Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: На каких заправках вы заправляетесь?
Башкирнефтепродукт (синие). Сюда же отнесем заправку Старого завода и НОВОИЛ (западная дорога) 100 44.05%
Башнефть (зеленые). Тоже принадлежат сейчас БНП 19 8.37%
Лукойл (красные) (иже с ними Рестеленд, красный с шашечками) 79 34.80%
ОАО "КПД" (за нахальным перекрестком). Заправляет, кстати по ЛиКардам Лукойла 4 1.76%
другие (где-то есть еще, но не помню где и чьи) 11 4.85%
мне все равно, какая попадется. Разницы не вижу 14 6.17%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 12:40   #271
Уфимская ячейка

Автомобиль: Hyundai i30 1,6 6AT
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Jaska с помощью ICQ
Re: АЗС г. Уфа. Кто где заправляется?

Цитата:
Сообщение от RusH Посмотреть сообщение
а чем тебе лукойл так нравится?
Фирма в которой я работаю дает лукойловские карты, с ними подешевле чуть-чуть да и всегда могу заправиться, даже если денег с собой нету
Jaska вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 19:21   #272
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 MadGik не успел проявить себя

По работе переводят на регион, предстоят долгие заезды по трассе, задумался про газ.
MadGik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 19:40   #273
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Shasha находится на правильном путиShasha находится на правильном пути

MadGik, метан или пропан?
Shasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 19:49   #274
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MadGik Посмотреть сообщение
предстоят долгие заезды по трассе, задумался про газ.
и потерять динамичность в разгоне? На трассе ой как важно...
Старый 20.06.2011, 19:57   #275
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ufemez, + 1...газ для города
MadGik, лошадь под капотом не жалко?? не в кайф коню газ
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 20:47   #276
Уфимская ячейка

o(?)o Medved, когда ежедневно по 300-400 км нарезать надо будет - не до лошадей. Лошадку я свою люблю, и всяким гавном её кормить не хочется.
Ufemez, по трассе спокойнее езжу чем по городу, да и при обгоне можно кондер выключить.
Shasha, не углублялся настолько в изучение данного вопроса. Чего-то там про 4е поколение пишут. Из производителей - ОМВЛ/Ловато. Ну а метан или пропан - как-то фиолетово, скажут что лучше - то и поставлю.
Курить тему про газ - сказать что лениво - ничего не сказать, живых Калиноводов на газу послушать хочется. Полистал немного - говорят потери в мощности нет - надо настраивать, естессна нахваливают всячески даннй вид топлива. Упор в грамотную установку в сервисе дающем гарантию. Дорогое оборудование типа ОМВЛ Ловато не обязательно, можно и попроще. Ну и штукенцию, которая регулирует угол опережения зажигания автоматически не пожалеть поставить сразу. Курил тему не долго. Кто знает Калиноводов на газе - ткните пальцем. Есть прошивка под Калины с газобензином - хороша/плоха - пока не знаю.
p.s. ув. модераторРр. Начиная с предыдущего сообщения можно выделить в отдельную тему.
Старый 20.06.2011, 21:06   #277
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Shasha находится на правильном путиShasha находится на правильном пути

MadGik, сам я на газу ездил, но это было на "семерке" энное количество лет назад. С тех пор много воды утекло. Могу лишь посоветовать прикинуть цену оборудования с установкой и обслуживанием плюс планируемый расход на газу умноженный на цену минус фактический расход на бензине умноженный на цену. Полученная таким образом разница покажет через сколько км пробега все это дело окупится и будет ли стоить овчинка выделки. А живых калиноводов на газу скорей всего найдешь среди таксистов.
Shasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 20:35   #278
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 univer154 не успел проявить себя

При ежедневном пробеге 300-400 км, моё мнение, надо выбирать пропан, т.к. одной заправки метаном хватит километров на 250. Себе газ поставил при пробеге 4 тыс., сейчас 37. Ставили Tamona 4 поколения. Поначалу часто ездил к установщикам для корректировки настроек, надоело, научился сам, хотя делать это приходится пару раз в год. Купил у них интерфейс, ноутбук есть. Кондиционера у меня нет, поэтому разницу в динамике я не замечаю. Расход по трассе 8 л, по городу 10. Заправляюсь только на "Экосистем" (на Дёмской заправке на пару литров дурят). Установка окупится за пробег тыс. 30-35.
univer154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 20:44   #279
Уфимская ячейка

Shasha, цену полагаю лучше узнавать на месте где ставить собираешься, и так понятно что рублей в 15-25 нормальное/хорошее оборудование вылезет. По окупаемости - если б я на свою старую машину поставил газ - давно бы окупился.
univer154, спаисбо, ёмко, но развернуто. А метана на сколько хватает? И какой ёмкости баллон пропана хватает на 250 км? По поводу поездок к настройщикам - настораживает..
Старый 22.06.2011, 08:57   #280
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 univer154 не успел проявить себя

MadGik, У меня баллон торроидальный на 42 л, можно поставить и на 47. Запаска катается в багажнике, ездить без неё не рискую. Одной заправки пропаном хватит минимум на 450 км. Метана, как уже писал, на 250. При этом метановые баллоны высокого давления по весу тяжелее пропановых. Цена установки метанового оборудования гораздо дороже, нужно звонить узнавать, думаю тыс. 30-35. По поводу настроек, возможно кому как повезёт, у меня регулярно выскакивал Check, то бедная, то богатая смесь. Пока гарантия (дают 6 мес.) все регулировки делают бесплатно, далее каждый визит 400 р. Ничего сложного в этом нет, не спеша всё сделал сам и на долго хватает (как правило 2 раза в год в межсезонье). По газу много что написано в разделе "Топливо и экспл. жидкости" "Калина на газу".
univer154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра