что он лейтенант, а вы непонятно кто.
---пойдем поговорим
я---?
---сейчас жилетку сниму и пойдем поговорим за угол
я---так вы все таки кто? должностное лицо при исполнении или нет?
---не должностное
я---о чем с тобой разговаривать? учись общаться с людьми, лейтенант у тебя нормальный человек, а ты думаешь жилетку нацепил все можно?
---да
---?

Иду дальше, сажучь в машину и уезжаю... И где их только берут...
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 19:10   #272
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

надо было звонить в дежурную, чтоб этому стажеру рога пообломали
ddg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 19:38   #273
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Конечно, надо было сразу по телефону доверия звонить. А в принципе даже из машины зря вышел, пусть подошел бы инспектор сам. Читайте Административный регламент, вступивший в силу с 1 сентября 2009 года. Там много интересного, права ваши и инспектора. А если несколько раз сослаться на него при общении со стражами порядка намного легче от них отделаться...
дальнобойщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 20:50   #274
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

coff, погляди Таран-видео он там коротко со стажерами общался )))
Старый 02.12.2009, 21:12   #275
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

coff
все правильно ты сделал, Дим...
и показал что водители далеко не лохи и на провокации не повелся.
все ок. молодец.
Prit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 21:35   #276
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Господа, я прекрасн ознаю свои права и обязанности, впрочем как и права и обязанности сотрудников. До недавнего времени был с ними очень близок, да и сейчас друзья и знакомые там есть.
Есть несколько НО:
По тел доверия, а также в УСБ нужно звонить только в крайне тяжелых случаях, по подобной фигне в лучшем случае вызовут в управление для написания объяснительной, дальше дело не пойдет.
Права, правами, но все мы люди. Можно сидеть в машине вообще не выходя, т.к. даже протокол обязаны принести тебе в авто, но кому от этого легче? Ты наглеешь, инспектор тоже наглеть будет, кому приятно тратить уйму времени на всякую фигню? Лично у меня бывает и пяти минут нет. Надо вести себя нормально, корректно, знать сои права, не бояться, но и не наглеть сильно.
А дураки были есть и будут, их везде хватает. Сегодня был просто немного удивлен такой фигней. Можно было его сразу нах.... послать и уехать, но зачем лишний раз дураков обижать?
Старый 02.12.2009, 21:38   #277
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

и то верно, взвешенно и без горячки
Prit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 22:08   #278
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
...Можно сидеть в машине вообще не выходя, т.к. даже протокол обязаны принести тебе в авто, но кому от этого легче?...
Мне кажется это не наглость, если тебя остановили необоснованно и ты еще должен к инспектору бежать. Это называется отстаивать свои права.
Вот недели 2 назад случай был... Остановил инспектор на площади республики рано утром. В 7:15. Подходит и просит документы. Говорю, причину остановки назовите, что я нарушил. Он говорит, у вас ближний свет не включен, только противотуманки. А в темное время суток согласно ПДД должен быть включен ближний свет...
Ну все правильно. Достаю ПДД и показываю ему определение темного времени суток - от конца вечерних сумерек до начала утренних... Посмотрите говорю на небо, уже светает. Значит могу ехать хоть с габаритами... На том и разошлись.
дальнобойщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 22:38   #279
Забанен

Ты немного путаешь понятния... зачем бежать? Какие права ты отстоишь просидя в машине вместо 2 мин полчаса, а то и больше.
Одно дело когда тебя остановил инспектор и он же должен подойти, тогда да, сидишь спокойно, все равно через несколько сек подойдет. Другое дело когда останавливает один, а подойти должен другой, который хз где. Тоже будешь сидеть и ждать? Если времени вагон, то конечно можно. А вот когда его нет, стараюсь решать вопросы быстро, если неправ, то сознаюсь, если прав, то постараюсь отстоять свою правоту.
Старый 02.12.2009, 22:50   #280
Старожил

Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Ты немного путаешь понятния... зачем бежать? Какие права ты отстоишь просидя в машине вместо 2 мин полчаса, а то и больше.
Одно дело когда тебя остановил инспектор и он же должен подойти, тогда да, сидишь спокойно, все равно через несколько сек подойдет. Другое дело когда останавливает один, а подойти должен другой, который хз где. Тоже будешь сидеть и ждать? Если времени вагон, то конечно можно. А вот когда его нет, стараюсь решать вопросы быстро, если неправ, то сознаюсь, если прав, то постараюсь отстоять свою правоту.
культуры нет у наших гайцов, это факт. вместо пресечения правонарушений, стараются развести да денег себе сделать. это тоже факт. бороться с этим нада однозначно!
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра