Не знаю, согласится ли кто со мной, но мне Рено Латитьюд Лифан Солано напоминает (передняя часть), причем именно так, а не наоборот. А Калину, вы знаете, нет.
Соответственно - жирный минус Рено и такой же плюс Лифану.
Продолжение очерка о машине друга))
На сегодняшний день пробег 4100 км, съездил он на ТО, отдал за него 6000 р.
Поломок не было, если не считать что подтекал антифриз, после затяжки хомутов своими силами больше течет. Дверь разработалась только водительская, остальные можно закрыть только если приложить достаточное усилие. Насчет ближнего света - светит очень хорошо, он даже на трассе не включает дальний. Еще порадовали подлокотники, во время поездки можно нормально положить локти.
А так когда едешь в его машине душа отдыхает после калины, как-то более величественно перемещаешь свое тело, неохота газовать и кого-то обгонять. Динамика примерно как у моей 8 клапанной калины.
как-то более величественно перемещаешь свое тело, неохота газовать и кого-то обгонять
Хм, интересное восприятие. Вот что салон симпатичный делает.)
Лишнее подтверждение тому, что ВАЗу давно пора серьезный рестайлинг Калины делать, с упором на интерьер. Тогда, глядишь, и достоинства калины перед Солано (достойный двигатель, например) будут гораздо внушительней.
Только к тому времени, может уже какой-нибудь новый Лифан выйти...
Лишнее подтверждение тому, что ВАЗу давно пора серьезный рестайлинг Калины делать, с упором на интерьер.
Интерьер там новый уже я так понимаю готов, дело в другом, в шумке. Эпический провал ВАЗовских конструкторов - провал по шумке, они или ею вообще не занимались или у них ничего не получилось, по шумке Калина имхо сливает даже 10ке. Я надеюсь в Гранте над этом подумали основательней, и добавили чего там не доставало Калине - дополнительных опор движка, листов шумки у моторного отсека, менее гудящей кпп... Как правильно говорили в видеотесте Приоры в авторевю - не хватает ощущения качества, а шум в этом деле - первый показатель
Интерьер там новый уже я так понимаю готов, дело в другом
Если готов, то дело, да, в другом, в скорости внедрения...
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Я надеюсь в Гранте над этом подумали основательней, и добавили чего там не доставало Калине - дополнительных опор движка, листов шумки у моторного отсека, менее гудящей кпп...
А с этим грех не согласиться.
Но увы, судя по отзыву weiss
Цитата:
Сообщение от weiss
подтекал антифриз
Цитата:
Сообщение от weiss
Дверь разработалась только водительская, остальные можно закрыть только если приложить достаточное усилие
Да, в салоне там с дизайном и удобством полный порядок, что спереди что сзади. Вообще я считаю что этот аппарат очень достойный, и на 1-2 головы выше той же калины спорт или люкс по уровню комфорта, тем более по цене чуть выше чем калины/приоры, да еще и класс С