нее, это говорит о том, что если вдруг вы отдали в ПССС машину с пробегом 7400км, а забираете с 7500 - то вам могут вполне законно сказать: " мы сушили фару на скорости 120 км/ч. Вот забирайте - все высохло"
И добавить что в следующий раз прокатитесь около 100 км со скоростью 120 км/ч и всё будет гудд )))
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
нее, это говорит о том, что если вдруг вы отдали в ПССС машину с пробегом 7400км, а забираете с 7500 - то вам могут вполне законно сказать: " мы сушили фару на скорости 120 км/ч. Вот забирайте - все высохло"
И добавить что в следующий раз прокатитесь около 100 км со скоростью 120 км/ч и всё будет гудд )))
Тоже самое могут ответить, если в баке недосчитаетесь 7-9 литров бензина.
А вообще интересный ответ завода. Жаль только до ПССС не довели пунктик методики включающий испытание пробегом.
Да наверняка там идет грызня между производителем фар и автовазом. И крайних нет.Наверно многие из нас помнят история ,когда десяточные стартера горели как спички. Автоваз показывал пальцем на производителей стартеров,производители стартеров кидали помидоры в производителей замков зажигания,а производители замков заявляли,что на автовазе работают полные нубы,которые не умеют собрать замок и рулевую колонку с коухом воедино,от чего замок клинит в положении стартера.
Так же и с фарами. Уже неоднократно встречаю высказывания завода о том,что ситуация штатная даже на иномарках ведущих производителей.
К чему бы это?
К тому, что запотевание запотеванию рознь. К примеру у друга на Октавии фары потеют, но за время поездки на работу (мин. 30 с ближним) они успевают высохнуть, думаю еще за долго до подъезда к работе. И это считаю нормально. Аналогично на Королле. У меня же за тоже время количество капель практически не менялось.
Дилер на вопрос о том гарантийный ли это случай, спросил - потеет в виде тумана или капельками? Сказал капельками, добавил, что вот сейчас ехал до него мин 30, ближний был включен, капли не высохли (достаточно крупные). Мастер взглянул... сейчас с новой фарой езжу, никаких лишних вопросов не задавали.
Думаю на ино что-то похожее, туман который высыхает - нормальная работа фар, капли которые не сохнут за 30-60 мин, брак.
Зы. У коллеги на полугодовалом Ку5 та же проблема, сказал будет менять, но чуть попозже, ближе к концу гарантии.
К тому, что запотевание запотеванию рознь. К примеру у друга на Октавии фары потеют, но за время поездки на работу (мин. 30 с ближним) они успевают высохнуть, думаю еще за долго до подъезда к работе. И это считаю нормально. Аналогично на Королле. У меня же за тоже время количество капель практически не менялось.
Дилер на вопрос о том гарантийный ли это случай, спросил - потеет в виде тумана или капельками? Сказал капельками, добавил, что вот сейчас ехал до него мин 30, ближний был включен, капли не высохли (достаточно крупные). Мастер взглянул... сейчас с новой фарой езжу, никаких лишних вопросов не задавали.
Думаю на ино что-то похожее, туман который высыхает - нормальная работа фар, капли которые не сохнут за 30-60 мин, брак.
Зы. У коллеги на полугодовалом Ку5 та же проблема, сказал будет менять, но чуть попозже, ближе к концу гарантии.
У меня тоже потеют, но на освещение на дороге не влияет. Причем потеет одна, левая фара.
У меня тоже потеют, но на освещение на дороге не влияет. Причем потеет одна, левая фара.
Аналогично, левая фара начала потеть поздней осенью, с приходом ночных заморозков. Чем дальше -тем сильнее, в январе уже каплями вода стекала внутри при включении фары. За время поездки на/с работы фара успевает только нагреться, а вот просохнуть за 15-20 минут - никак.
Почему левая? Сначала грешил, что при замене лампочек габаритов не плотно поставил резиновые заглушки, но зимой, глядя на изморозь по утрам на машине, появилась еще одна версия - у меня авто стоит в пяти метрах от жилого дома правым боком - вот на нем изморози всегда существенно меньше - явно влияет тепловое излучение от дома, чем на левом, который обращен в сторону газона - где к тому же осенью было существенно сырее (травка, кустики, осенняя листа), а зимой туда я снег очищаю с места под машину.
по после пробега 650 км по трассе со скоростью под 100 км/ч - фара высохла
что интересно, при пробеге в те же 650 км по этой же трассе в другую сторону, но со скоростью не более 70 км/ч (вез крупногабаритный груз 2,1х1,5х0,4 метров на крыше) - фара даже и не подумала хоть на сколько-то подсохнуть
погодные условия были примерно одинаковые - вечер-ночь с температурами от -1 до +1
вот так, сушить надо на трассе при высокой скорости езды
Mr Eugene, примерно то же мне ответил производитель. Однако если после того как фара просохла, а потом снова запотела (у меня так же всё происходило) - то это наверное уже патология. И я так думаю дома, снег, лужи и травка тут не причем После замены фары у меня пока все норм. тьфу-тьфу-тьфу 3 раза.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
... появилась еще одна версия - у меня авто стоит в пяти метрах от жилого дома правым боком - вот на нем изморози всегда существенно меньше - явно влияет тепловое излучение от дома, чем на левом, который обращен в сторону газона - где к тому же осенью было существенно сырее (травка, кустики, осенняя листа), а зимой туда я снег очищаю с места под машину....
Сторона дома не зависит, я и так и так машину ставил.
Последний раз редактировалось oapv; 31.03.2012 в 18:24..
Причина: излишнее цитирование не зачем!!!
пробег 6000тыс.км фара с водительской стороны потеет с новья. в моём дворе заметил ещё две калинки с запотевшей водительской фарой. моя фара пластиковая. вчера загнал на ночь в тёплый бокс снял резиновые заглушки ламп(сидели плотно). утром фара чистая. посмотрим будет ли потеть снова...