Fanat63,
Вообще-то конечно хотел чего-то побольше ,да 4х4.Но вот не сложилось...Что-то не понравилось, на что-то не хватило денег, а где-то не захотел "жадность" кормить.
Поэтому пришлось вернутся к первоначальному "хотению" ,тем более оно совпадало с наименьшими затратами(и...чисто по случаю могло,что и произошло, решится быстро)
В обчем по " просьбе трудящихся" могу немного щас более спокойно осмыслить и сравнить свою уже бывшую с нонешней:
1.Как я понял вся байда по поводу комплетухи в дальнейшей эксплуатации и продаже не стоит выше низшей (что касается Рио 3).Поэтому выбор пал на неё (дальнейший апгрейд будет только мой,для моих потребностей- что уже и начато).
------
з.ы.: в дальнейшем все сравнения могут лишь быть ИМХО только с моей бывшей 11174 люкс,доведенной мной под мои потребности (кто в курсе знает - виброшумка,доделка заводского недодела,замена масел,убийство сверчков,приведение в божеский вид...).
----
2.Ну внешний вид тут кому как.Но Рио3 никого равнодушным не оставляет, кто бы что не говорил.
3.Нутренность:
а)багажник- реально на 2/3 больше Калиновского (см.цифры).(гы...даже уже пришлось поспать при разложенных сидушках - пипец места в 1,5 раза уж точно больше универсала калиновского.
б) в салоне тож- что спереди,что сзади...
в) внутри кому как - лично мне и материал и эргономика в подавляющей массе понравилась.
г)сзади сидушки намного удобнее чем у Калины и раскладываются проще...и ногам места больше и не за счет передних.
д) задняя панель пока интереса кроме как для тонкой подушки не представляет - жесткая и расстояние между стеклом маловатое,хотя по размеру чуток меньше калиновской полки.
е) задний пассажирский фонарь салона- весчь как оказывается!
ж)передний пассажир может ноги свободно вытягивать не в ущерб задних и бардачек словно бочка бездонная - (сразу о плохом буду) - нет подсветки бардачка (думаю решить плоским светодиодным фонариком с датчиком движения).
Зато как он просто снимается и дает доступ почти к 2/3 места передней панели - это точно не для Калины...прочувствовал при установке магнитолы.
з)панель между передними сиденьями конечно дает место под всякий хлам - пока пустое,даже не знаю чего туды пихнуть.И дно каждой ниши прорезинено - очень полезно.
и) два места для подключения приборов очень для мну актуально ( на Калине ставил тройник).А тут, так как поставил уже магнитолу с навигацией, третья розетка отпала и очень хорошо, что поставил как положено .А то постоянный напряг видать и угробил мой акб (мало ездил ,а магнитола не простая была и наверно кушала хорошо энергию в простое).Порадовало - подключение розеток только при повороте ключа - уже привык, не вытаскиваю шнурки.
4.(выделю отдельно водительское сиденье) Хорошо,свободно,можно по всякому регулировать .Вылет руля мне,как и верх-низ ,особо не актуален - достаточно одной сидушкой приноровится.А вот само место под попой хуже Калины...в месте соединения со спинкой тонко и вообще чувствуешь некоторые детали сиденья.Но говорят надо найти свое место , а я все таки найду ортопедическую подстилку под ж....у себе и пассажиру.Хотя у мну были неплохие чехлы на Калине и может они сглаживали неудобство их.Млин,вот задние честно лучше!
а) обзорность и эргономика замечательная,но скорей всего дело привычки.Особо разницу не почувствовал.
б)Педали,ручка мкпп,тормоз (в смысле их работа) - да! Явно существенно отличается и даже комментировать нечего - надо пробовать.
в)Непривычно заводится - явно не смогу смирится,но привыкну ( выжим сцепления обязателен).Зато ДХО вкл. не давит на дальнейший алгоритм в том как у меня было.
г) не хватает звука заднего хода (мелочь,но неприятно для авто под пол лимона,решается парктроником или подключением к моей магнитоле - пока забил на это -может камеру подцеплю...).
