Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 21:15   #271
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: lada kalina vs kia rio 3

glot,ты новий рио взял? поздравляю)) я тож таку хотел..неуспел)
Старый 29.04.2012, 23:41   #272
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63,
Вообще-то конечно хотел чего-то побольше ,да 4х4.Но вот не сложилось...Что-то не понравилось, на что-то не хватило денег, а где-то не захотел "жадность" кормить.
Поэтому пришлось вернутся к первоначальному "хотению" ,тем более оно совпадало с наименьшими затратами(и...чисто по случаю могло,что и произошло, решится быстро)
В обчем по " просьбе трудящихся" могу немного щас более спокойно осмыслить и сравнить свою уже бывшую с нонешней:
1.Как я понял вся байда по поводу комплетухи в дальнейшей эксплуатации и продаже не стоит выше низшей (что касается Рио 3).Поэтому выбор пал на неё (дальнейший апгрейд будет только мой,для моих потребностей- что уже и начато).
------
з.ы.: в дальнейшем все сравнения могут лишь быть ИМХО только с моей бывшей 11174 люкс,доведенной мной под мои потребности (кто в курсе знает - виброшумка,доделка заводского недодела,замена масел,убийство сверчков,приведение в божеский вид...).
----
2.Ну внешний вид тут кому как.Но Рио3 никого равнодушным не оставляет, кто бы что не говорил.
3.Нутренность:
а)багажник- реально на 2/3 больше Калиновского (см.цифры).(гы...даже уже пришлось поспать при разложенных сидушках - пипец места в 1,5 раза уж точно больше универсала калиновского.
б) в салоне тож- что спереди,что сзади...
в) внутри кому как - лично мне и материал и эргономика в подавляющей массе понравилась.
г)сзади сидушки намного удобнее чем у Калины и раскладываются проще...и ногам места больше и не за счет передних.
д) задняя панель пока интереса кроме как для тонкой подушки не представляет - жесткая и расстояние между стеклом маловатое,хотя по размеру чуток меньше калиновской полки.
е) задний пассажирский фонарь салона- весчь как оказывается!
ж)передний пассажир может ноги свободно вытягивать не в ущерб задних и бардачек словно бочка бездонная - (сразу о плохом буду) - нет подсветки бардачка (думаю решить плоским светодиодным фонариком с датчиком движения).
Зато как он просто снимается и дает доступ почти к 2/3 места передней панели - это точно не для Калины...прочувствовал при установке магнитолы.
з)панель между передними сиденьями конечно дает место под всякий хлам - пока пустое,даже не знаю чего туды пихнуть.И дно каждой ниши прорезинено - очень полезно.
и) два места для подключения приборов очень для мну актуально ( на Калине ставил тройник).А тут, так как поставил уже магнитолу с навигацией, третья розетка отпала и очень хорошо, что поставил как положено .А то постоянный напряг видать и угробил мой акб (мало ездил ,а магнитола не простая была и наверно кушала хорошо энергию в простое).Порадовало - подключение розеток только при повороте ключа - уже привык, не вытаскиваю шнурки.
4.(выделю отдельно водительское сиденье) Хорошо,свободно,можно по всякому регулировать .Вылет руля мне,как и верх-низ ,особо не актуален - достаточно одной сидушкой приноровится.А вот само место под попой хуже Калины...в месте соединения со спинкой тонко и вообще чувствуешь некоторые детали сиденья.Но говорят надо найти свое место , а я все таки найду ортопедическую подстилку под ж....у себе и пассажиру.Хотя у мну были неплохие чехлы на Калине и может они сглаживали неудобство их.Млин,вот задние честно лучше!
а) обзорность и эргономика замечательная,но скорей всего дело привычки.Особо разницу не почувствовал.
б)Педали,ручка мкпп,тормоз (в смысле их работа) - да! Явно существенно отличается и даже комментировать нечего - надо пробовать.
в)Непривычно заводится - явно не смогу смирится,но привыкну ( выжим сцепления обязателен).Зато ДХО вкл. не давит на дальнейший алгоритм в том как у меня было.
г) не хватает звука заднего хода (мелочь,но неприятно для авто под пол лимона,решается парктроником или подключением к моей магнитоле - пока забил на это -может камеру подцеплю...).
5.Уделю шумке особое внимание:
а) так как на моей было сделано все очень хорошо, особо разницу от внешних звуков не почувствовал.Все на уровне и хорошо.
б) а вот ,что касается звука от дороги,особенно мелких камешков, очень не нравится. В Калине моей(ух..бывшей) было исключено это на ура!Уже обговорил с мастером - будем решать - говорит "сделаем в лучшем виде!".Надеюсь...,а то портит все,только вот двери думаю не стоит трогать - хватит внутри багажника,задних крыльев и передних подкрылок.
в) коробку не слышно совсем - как не старался так и не услышал,так ... при слегка резком разгоне(пока обкатка) чего-то там вроде есть... аж неприятно.
г) двигателя на холостых,да и в движении - вообще не слышно.Даже не думал,что будет так! Ребенок опешил - "я думал мы заглохли", когда выключил первую скорость вентилятора.
д)вентилятор воздуха даже на первой мощный и тихий, а вот на второй примерно одинаков с калиновским и шумит так же, чисто из-за воздуха...впрочем как и было у меня.
е) кондер с его логикой включения требует прочтения инструкции.Думал сначала о его слабости, но сделал по книжному - дует очень даже, но не климатик калиновский.Зато на динамику езды не влияет никаким своим режимом - просто дует ,а движок везет!
ж) да , щас солнечные дни и заметил ,что солнце практически не мешает при езде.Не светит в глаза,не отражает панель и углы проникновения от дверей замечательны (тем более поставил дефлекторы - обычные для Рио 3 с рынка,в 4-ре раза дешевле от оф).
6.Что касается двигателя гаммовского 1.4 - кроме положительных эмоций ничего не вызывает+92-ой отлично идет и дешевле (но эт как я понял лишь отличие прошивки мозгов - у знакомого в престиже 1,6 акпп ,лучше прет на 95-ом,а у мну тупит...). Удивительная мощь - приходится сдерживать машинку,обкатаываю пока. И везет на любых скоростях - можно было 6-ти ступку смело ставить.+ бесшумность! Просто радует.
а) подкапотное пространство понятно и доступно - места валом...
б) а вот защита от грязи,пыли с дороги хреновая.Снизу ,так как поставлена доп.защита, нет нареканий ,а вот сверху...В Калине все было прекрасно.Вот уже и начинаю доделывать - сегодня уплотнитель соответствующий по капоту приклеил и в районе замка тож.Теперь надо решить с сеткой между бампером и радиатором.Посмотрел и вроде решаемо...
7.ЛКП хуже нашей (млин все ещё в мозге я так и остался калиноводом - это уже неизлечимо) ! Особенно отношение к внутренним поверхностям и толщине краски...Вот как-то раньше не придавал этому значение (просто не обращал внимания) - даже в авто соренто за полтора мульта нанесена просто краска на всех вн. поверхностях.Так , что не все у нас плохо - даже лучше.
а)плохо,что пока ещё нет "карандашей" для краски,а нужно же будет.Начитался всякого в нэте,а решилось обычным походом на рынок - Боровница 451 один в один на мой BR7 подходит идеально (если можно так сказать ибо всегда будет отличие при скрупулезном придирании - даже если с одной банки в разное время...).Для сколов очень даже пойдет.
8.Комплект ключей,чехол под них - может дать пищу для ВАЗа.Почему инопроизводители пришли к тому от чего ушел ВАЗ?!
9.На ходу все хорошо.Думал что стыки большие (а их щас валом) Калинка проходила мягче,хоть и меньше диаметр - а дело было лишь в перекачке колес.Выровнял по книжке и стало почти как в Калине.Но Калина все таки мягче! Ну тут надо сказать, что Киа во всех почти моделях слегка жестковата(даже на соседской Спортаж...) А вот Соренто 7-ми летняя очень даже !Ну,другие времена,реалии - все дело лишь в дорожном покрытии.У нас по ходу дороги уже опустились по состоянию к довоенным прошлого столетия ( пару раз беседовал с очевидцами).Но это особо московию не касается...как обычно и все остальное.

