Ответ: При качении руля слышен непонятный стук. Help
Цитата:
Сообщение от Alex66
калиновская и 10-я рейка нового образца
Сегодня зашел в магазин, глянуть цены, старого образца стоит 2500, нового 4500. Получается "новую" надо брать? Тоже непонятныен стуки при кручении рулевого колеса, нашел примерный источник, в районе левого колеса. Звонил записываться на сервис, сразу "поставили диагноз" замена рулевой рейки... Машина не на гаранти, не хотелось бы платить такие деньги... А в самой тяге рулевой может что шуметь? У меня слетел пыльник с наконечника одной тяги... Может там что? Вернее есть ли чему там шуметь?
Sergmel, на корпусе рейки есть гайка под восьмигранный ключ на 24. Ключ вставляется внутрь гайки (а може это не гайка вовсе :smile. Регулировать можно из-под машины, например из ямы, через отверстие в левой арке при повернутом вправо колесе, либо при поднятом капоте сверху. Проще всего на подъемнике. Следует повернуть гайку по часовой стрекле на две-три риски, нанесенные вогруг гайки. Проехаться, еще подтянуть или ослабить. Основной критерий - легкий возврат руля обратно после поворота. Если что-то непонятно написал, то могу выложить скан из книжки, но толко утром :smile:
Цитата:
Сообщение от Oskar
Sergmel, на корпусе рейки есть гайка под восьмигранный ключ на 24. Ключ вставляется внутрь гайки (а може это не гайка вовсе :smile. Регулировать можно из-под машины, например из ямы, через отверстие в левой арке при повернутом вправо колесе, либо при поднятом капоте сверху. Проще всего на подъемнике. Следует повернуть гайку по часовой стрекле на две-три риски, нанесенные вогруг гайки. Проехаться, еще подтянуть или ослабить. Основной критерий - легкий возврат руля обратно после поворота. Если что-то непонятно написал, то могу выложить скан из книжки, но толко утром :smile:
Скан, плз.
Я когда перебирал рейку - обнаружил сюрприз. Вобщем между корпусом рейки и упором рейки попала алюминевая стружка, из-за нее упор рейки застрял в корпусе рейки, т.е. гайку крутим, а рейка не подтягивается. Втулки и остальные детали были в нормальном состоянии (пробег за 70 тык) но я поменял все что можно было поменять (ремкомплект)
Желающим проделать подобную операцию, очень рекомендую зарание обзавестись съемниками для усов и внутренних сепараторов.