Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
Цитата:
Сообщение от PARTNER.NN
подскажи, что сделал. Та же беда. Поменял термостат, помпу. Машина перегревается, нижний патрубок холодный.
Много воздуха в СОД, скопление воздуха/газов в термостате нарушает его работу. Для начала выгони воздух из СОД, если он снова появляется и патрубки жесткие то проверяй на предмет пробоя прокладки ГБЦ. Читай тему сначала, не засоряй лишними вопросами по кругу.
Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
На данный момент пробег около 55 т.км. Началось все с завоздушивания, Выпуск пробки помогал, но не надолго. Сделал гидрозатвор, бесполезно. Ни масло в тосоле, ни тосола в масле не было. Пара из выхлопной тоже и запаха естественно. В бачке ни чего не бурлило... Потом начал греться мотор. Выкрутил свечки: четвертая черномохнатая, из отверстия идет пар. Разобрал и увидел ЭТО:
Поменял термостат, помпу, прокладку ГБЦ.
Сервисмены выгнали воздух.
Утром, по дороге на работу (16 км), двигатель долго прогревался. Вечером обратно, двигатель нормально прогрелся, но на светофоре полезла температура и весь тосол вытек!!!
Залил снова, и утренняя история повторилась!!!
Помолотил на ХХ, температура опять полезла.
Пробку на бачок менял.
Что делать уже не знаю(((
Сегодня посмотрел фонариком с направленным лучом в свечные колодцы. Увидел одну черноту, но клапана в 1 и 2 свечном колодце были серые, а дальше всё чёрное. Говорит ли это о пробое прокладки ГБЦ?
Цитата:
Сообщение от Санчес80
Сегодня посмотрел фонариком с направленным лучом в свечные колодцы. Увидел одну черноту, но клапана в 1 и 2 свечном колодце были серые, а дальше всё чёрное. Говорит ли это о пробое прокладки ГБЦ?
Во-первых, на вашей машине нет свечных колодцев, во-вторых, то, что Вы написали, я понять не могу (куда светили, что наблюдали, поскольку клапана увидеть невозможно). Переформулируйте, пожалуйста вопрос...
Цитата:
Сообщение от vovk
Во-первых, на вашей машине нет свечных колодцев, во-вторых, то, что Вы написали, я понять не могу (куда светили, что наблюдали, поскольку клапана увидеть невозможно). Переформулируйте, пожалуйста вопрос...
А как назвать те "дырки", куда вкручиваются свечи. А про клапана, это зря. Если светить под углом, то видно.
Цитата:
Сообщение от Санчес80
А как назвать те "дырки", куда вкручиваются свечи. А про клапана, это зря. Если светить под углом, то видно.
Санчес80, Вы посмотрите, как это выглядит на 16 кл, тогда поймете, о чем идет речь.
К теме. Ничего Вы таким осмотром не определите, ИМХО. Пробой прокладки может определяться, косвенно: по быстрому закипанию ОЖ; по наличию ОЖ в поддоне; по падению компрессии в соседних цилиндрах, и как следствие, их плохой работы; по интенсивному белому дыму из глушителя...