Помогите советом - как снять руль? Надо переставить на один шлиц влево, а то смотрит чуть в сторону. Умучался с ним сегодня. В одной книжке написано "покачивая снимите со шлицов" в другой "резкими ударами рук сбейте руль чо шлицов". Ни так ни этак не получилось. Синяки на руках уже ))))
Учитывая опыт владения девяткой, могу сказать, что поможет тебе деревянный брусок и средних размеров кувалдочка для увесистости удара с небольшого размаха! Снимаешь кожух рулевой колонки и целишься как можно ближе к рулевому валу, чем ближе и параллельнее оси вала ударишь, тем быстрее руль соскочит. Желательно вдвоем это делать! Один тянет руль, другой бьёт.
Помогите советом - как снять руль? Надо переставить на один шлиц влево, а то смотрит чуть в сторону
Alex712, съезди на сход-развал,там отрегулируют и руль снимать не придется.Это их косяк,если ты конечно руль не снимал.
Цитата:
Сообщение от Alex712
В одной книжке написано "покачивая снимите со шлицов" в другой "резкими ударами рук сбейте руль чо шлицов". Ни так ни этак не получилось. Синяки на руках уже ))))
Alex712, я делал так.Отворачивал гайку,садился на сиденье,упирался ногами в пол и что есть мочи тянул на себя(первые разы боялся руль сломать,но после третьего руля понял что так его не сломать),сдаст,даже не сомневайся.У меня полностью на снять-поставить руль уходит минут 15-20
...я делал так.Отворачивал гайку,садился на сиденье,упирался ногами в пол и что есть мочи тянул на себя(первые разы боялся руль сломать,но после третьего руля понял что так его не сломать),сдаст,даже не сомневайся.У меня полностью на снять-поставить руль уходит минут 15-20
в общем усилием рук и ног снять не получилось, по рулевому валу бить не стал - там же электроусилитель... Использовал съемник. Снял оба кожуха с рулевой колонки, потом ключом на 8 ослабил крепление пластмассового соединителя на котором закрепены подрулевые переключатели, сдвинул все это добро назад и повернул так, чтобы освободились два отверстия в них и сунул лапки съемника. Только лапки должны быть узкими. На все ушло 5 минут.
Всем хорошего выходного дня! А кто подскажет в Твери есть где уплотнители дверей такие как на сайте интернет магазина от клуба лада калина рекламируют, а то в деревню езжу по пыльной дороге км 10, и сзади у пассажиров становиться пыльно, чуть чуть, думаю вот что поможет.
Заранее благодарен!
Я не видел в городе таких, поэтому заказал на аламаре плюсом к другому заказу. А пыль сочиться через обшивки дверей и бархотки окон (по крайней мере там наблюдается её скопление после езды по грунтовке). попробуй включать печку на холодок, чтобы внутреннее давление немного поднять и окна сильно не открывать, глядишь и пыль будет меньше подсасывать. Всегда тока так спасался.