Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 15:44   #271
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прощай Калина

barkli, откуда вы это всё берёте? Что значит "а содержать"? Что вы там содержать собрались? ШПГ менять через каждые 25 000 км на новой иномарке? Так это не Калина... Масло? А оно что у вас на Калине наше? В остальном хороший неоригинал из Европы/Кореи (что СОВСЕМ не Китай) стоит не сильно дороже з/ч на ВАЗ, а на период гарантии вполне достаточно ознакомиться со стоимостью официальных ТО.

Человек собирается на Гольфа пересаживаться, какой, простите, тут "китай".. тьфу! (это не шаг вперёд, это прыжок с разгона... я до сих пор от Астры тащусь, а тут про Гольф, который реально лучше по комфорту!)

Alexander Sakh, по теме: интересен конечно спектр выбора следующего авто. В моём понимании Г7 и ШР - просто разные автореальности, как по кузову так и по ощущениям за рулём. Г7 - это практически младшие Ауди на ходу, Румстер - ближе к автомобилю мечты семейного человека или небольшого предпринимателя в качестве универсального автомобиля.

Более того пока что цены на инки не пересчитывали, поэтому этот год уникален - если вы собираетесь покупать новую иномарку не стоит ждать пересчёта цен на новый курс, пусть даже с перескоком циферки года в ПТС. (мнение не только моё, но и ведущих авто-рубрики с "ВестиФМ") потеря цены при перепродаже в будущем за "старый год" скорее всего будет меньше курсовой разницы цены на импортные комплектующие автомобиля "свежего привоза". В общем, если решили менять авто - лучше не затягивать, если вы не предприниматель или у вас нет большой семьи я бы не раздумывая взял Г7, если надо ещё и товар возить то конечно Румстер.

..из плюсов ШР: стоимость КАСКО на Румстер будет весомо меньше, чем на Г7.

Последний раз редактировалось nsNet; 09.11.2014 в 16:09..
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2014, 15:55   #272
Новичок

Вес репутации: 87 Alexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander Sakh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
barkli, откуда вы это всё берёте? Что значит "а содержать"? Что вы там содержать собрались? ШПГ менять через каждые 25 000 км на новой иномарке? Так это не Калина... Масло? А оно что у вас на Калине наше? В остальном хороший неоригинал из Европы/Кореи (что СОВСЕМ не Китай) стоит не сильно дороже з/ч на ВАЗ.

Человек собирается на Гольфа пересаживаться, какой, простите, тут "китай".. тьфу!

По теме: интересен конечно спектр выбора следующего авто. В моём понимании Г7 и ШР - просто разные автореальности, как по кузову так и по ощущениям за рулём. Г7 - это практически младшие Ауди на ходу, Румстер - ближе к автомобилю мечты семейного человека или небольшого предпринимателя в качестве универсального автомобиля.

Более того пока что цены на инки не пересчитывали, поэтому этот год уникален - если вы собираетесь покупать новую иномарку не стоит ждать пересчёта цен на новый курс, пусть даже с перескоком циферки года в ПТС. (мнение не только моё, но и ведущих авто-рубрики с "ВестиФМ") потеря за старый год скорее всего не перекроют курсовой разницы цены на импортные комплектующие.
Да ладно ребята, не ругайтесь. Содержание конечно не последнее дело, особенно у нас на ДВ. Выбор тоже не подтвержден. Попробую сгонять в Хабаровск и попробовать на ходу обе машины. Какая больше понравится. Больше склоняюсь к Гольфу. Большая машина особо не нужна.
Старый 05.12.2014, 14:33   #273
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вот и я продал свою калину. не скажу, что плохая машина. нормальная. по деньгам, не более...
купил бы с удовольствием калину 2, но наступать на те же грабли в очередной раз не хочу. не буду писать про недостатки, все их знают и не надо говорить, что я преувеличиваю...скажете что я хотел за эти деньги ? бюджетная машина должна быть не такая комфортная, но на ней точно не должна гудеть коробка и скрипеть натяжной ролик после 6 месяцев эксплуатации.
есть патриоты, те кто хвалит автоваз...хорошо, каждому своё. но заниматься самообманом это дело каждого. у меня было три новых лады из магазина, проданная вчера калина - лучшая из них. отъездил я на ней без малого почти 2 года. в дороге ни разу не подвела, за это ей спасибо.
вот как-то так.
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2014, 12:22   #274
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117 Калина
Вес репутации: 21 barkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
barkli, откуда вы это всё берёте? Что значит "а содержать"? Что вы там содержать собрались? ШПГ менять через каждые 25 000 км на новой иномарке? Так это не Калина... Масло? А оно что у вас на Калине наше? В остальном хороший неоригинал из Европы/Кореи (что СОВСЕМ не Китай) стоит не сильно дороже з/ч на ВАЗ, а на период гарантии вполне достаточно ознакомиться со стоимостью официальных ТО.

