Приветствую ВСЕХ. Ятоже давно задумываюсь на счет паучка 4-2-1 но чтоб без прошивки. Обратил внимание на ДК - один до катализатора а второй после него стоит. Т.е. тот который "до" он дает инфу в мозги о содержании СО до катализатора, а второй "после" даёт инфу о том как сработал катализатор и сколько СО содержится после катализатора. Если я всё правильно понял, то возможно "мозги" и обмануть - поставить тот который "до" как положено на конечной трубе паука, а тот который "после" вварить в одну из приёмных труб любого цилиндра, ведь в ней содержание СО будет менше чем со всех четырёх труб. Таким образом показания с обоих ДК будут впринципе те-же что и с катализатором. Я пологаю что это в полне логично - в теории. Вот собственно мои мысли по этому поводу. Я бы конечно и сам попробовал на практике - вот только не могу найти паук, т.к. в Норильске с этим очень туго.
Если я всё правильно понял, то возможно "мозги" и обмануть - поставить тот который "до" как положено на конечной трубе паука, а тот который "после" вварить в одну из приёмных труб любого цилиндра, ведь в ней содержание СО будет менше чем со всех четырёх труб. Таким образом показания с обоих ДК будут впринципе те-же что и с катализатором. Я пологаю что это в полне логично - в теории. Вот собственно мои мысли по этому поводу. Я бы конечно и сам попробовал на практике - вот только не могу найти паук, т.к. в Норильске с этим очень туго.
Вы всё неправльно поняли. И это в корне не логично. Получиться полная лабуда.
Приветствую ВСЕХ. Ятоже давно задумываюсь на счет паучка 4-2-1 но чтоб без прошивки. Обратил внимание на ДК - один до катализатора а второй после него стоит. Т.е. тот который "до" он дает инфу в мозги о содержании СО до катализатора, а второй "после" даёт инфу о том как сработал катализатор и сколько СО содержится после катализатора. Если я всё правильно понял, то возможно "мозги" и обмануть - поставить тот который "до" как положено на конечной трубе паука, а тот который "после" вварить в одну из приёмных труб любого цилиндра, ведь в ней содержание СО будет менше чем со всех четырёх труб. Таким образом показания с обоих ДК будут впринципе те-же что и с катализатором. Я пологаю что это в полне логично - в теории. Вот собственно мои мысли по этому поводу. Я бы конечно и сам попробовал на практике - вот только не могу найти паук, т.к. в Норильске с этим очень туго. __________________
лучше вторую лямбду перед воздушным фильтром приколхозь, эффективней будет
Приветствую ВСЕХ. Ятоже давно задумываюсь на счет паучка 4-2-1 но чтоб без прошивки. Обратил внимание на ДК - один до катализатора а второй после него стоит. Т.е. тот который "до" он дает инфу в мозги о содержании СО до катализатора, а второй "после" даёт инфу о том как сработал катализатор и сколько СО содержится после катализатора. Если я всё правильно понял, то возможно "мозги" и обмануть - поставить тот который "до" как положено на конечной трубе паука, а тот который "после" вварить в одну из приёмных труб любого цилиндра, ведь в ней содержание СО будет менше чем со всех четырёх труб. Таким образом показания с обоих ДК будут впринципе те-же что и с катализатором. Я пологаю что это в полне логично - в теории. Вот собственно мои мысли по этому поводу. Я бы конечно и сам попробовал на практике - вот только не могу найти паук, т.к. в Норильске с этим очень туго.
неправильно потому как реч о концентрации а не о количестве если по размышлять то наверно лучше вварить второй рядом а в цепь подключения обманку сопротивление впаять, я просто гдето такое слышал но глубоко незная принципа утверждать нестану
alekspioner ну вобщем да вы правы это я не так выразился.
А вобще кто нибудь может обяснить принцип работы этих двух датчиков которые стоят до и после катализатора и почему их так установили если я всё не правильно понял. Например вы DreamDriver. или хотябы где можно найти инфу по этому вопросу. И ни чего смешного в своём рассуждении я не увидел.
Yoda,давай попробую обьяснить. по первому дк контроллер отслеживает концентрацию кислорода в выхлопе, второй дк он же диагностический по нему отслеживается работа первого дк и правильность работы нейтрализатора. почитать поподробнее можно здесь http://chiptuner.ru/content/neutral/
паук поставил давно 2 года назад когда еще все ка один утверждали что не подходит начала теперь выходит из строя средняя часть резонатор наверно от перегрева ну когда умрет не стал дожидаться и собрал на двух резонаторах 55\550 и 55\40 и гофре 55\200 мм ( все нержавейка) стало тише особенно с 2500 до 3100 задняя банка сток но прямая но и до нее дело дойдет. пока подбираю вариант шоб прямо и не громко