Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 21:12   #271
Гость

Автомобиль: 111840
Изображений: 23
Вес репутации: 0 Yoda не успел проявить себя
Ответ: Выпуск на Калину, кто делал?

Приветствую ВСЕХ. Ятоже давно задумываюсь на счет паучка 4-2-1 но чтоб без прошивки. Обратил внимание на ДК - один до катализатора а второй после него стоит. Т.е. тот который "до" он дает инфу в мозги о содержании СО до катализатора, а второй "после" даёт инфу о том как сработал катализатор и сколько СО содержится после катализатора. Если я всё правильно понял, то возможно "мозги" и обмануть - поставить тот который "до" как положено на конечной трубе паука, а тот который "после" вварить в одну из приёмных труб любого цилиндра, ведь в ней содержание СО будет менше чем со всех четырёх труб. Таким образом показания с обоих ДК будут впринципе те-же что и с катализатором. Я пологаю что это в полне логично - в теории. Вот собственно мои мысли по этому поводу. Я бы конечно и сам попробовал на практике - вот только не могу найти паук, т.к. в Норильске с этим очень туго.
Старый 19.04.2009, 22:01   #272
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
Если я всё правильно понял, то возможно "мозги" и обмануть - поставить тот который "до" как положено на конечной трубе паука, а тот который "после" вварить в одну из приёмных труб любого цилиндра, ведь в ней содержание СО будет менше чем со всех четырёх труб. Таким образом показания с обоих ДК будут впринципе те-же что и с катализатором. Я пологаю что это в полне логично - в теории. Вот собственно мои мысли по этому поводу. Я бы конечно и сам попробовал на практике - вот только не могу найти паук, т.к. в Норильске с этим очень туго.
Вы всё неправльно поняли. И это в корне не логично. Получиться полная лабуда.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 23:31   #273
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 андрей 61 rus не успел проявить себя

Цитата:
Приветствую ВСЕХ. Ятоже давно задумываюсь на счет паучка 4-2-1 но чтоб без прошивки. Обратил внимание на ДК - один до катализатора а второй после него стоит. Т.е. тот который "до" он дает инфу в мозги о содержании СО до катализатора, а второй "после" даёт инфу о том как сработал катализатор и сколько СО содержится после катализатора. Если я всё правильно понял, то возможно "мозги" и обмануть - поставить тот который "до" как положено на конечной трубе паука, а тот который "после" вварить в одну из приёмных труб любого цилиндра, ведь в ней содержание СО будет менше чем со всех четырёх труб. Таким образом показания с обоих ДК будут впринципе те-же что и с катализатором. Я пологаю что это в полне логично - в теории. Вот собственно мои мысли по этому поводу. Я бы конечно и сам попробовал на практике - вот только не могу найти паук, т.к. в Норильске с этим очень туго. __________________
лучше вторую лямбду перед воздушным фильтром приколхозь, эффективней будет
Старый 20.04.2009, 11:22   #274
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приветствую ВСЕХ. Ятоже давно задумываюсь на счет паучка 4-2-1 но чтоб без прошивки. Обратил внимание на ДК - один до катализатора а второй после него стоит. Т.е. тот который "до" он дает инфу в мозги о содержании СО до катализатора, а второй "после" даёт инфу о том как сработал катализатор и сколько СО содержится после катализатора. Если я всё правильно понял, то возможно "мозги" и обмануть - поставить тот который "до" как положено на конечной трубе паука, а тот который "после" вварить в одну из приёмных труб любого цилиндра, ведь в ней содержание СО будет менше чем со всех четырёх труб. Таким образом показания с обоих ДК будут впринципе те-же что и с катализатором. Я пологаю что это в полне логично - в теории. Вот собственно мои мысли по этому поводу. Я бы конечно и сам попробовал на практике - вот только не могу найти паук, т.к. в Норильске с этим очень туго.
неправильно потому как реч о концентрации а не о количестве если по размышлять то наверно лучше вварить второй рядом а в цепь подключения обманку сопротивление впаять, я просто гдето такое слышал но глубоко незная принципа утверждать нестану
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 10:23   #275
Гость

Автомобиль: 111840
Изображений: 23
Вес репутации: 0 Yoda не успел проявить себя

alekspioner ну вобщем да вы правы это я не так выразился.
А вобще кто нибудь может обяснить принцип работы этих двух датчиков которые стоят до и после катализатора и почему их так установили если я всё не правильно понял. Например вы DreamDriver. или хотябы где можно найти инфу по этому вопросу. И ни чего смешного в своём рассуждении я не увидел.
Старый 21.04.2009, 12:23   #276
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

DreamDriver, пасиб большое! теперь видно чавось надо делать)))

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 22:06   #277
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 андрей 61 rus не успел проявить себя

Yoda,давай попробую обьяснить. по первому дк контроллер отслеживает концентрацию кислорода в выхлопе, второй дк он же диагностический по нему отслеживается работа первого дк и правильность работы нейтрализатора. почитать поподробнее можно здесь http://chiptuner.ru/content/neutral/
Старый 26.04.2009, 12:48   #278
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

паук поставил давно 2 года назад когда еще все ка один утверждали что не подходит начала теперь выходит из строя средняя часть резонатор наверно от перегрева ну когда умрет не стал дожидаться и собрал на двух резонаторах 55\550 и 55\40 и гофре 55\200 мм ( все нержавейка) стало тише особенно с 2500 до 3100 задняя банка сток но прямая но и до нее дело дойдет. пока подбираю вариант шоб прямо и не громко
Миниатюры
Фото242.jpg   Фото245.jpg  
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 16:29   #279
Забанен

Вес репутации: 0 canten061 находится на правильном путиcanten061 находится на правильном пути

У мну вессь вывуск от Ауди стоит.Штаны 4.1. Едет нормально и чють подрыкивает. Ну совсем чутот прям!
canten061 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 14:18   #280
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

Отчего это такие резонаторы???

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Закрытая тема