Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поставил три недели назад Йокогаму А.Драйв 185-60-14. Очень нравится. По гладкому асфальту катиться очень тихо, по неровному - слышен гул. Вчера попал под сильнейший ливень - по дороге текли реки, ехал со скоростью 100-110 км/ч - был поражён тем, как машина держит дорогу (как влитая). Никаких намеков на аквапланирование или какой-либо снос. Не ожидал, если честно... Очень доволен резиной.
Езжу на yokohama c.drive 195/50R15. Впечатления только положительные. Дорогу держит отлично, не рыскает на колее. Немного шумновата на неровном асфальте, но не кретично. Пустить колеса в пробуксовку теперь гораздо сложнее при резком старте, также как и заблокировать при интенсивном торможении (авто без АБС).
Выкинул нафиг резину что с завода шла. Поставил Каму Евро 129. 185/60/R14 Отличные бюджетные колеса! Проехал около двух тыс на них.
Оценим по пятибальной шкале.
Курсовая устойчивость - 4+.
Шумность - 4.
Колейность - 4 (в момент выхода из глубокой колеи наблюдается некоторая нервозность, но это вполне прогназируемо).
Тормоза - 5.
Мокрый асфальт, лужи (не пол метра глуьиной конечно ) - 5.
По экономичности пока не понял. Но это больше зависит от меня чем от колес. По трасе от 6 до 7 литров.
Выкинул нафиг резину что с завода шла. Поставил Каму Евро 129. 185/60/R14 Отличные бюджетные колеса! Проехал около двух тыс на них.
Оценим по пятибальной шкале.
Курсовая устойчивость - 4+.
Шумность - 4.
Колейность - 4 (в момент выхода из глубокой колеи наблюдается некоторая нервозность, но это вполне прогназируемо).
Тормоза - 5.
Мокрый асфальт, лужи (не пол метра глуьиной конечно ) - 5.
По экономичности пока не понял. Но это больше зависит от меня чем от колес. По трасе от 6 до 7 литров.
Тоже хочу такую резину но хочется знать как она проходит стыки и мелкие неровности, те не передаются ли все стыки и неровности на кузов. Стоят кордиант стандарт скачут как, что нервы все вытрясли