Последний раз редактировалось glot; 30.04.2012 в 00:05..
glot вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 14:54   #273
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фу..немного успокоился.
Затонировался,сделал шумку багажника и дверей,сетку на решетку радиатора и бампера вставил - совсем другое авто стало,особенно после шумоизоляции.Стало намного лучше чем в моей Калинке было.Пока от подкрылок на задние арки отказался,вроде не слышно ничего.Единственно по порогам когда попадает чего то слышно.С низа все обработано так,что надоть обязательно где нибудь по пыле проехаться - к пальцам пристает.
Жена проехалась на заднем сиденье и радовалась кол-ву места - и это при том ,что в Калине тож не мало.
Акустика родная очень даже ничего - пусть работает...И кондер хорошо работает,но мне кажется в Калине он помощнее как-то,хотя всего пару раз включал да и работает он только при рециркуляции-при открытой еле бздюхает. А так меньше салон нагревается, почему? - х/з...может стекла,может наклон их...
glot вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 15:13   #274
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

glot, сколько уже проехал? Как подвеска, по трассе пробовал хорошо разогнаться? Волны, колея, гребенка? В общем интересует поведение машины на скорости по трассе. Негативные отзывы в этом вопросе это единственное, что меня останавливает от покупки Рио. Может все не так плохо?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 15:22   #275
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
И кондер хорошо работает,но мне кажется в Калине он помощнее как-то
Давно уже сделан вывод на форуме, на калине кондиционер слишком мощный для такого размера салона и движка(на газель в самый раз))), потому на движок нагрузку даёт - чего не хотелось бы.
Старый 16.05.2012, 18:41   #276
Забанен

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
сколько уже проехал? Как подвеска, по трассе пробовал хорошо разогнаться? Волны, колея, гребенка?
Мало и пяти сотен нет.Пока гнал (210 км не очень дороги со всеми причитающимися) ничего вышесказанного не прочувствовал- все четко,как и положено,но больше 110-ти не пробовал пока- обкатка...типо не рекомендуют до 2-3т.км. больше 3000-3500 оборотов.Правда по городу привыкал первые пол часа к тормозу- слишком мощный и легкая педалька.Колеса гады перекачивают,спецом приготовил свой манометр да забыл ,потом спустил до положенных 2.2 и стало вообще в меру мягонько и хорошо.
Цитата:
Негативные отзывы в этом вопросе это единственное, что меня останавливает от покупки Рио
Когда-то и про Калину такое говорили - но эт было из-за резины.(по крайней мере у меня) Когда поставил нокиевскую ,то и 140-150 без проблем ехалось.А вот на второй и на родной каме все нормально было...Тут скорей всего от чела зависит - его потребностей и привередливости.Но вроде с февраля там поменяли сзади чего-то - типо жоще стало.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
на калине кондиционер слишком мощный для такого размера салона и движка
Может быть...Попробовал где-то минут 15-ть ехать с кондером- нормально так охолождает,но не так быстро как на Калине.Выходит на ту же мощь(если можно так выразится) на 30с-1мин позже чем было в предыдущем авто.Но опять же - не так сильно нагревается салон хоть и черный.
glot вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 19:07   #277
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

glot, поздравляю с приобретением, новье это дело хорошее
Расскажи есть ли сверчки какие, или все прям так радужно в рио?
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 20:16   #278
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

glot, спасибо за развернутый ответ.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 23:51   #279
Забанен

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Расскажи есть ли сверчки какие, или все прям так радужно в рио?
Пока нет.Вот после шумки терь если появится,то даже совсем мелкий будет слышно - замочим...Думаю там им особо и браться неоткудова,если только кривые руки сервисменов не лезли типо сигналку или ещё какую хрень ставили да ковыряли салон не аккуратно.Снаружи да,были - про номер я писал и он же зараза подрагивал - ну там просто когда шумили материалом на липучке подложили,но его все равно внутри не слышно было - только когда багажник закрывал.
Наверно ещё буду присматривать "маечки" для сидений - привык к приятному материалу своих чехлов.Пока,что смотрел на ощупь не нравится,а чехлы не хочу.Родной материал сидений хоть и черный,но чистится очень легко и хорошо - протер и как новое.
Цитата:
спасибо за развернутый ответ
Всегда пожалуйста.Не стесняйтесь,спрашивайте
Вот недавно для наглядности полазил по солярке- так сказать ,что бы уже сравнить для себя более наглядно.Сзади точно места меньше,а вот водителю может будет и получше...гм...нет - компактнее что ли,а пассажиру почему-то похуже- ИМХО.Панель мне изначально салярная не нравилась,но на вкус и цвет ....Зато по внешним шумам точно рио тише от саляриса и намного!
glot вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 21:50   #280
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Fanat63,

г) двигателя на холостых,да и в движении - вообще не слышно.Даже не думал,что будет так! Ребенок опешил - "я думал мы заглохли", когда выключил первую скорость вентилятора.
д)вентилятор воздуха даже на первой мощный и тихий, а вот на второй примерно одинаков с калиновским и шумит так же, чисто из-за воздуха...впрочем как и было у меня.
Хм странно у меня Рио 1,6 люкс на холостых его неслышно но вот после 3000 об звук появляется причем довольно громкий
А вот вентилятор неслышно вплодь до 3 скорости на калине у меня на второй уже слышно было просто жесть (точнее не сам вентилятор а звук воздужа по воздуховодам... а тут тиш да благодать

Добавлено через 2 минуты
Да и самый последний плюс Рио это пятая передача компьютер предлагает его воткнуть уже на 70 км причем машина тянет на ура на трассе и на кольце вообще забываешь, что у тебя ручка а не автомат... на бывшей калине 1,4 ручкой дергать надо было уж очень часто ...
Lukonya вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра