Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня такая проблема: двигатель перестал тянуть на низких оборотах. При включении повышенной передачи динамика очень слабая, на достигнув определенных оборотов начинает тянуть нормально (конечно понимаю, что момент на высоких оборотах гораздо выше, чем на низких, но раньше такой сушественной ступени в тяговитости не было). Чек не зажигается. Подскажите в чем может быть причина? Может поможет промывка инжектора?
Проблема такова. 1.4, пробег 70 тыс. Новые кольца. Заливает маслом 4й цилиндр. Открыли мотор, проверили поршень, головку, клапанные сальники, направляющие, каналы на трещины. Все четно.
Пошли дальше. Канал 4го цилиндра в масле, дроссельный узел в масле, патрубок тоже в масле. Все ясно. Давит масло (и это при новых то кольцах и отличных зазорах? ). Собираем. Меряем компрессию. 16, 16.6, 16, 16. Доливаем масло в каждый цилиндр, картина не меняется. Компрессия та же ( как так?). Сепаратор (или как его там)? Промыли бензинчиком. Грязи не много. Завели, погоняли, опять масло в ресивере, дросселе и патрубке. Откуда? Как так может быть ?
Сегодня снял пластиковую панель с двигателя и увидел что на крышке двигателя трещины идут от мест прекручивания свечей с каиушками и не только. Двигатель 1.6 16 кл. Кто-нибудь сталкивался?
не нашел темы в которой можно задавать вопросы простые не касаемые дороботок и чего либо такого. создал эту.
вопрос если в ходе движения я задел ключ коленкой что он прокрутился стартером. и заглушил мотор (или незнаю как это назвать, двигатель продолжал крутится, я сразу не понял скорость упала в ноль, но машина ехала км 30) и отжав сцепления снова завел на ходу. спидометр поднялся на сколько это плохо двигателю.
KyJieP262, На Вашем двигателе не страшно (на 16 кл может слететь ремень ГРМ с последующей "дружеской встречей"), но тема есть и не надо создавать дублей. Предупреждаю, пока без занесения в личное дело.
KyJieP262, На Вашем двигателе не страшно (на 16 кл может слететь ремень ГРМ с последующей "дружеской встречей"), но тема есть и не надо создавать дублей. Предупреждаю, пока без занесения в личное дело.
спс за ответ.по поводу дублей... тоже спс что перенесли... просто нужно было ехать дальше а читать форум весь не было времени.