Человек собирается на Гольфа пересаживаться, какой, простите, тут "китай".. тьфу! (это не шаг вперёд, это прыжок с разгона... я до сих пор от Астры тащусь, а тут про Гольф, который реально лучше по комфорту!)
Мы с вами общаемся на разных языках, но смысл ваших слов мне понятен. В Москве и Питере уровень жизни (доступность сервиса, запчасти, зарплата), на порядки выше чем в глубинке. Москва и Питер это Россия, только немножко другая. Что бы вы поняли о чем я, вас и вашу Астру скажем под Воронеж на проселку в дождливый день. Опять же зарплата, да и те же запчасти, которые в том же Питере пару , тройку рук пройдут и каждый навариться. И вот тут я думаю вы задумаетесь а так ли она хороша эта Астра, ну и о китайских запчастях по любому эту тему не обойдете.
Калину обслуживаю сам, уже третий год, проблем в запчастях (да не особо они и требовались) и расходниках не наблюдается, СТО объезжаю стороной так как религия не позволяет к этим полуграмотным ПТУшникам обращаться. По сравнению с предыдущими Хюндай Гетц и Пежо Берлинго доволен.
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
купил бы с удовольствием калину 2, но наступать на те же грабли в очередной раз не хочу.
А назовите хоть одну марку авто без граблей. Везде они присутствуют, тут конечно дело не в граблях, а личных предпочтениях и вкусах. Ясно лишь одно не попробовав не узнаешь.
barkli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2015, 18:46   #275
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вот и я свою продал. Шесть лет на ней отъездил. Расстался без особого сожаления - время пришло, машина стала требовать вложений. В качестве замены рассматривал Калину-2 и Ларгус. Взял Ларгус 7 местный - он в салоне был, а Калин подходящих, не было. О покупке не жалею (хотя когда смотрю цены на з/ч, накатывает тоска).
Калины считаю вполне достойным авто за свои деньги. Будь автомобили в наличии - взял бы К2.
Eleat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2015, 19:32   #276
Гость

Автомобиль: 11194 хетчбек
Вес репутации: 0 арчуадзе марина не успел проявить себя

кто-то продает калину-а я купила, да и еще с пробегом 22000, до этого ездила на классике 2107.Передний привод для меня пока непривычен-на второй передаче машина едет практически без акселератора.Интересно только почему это так?
арчуадзе марина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2015, 20:11   #277
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от арчуадзе марина Посмотреть сообщение
.Интересно только почему это так?
Это нормально. Мозги автомобильные это обеспечивают.
После пересадки с классики на переднеприводную, обратно уже не хочется...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2015, 19:43   #278
Новичок

Автомобиль: Лада калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 скания не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
скания, естественно, как и все водители-дальнобойщики ремнём безопасности не пользовался, тем более на легковом... знаю о чём говорю... работаю с машинами, как раз в гараже одни Скании... ни один не пристёгивается на легковом авто.., я повторю- НЕ ОДИН!!!
http://www.drive2.ru/r/lada/516968/
Я сейчас на другом форуме Гранта лифтбек.Я водитель профессионал.Водил экскурсионный автобус.Ты не прав насчёт ремня безопасности.И я и моя жена были пристёгнуты.В последний момент до столкновения я вывернул и взял удар на себя.Ремнём безопасности мне оторвало селезёнку.В последствии её удалили.Так как я схватился обеими руками за руль мне сломало рулём плечевые кости.Я руками руль согнул.Когда приехали спасатели и скорая я сидел пристёгнутый.У меня были сломаны руки и отстегнутся я не мог.Правая нога была зажата железом её МЧСники потом освобождали спец инструментом.У жены только синяки на теле и всё.Это последствия необдуманных действий мальчика на Шевроле,который выскочил на мою полосу. http://www.drive2.ru/r/lada/1218923/
скания вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 14:03   #279
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

скания, вот это поворот. Писали, что наелись уже этого авто и вдруг Гранта...
Старый 17.04.2015, 14:52   #280
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Писали, что наелись уже этого авто и вдруг Гранта
а почему нет ? по деньгам вполне приличный вариант. иномарка бюджетка за эти деньги только б.у. а тут новый автомобиль в хорошей комплектации.
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра