Всем здрасте! Машина 2008 года (калина спорт) пробег 4800 Оо=)
при включении первой передачи на понижение (т.е. когда ты катишься, или с 3 на 1ю в повороте и т.п.) она хрустит( независимо от моих усилий в выжиме сцепления (пробывал как на грузовиках - по 2 раза отжимать, не помогает, если не стоишь на месте, то хрустнет><)
в чем мб проблема, в последнее время, утром на холодную, плохо включаются передачи. И чем холоднее становится тем труднее включаются, задняя с диким хрустом. Сеня не смог воткнуть ни одну, только после дикого хруста на заднюю потом кое как на все остальные., Потом прирабатывается и норм.
Масло не смарел в коробке, неудобно лезть туда.
в чем мб проблема, в последнее время, утром на холодную, плохо включаются передачи. И чем холоднее становится тем труднее включаются, задняя с диким хрустом. Сеня не смог воткнуть ни одну, только после дикого хруста на заднюю потом кое как на все остальные., Потом прирабатывается и норм.
Масло не смарел в коробке, неудобно лезть туда.
Cними воздуховод,а при сноровке можно и не снимать..Я например левой рукой приноровился заныривать в 2 секунды)))А если не знаешь уровня масла-то как на твой вопрос можно ответить?)))
Всем здравствуйте. Вопрос: машина пробежала 900 км всегда первая передача включалась очень трудно, выход из положения нашёл не очень правильный включаю третью потом первую тогда включается около нормы. Если чуть с горки пару сантиметров прокатится то тоже норма, при переключении на понижение со второй или третьей первая включается нормально. Масло какое залито не знаю решится ли проблема с заменой масла в КПП на полусинь манол 75W85, или нужны более радикальные меры.
Всем здравствуйте. Вопрос: машина пробежала 900 км всегда первая передача включалась очень трудно, выход из положения нашёл не очень правильный включаю третью потом первую тогда включается около нормы. Если чуть с горки пару сантиметров прокатится то тоже норма, при переключении на понижение со второй или третьей первая включается нормально. Масло какое залито не знаю решится ли проблема с заменой масла в КПП на полусинь манол 75W85, или нужны более радикальные меры.
Для начала проверь уровень масла и долей на 3-5мм выше нормы. Долить можно (да и нужно) ТНК Транс КП 80W-85.
Как дольешь - сравни разницу. А потом уже все остальное - замена масла, замена коробки, замена машины.... и т.д.
Добавлено через 48 секунд
Про замену машины - шутка. Но остальное все реально
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Для начала проверь уровень масла и долей на 3-5мм выше нормы. Долить можно (да и нужно) ТНК Транс КП 80W-85.
Как дольешь - сравни разницу. А потом уже все остальное - замена масла, замена коробки, замена машины.... и т.д.
Добавлено через 48 секунд
Про замену машины - шутка. Но остальное все реально
Повышеный уровень в КПП я проверил ещё в салоне (есть опыт эксплуатации авто 2109 и 2115 10 лет) уровень был выше нормы примерно на 5 мм.(выше отметки максимум). С маслом проблем нет (с заменой). замена КПП вопрос сложный на сколько я понимаю на станции просто так на поменяют а убивать КПП что то не охота(жалко). Вот зараза а так хотелось счастья)))).