5.Уделю шумке особое внимание:
а) так как на моей было сделано все очень хорошо, особо разницу от внешних звуков не почувствовал.Все на уровне и хорошо.
б) а вот ,что касается звука от дороги,особенно мелких камешков, очень не нравится. В Калине моей(ух..бывшей) было исключено это на ура!Уже обговорил с мастером - будем решать - говорит "сделаем в лучшем виде!".Надеюсь...,а то портит все,только вот двери думаю не стоит трогать - хватит внутри багажника,задних крыльев и передних подкрылок.
в) коробку не слышно совсем - как не старался так и не услышал,так ... при слегка резком разгоне(пока обкатка) чего-то там вроде есть...

аж неприятно.
г) двигателя на холостых,да и в движении -
вообще не слышно.Даже не думал,что будет так! Ребенок опешил - "я думал мы заглохли", когда выключил первую скорость вентилятора.
д)вентилятор воздуха даже на первой мощный и тихий, а вот на второй примерно одинаков с калиновским и шумит так же, чисто из-за воздуха...впрочем как и было у меня.
е) кондер с его логикой включения требует прочтения инструкции.Думал сначала о его слабости, но сделал по книжному - дует очень даже, но не климатик калиновский.Зато на динамику езды не влияет никаким своим режимом - просто дует ,а движок везет!
ж) да , щас солнечные дни и заметил ,что солнце практически не мешает при езде.Не светит в глаза,не отражает панель и углы проникновения от дверей замечательны (тем более поставил дефлекторы - обычные для Рио 3 с рынка,в 4-ре раза дешевле от оф).
6.Что касается двигателя гаммовского 1.4 - кроме положительных эмоций ничего не вызывает+92-ой отлично идет и дешевле (но эт как я понял лишь отличие прошивки мозгов - у знакомого в престиже 1,6 акпп ,лучше прет на 95-ом,а у мну тупит...). Удивительная мощь - приходится сдерживать машинку,обкатаываю пока. И везет на любых скоростях - можно было 6-ти ступку смело ставить.+ бесшумность! Просто радует.
а) подкапотное пространство понятно и доступно - места валом...
б) а вот защита от грязи,пыли с дороги хреновая.Снизу ,так как поставлена доп.защита, нет нареканий ,а вот сверху...В Калине все было прекрасно.Вот уже и начинаю доделывать - сегодня уплотнитель соответствующий по капоту приклеил и в районе замка тож.Теперь надо решить с сеткой между бампером и радиатором.Посмотрел и вроде решаемо...
7.ЛКП хуже нашей (млин все ещё в мозге я так и остался калиноводом - это уже неизлечимо) ! Особенно отношение к внутренним поверхностям и толщине краски...Вот как-то раньше не придавал этому значение (просто не обращал внимания) - даже в авто соренто за полтора мульта нанесена просто краска на всех вн. поверхностях.Так , что не все у нас плохо - даже лучше.
а)плохо,что пока ещё нет "карандашей" для краски,а нужно же будет.Начитался всякого в нэте,а решилось обычным походом на рынок - Боровница 451 один в один на мой BR7 подходит идеально (если можно так сказать ибо всегда будет отличие при скрупулезном придирании - даже если с одной банки в разное время...).Для сколов очень даже пойдет.
8.Комплект ключей,чехол под них - может дать пищу для ВАЗа.Почему инопроизводители пришли к тому от чего ушел ВАЗ?!
9.На ходу все хорошо.Думал что стыки большие (а их щас валом) Калинка проходила мягче,хоть и меньше диаметр - а дело было лишь в перекачке колес.Выровнял по книжке и стало почти как в Калине.Но Калина все таки мягче! Ну тут надо сказать, что Киа во всех почти моделях слегка жестковата(даже на соседской Спортаж...

) А вот Соренто 7-ми летняя очень даже !Ну,другие времена,реалии - все дело лишь в дорожном покрытии.У нас по ходу дороги уже опустились по состоянию к довоенным прошлого столетия ( пару раз беседовал с очевидцами).Но это особо московию не касается...как обычно и все остальное.