поменял распылители стеклоомывателя на шнивовские двухструйные.
Тоже менял пару раз, причем не только на шнивовские, в итоге вернул родные. Все покупные форсунки окзались таким дерьмом в плане качества исполнения по сравнению с родными.
Тоже менял пару раз, причем не только на шнивовские, в итоге вернул родные. Все покупные форсунки окзались таким дерьмом в плане качества исполнения по сравнению с родными.
Я перебрал десятка четыре шнивовских, пока выбрал пару достойных.
1)уменьшил количество взмахов стеклоочистеля после брызгания водой на стекло. 2)переделал МУС: появилось ещё одно положение которое автоматически включает габариты и противотуманки после того как завёлся двигатель. 3)поставил электропривод замка багажника. открытие багажника не брелком а штатной кнопкой на крышке багажника не зависимо от положения личинки замка(отключается при замыкании авто) что на мой взгляд гораздо удобней чем открывать брелком и тем более ключём.4)поменял распылители стеклоомывателя на шнивовские двухструйные.
блин, кажется писал, а не могу найти сообщение. вообщем, как переделал МУС? расскажи плз, сам хочу провернуть подобное.
разбираем мус.ручка переключателя снимается туго можно с плоскогубцами. на передней крыжке удаляем часть ограничителя поворота переключателя на угол соответствующий одному щелчку переключателя. на плате приклеиваем супер клеем доп. контактную группу 1 с проводами. я её сделал из куска платы от старого телека. напротив приклеил кусочек пластмассы 2 .высота деталей 1 и 2 должна быть такая же как высота штатных контактов иначе при переключении будет заедать ручка. напротив новых контактов в задней крыжке сверлим тонкое отверстие и выводим через него провода наружу.на передней крыжке на против нового положения переключателя можно удалить краску в форме желаемого символа который будет светится при включении габаритов. у меня светится А. в электрике переделка : к светодиоду индикации зарядки в щетке приборов подключил обычное автореле через наш новый переключатель в мусе и теперь реле включается после того как завёлся дв-ль и гениратор начал давать зарядку если переключатель мус стоит в новом положении.своими контактами реле подает напряжение через два развязывающих диода на габариты и реле противотуманок. получается после заводки машины загораются габариты и противотуманки - заглушил всё само погасло( в случае если стоит переключатель в новом положении) мне так очень удобно.все остальные положения мус работают штатно
Банифаций, если у меня возникнут вопросы личного характера, я обязательно буду их обсуждать в личной почте. или в аське. или по телефону. короче, разберусь без посторонней помощи. но за заботу, конечно, спасибо.