Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 13:57   #1
Украинская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11183
Записей в дневнике: 40
Изображений: 9
Вес репутации: 32 cowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от peter
...Вот тут vag, откровенно рекламирует ланос, категорически против Нивы и его не банят и даже предов нет . ...
Опять шуточки-прибауточки...
Я уверен, что пан vag не категорически против Нивы, так же как и я не против Калины, которую вот уже почти год мы с женой успешно эксплуатируем (эй, да мы ж эксплуататоры русских! . Патриоты, забаньте нас!).

Вопрос только-лишь в том, чтобы иметь достоверную информацию об автомобиле. Будь то Калина-малина, будь то Нива.

Т.е. таким новичкам, как мне, ненужно пускать пыль в глаза - "Это супер-пупер вездеход, это лучшее, и проедет везде, и перевезёт всё на скорости сто...". Ненадо, братцы. Потом такой пионэр садится за руль, запрограммированный вами, что под ним, как минимум, скакун С-класса с внедорожными хар-ками, и начинает чудить по нашим дорогам... В итоге - можем себе представить что.

Я на этот форум хожу для получения 1) реальной инфо о поломках + 2)способы устранения их. Это просто кладезь знаний, здесь столько спецов отвечает. А вот того, кто повторяет здесь "Всё хорошо, прекрасная маркиза..." или "Авто бэз проблем" - я бы банил как злостных спамеров , ибо проблемы есть, и их нужно решать. А спамерские посты - в Курилку. Ибо тем кто сюда зашел итак понятно что Калина рулит.

Теперь по теме: Нива участвует в "Дакарах" и "Прорывах". Но не та Нива, которую мы в автосалонах покупаем. А та, которую доработали, вложив 200 тысяч евро. Кто больше?
Старый 19.02.2008, 18:59   #2
Новичок

Вес репутации: 18 sumarokov не успел проявить себя
Ну народ даете!!!
Нива это паркетный джип с задатками настоящего
что имеем в результате Нива(стандарт) на бездорожъе может многое но недолго
Вы сравниваете Hi Lux и Ниву ежу понятно Hi Lux круче
1) Он рамный
2) У него запас прочности больше и трансмисии в том числе
3) Возможности по тюнингу больше 35 я лично видел
4) Двигатель лучше и дизель есть
5) Помоему есть варианты с принудительными блокировками межколесных дифф.
6)...
Нива
1) несущий кузов
2)нету запаса по по прочности
3)практически нет вариантов тюнинга 32-максимум что я слышал(точнее они есть но толку в них не много)
4)Двигатель... ат жигулей
не надо забывать Ниву делали на базе класики отсюда все ее беды редукторы от копейки и у нее несущий кузов ее порвать как нефиг делать
жопа ваще на ура отрываеться
гоняем по канавам здрасте переднии лонжероны не говоря про разные мелочи напр. заднюю тягу оторвал...

И тем не менее Нива на бездорожъе очень интересна т.к. она автомобиль тактический она думать заставляет куда ехать и как ехать, а на Hi Luxе можно тупо рубиться

да на фото на первой странице ето не бездорожъе я там на Ниве лехко
и до этой фотки бездорожъя небыло
почемуто когда я приезжаю с покатушек на ниве у меня вся крыша в комках
sumarokov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 22:55   #3
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
А чего спорить. Вижу, что ты с предметом знаком не понаслышке. Единственное замечание насчет бездорожья на фото. Я сел днищем. Там до этого Каты и JCB наездили колею. Надо было с ходу не брать, не рассчитывал что покрышки уже в слики превратились. Это примерно 3.5 км от нормальной дороги, перед этим было всякое. Нива села гораздо раньше, мне надо было срочно на скважину проехать поэтому договорились что выдерну ее на обратном пути. А в результате меня дернул JCB, приехавший со скважины (я не доехал метров 300). А комков на крыше нет, потому что не рвал как безумный, не на гонке ведь был а на работе.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 23:51   #4
Новичок

vag,
Ты когда по колее едеш и чувствуеш что она углубляеться старайся упасть в одну из них чтобы вторая по верхушке ехала
В случае как на фотке неплохой способ вывернуть колеса и вперед получаеться чтоперед пытаеться выехать и приподнимаеться (отсюда чаще всего появляються комки на крыше при МТшной резине)
кстати на калине это тоже будет действовать
Изображения
Тип файла: jpg dsc00125_346.jpg (90.4 Кб, 301 просмотров)
Старый 20.02.2008, 00:27   #5
Оппозиция

Да знаю я. Лоханулся тогда элементарно. Показалось что проскочу, ты же видел, там кусочек всего несколько метров. Это к слову о "тупо ломиться". На Ниве бы не рискнул.
А описанный тобой прием совершенно правильный в обсуждаемой ситуации. Только пороги жалко, обдираются часто, если из края колеи что-то торчит твердое.
Старый 20.02.2008, 11:38   #6
Украинская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11183
Записей в дневнике: 40
Изображений: 9
Вес репутации: 32 cowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от sumarokov
vag,
Ты когда по колее едеш и чувствуеш что она углубляеться старайся упасть в одну из них чтобы вторая по верхушке ехала
...
кстати на калине это тоже будет действовать
sumarokov, vag спасибо за советы
Старый 21.02.2008, 00:00   #7
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
эх...
сейчас бы ниву хотя бы погонять....
у нас СТОЛЬКО снега выпало!!!
Старый 25.03.2008, 21:15   #8
Оппозиция

Ответ: Про джипы...

Все-таки есть джипы а есть - Тойота. Типа "ВАЗ и прочая фигня". :wink:
http://youtube.com/watch?v=V9Ndpeje50s (триал на Крузере-80)
http://youtube.com/watch?v=MMrqsnK0eh8 (что нужно сделать чтобы убить Хайлакс)
Старый 28.03.2008, 22:15   #9
Новичок

Ответ: Про джипы...

VAG я с самого начала ждал когдаже крузак перевернеться
аммы у него г...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид