Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 21:24   #271
Самарская ячейка

Автомобиль: -
Вес репутации: 85 Tigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Ребят, прекращаем оффтоп!
Tigrena вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 23:21   #272
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
1. Снять задний фонарь, трудно открутить два барашка? как сложно снять защиту от пыли и грязи прокладку из паранита,(и заметьте в сравнение с 10кой про которую вы пишите контакты металлические, а не пленочные)
http://www.autoprospect.ru/renault/l...o-fonarya.html
поменяете на калине, опишите ощущения ,особенно попробуйте у хэча
Передний габарит ещё проще даже снимать ни чего не надо лишь патрон.
2. Мой пробег 65тыщ по отзывной компании до первого ТО меняли помпу, меняли прошивку и что? Оценили надёжность.
1. и чо тебе контакты плёночные? у меня с этим ни разу проблем не было!
барашки открутить не трудно, но, за сколько ты поменяешь лампы? в 10-ке поменяю за 20 секунд!!! слабо на своей достичь такого результата? ну хотя бы минуты? и в дождь или слякоть как ты поменяешь лампу? без тряпочки никак? вот и я о том же.. это удобно называется?
у меня универсал.. надо будет в хетче - поменяю в хетче... думаю, быстрее, чем на логане
2. и что? прошивку-то с помпой менять пришлось! и чем надёжней? буржуйская тачка (ЕВРОПА), а косяки выдаёт.. ладно у нас заводишка забраковал шайбочки, но шайбочки не помпа..
и говорить о надёжности можешь после хотя бы 160 ткм, метаясь почти круглосуточно на ней и в хвост и в гриву при средней скорости на трассе 130 и 90 по городу с динамичным разгоном и торможением.. если твоя выдержит - поговорим о надёжности.. моя 10-ка выдержала - надёжная? и завод ничо не отзывал - от звонка до звонка как рабочая лошадь, аж крыша промялась от перегрузок багажника на крыше! метель, нешипованая резина, мороз, пенза-москва, мебель 1.5х2 метра на крыше, 100 км/ч может твоя повторить? коробка передач не накроется?
Цитата:
некоторые начитаются форума, судят о том что каждый логан непременно имеет все те проблемы о которых пишут на форуме, начиная от покраски и рулевых, заканчивая шкивом коленвала и т.д.
то же самое могу применительно калины сказать.. поначитаются...
а я тебе факты из жизни...

и вот что, товарищи фанаты инопрома, хватит жить стереотипами! советские времена закончились! с чего вы решили, что иномарки не ломаются, а наши машины – постоянно? попробуйте вбить в поиск отзывы про любой иномарочный автосалон.. вы там найдёте кучу жалоб, но обратите внимание на косяки: сломалась коробка передач (но отказались ремонтировать), отвалилось зеркало (но делали месяц) и пр... это ни о чём не говорит? а зайдите на любой форум типа гетса, логана, ауди наконец.. и посмотрите, сколько поломок обсуждается там.. брат мне как-то сказал, что только у русских машин могут быть болезни.. а сам из-под своего мерина не вылазит.. (благо, что сам в меринском сервисе работает..) и чо, думаете нет болезней? да полно! у одних только гольфов их несколько, одна из которых (я на неё наткнулся) - рулевая рейка: при малейшей разгерметизации кожуха (трещина ли, или просто ослаб хомут) начинаются проблемы, которые в лучшем случае лечатся шлифованием рейки с заменой сальников (в москве от 15 тыр).. купить рейку в сборе в оригинале можно за 42 тыр..
да российский автопром восстал из пепла и стал конкурентоспособным за 10 лет (со времён начала выпуска десяток).. почему делали классику? да потому что заставляли! действовала система стандартизации и взаимозаменяемости.. конструктора советской закалки знали свои ГОСТы как вы свои имена.. и думали не над улучшением дизайна, а как бы удешевить или модернизировать механизм не повышая затрат.. (заметьте, что почти все детали от 7-ки подходят копейке!).. в противном случае - тюрьма за перерасход социалистической собственности! постепенно ряды этих товарищей разбавляются молодыми дерзкими креативными ребятами, которые начинают предлагать реальные идеи.. вот у нас и появляются не морально устаревшие вещи, а новые авто, которые являются, не побоюсь этого слова, лучшими в своём классе! да, с ценой пока сложновато - но это уже скорее всего коррупция.. почему не делают такие вещи как вольво или мерседес? а кто их будет брать? вы же сами не даёти им подняться и долбите и самих вазовцев и тех, кто на этих "ТАЗах" ездит.. а зря вы так..
я легко могу привести пример того, что за рубежом делают далеко не всегда качественный продукт: работаем с мотодисками, берём итальянский (японский, но у них лучше результаты) диск, испытываем и выясняем, что в диске куча ошибок! а эти диски никто и не считает на прочность - так, примерно.. итальянская мебель: случилось поработать в мебельном ателье - так те делают кучу ошибок и никогда не удаётся собрать присланную ими мебель с первого раза!
а американские машины чем хороши? проходимостью (джипы) и комфортом.. а расход? где практичность? подвозил одного человека, он жаловался на форды: 1-ый сгнил и он его продал, у втогого на трассе оторвало колесо, причём это было не на кочке, а на ровной дороге! у третьего форда вылезала постоянная проблема с автоматической коробкой, потом её вообще заклинило, причём опять же на ровной дороге при попытке обгона..
подвозил ещё одного человека: он жаловался, что у него 307 пежо.. после того, как он выехал с салона прошло 5 месяцев, только 2 из них он на ней ездил, остальное время она стояла в сервисе, куда он её пригонял несколько раз с поломками, благо, что на гарантии.. запчасти ждали очень долго..
ещё один знакомый купил рекстон: 2 раза полностью сгорали все лампы спереди одновременно.. в первый раз сгорел весь ближний, второй раз весь ближний и весь дальний.. летом накрылся кондёр и пока жара не кончилась - не починили (но тут он сам виноват, что долго - некогда было).. ну и наконец совсем недавно накрылся гидроусилитель и то ли сайлент-блок, то ли какая другая резинка.. машине только исполнился год, пробег 45 ткм, вождение сверхспокойное - по городу 40, по трассе 80.. до этого у него был киа магентис - проблем было много, но самая запоминающаяся: лопнуло что-то в системе охлаждения и вытек весь антифриз на трассе (!) на ровном месте при его-то стиле вождения.. что самое интересное, он пытался мне её продать (как раз после того, как не стало моей десятки) с фанатизмом уверяя, что это нормально, что на 135 ткм для иномарки это очень здорово.. и после всего этого он заявляет, что иномарка - дело чудесное и он продав рекстон купит опять что-нибудь подобное...
это лишь малая часть примеров того, что я встречал.. однако мои машины бегали долго и без подобных проблем.. семёрка у знакомого пробегала 260 ткм , из них 200 на ГБО, компрессия по 9 в каждом цилиндре.. у другого 12-шка прожила несколько лет, пробегала 90 ткм и до сих пор жива и не было ни одной поломки вообще.. сейчас стоит в гараже, но как запасной вариант..
пожалуй остановлюсь на этом и подытожу: кой смысл хаить наши машины и свято верить в незаслуживающие этого эномарки? чем они лучше? где их надёжность? что под этим словом понимается? болезнь, связанная с неким шлангом, через который влёгкую убегает масло и коробка остаётся сухой? или постоянно горящая проводка? а по мне надёжность - это когда машина сломалась, но хоть на каких-то соплях да дотянет до авторемонта, а если на трассе, то до города... а ломаются, ещё раз повторю, все машины... а если ещё учесть непродуманность этих дешёвых эномарок.. сколько раз замечал: иномарка постоянно ломается, а хозяин её облизывает и почему-то любит.. почему? что в них такого? шильдик? а на меня он как Крест на вампира: если распиареный, значит что-то не так.. значит я сам оплачиваю и рекламу и весь пиар в целом..
на всё это есть хорошая поговорка: "плохому танцору яйца мешают"... задумайтесь, господа "патриоты"..
Старый 19.03.2011, 08:12   #273
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Во во и чего вам иномарки всё спать не дают столько слов писать
это единственное, до чего ты смог докопаться?
да знаешь, хочется людей образумить некоторых.. как тебя например, а то ты уже просто безосновательно продолжаешь упрямо отстаивать то, что тебе уже не раз опровергли.. или всё же есть ещё какие замечания? чем всё же логан лучше?

ПыСы: столько слов написать не проблема (при скорости 200 зн/мин), а не сплю - потому что жизнь такая...
Старый 19.03.2011, 09:15   #274
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-32-096
Вес репутации: 15 Winnеr не успел проявить себя

А зачем мне пересаживаться, меня Калина устраивает. Другой вопрос что автомобиль R90 вместительный, но как он себя поведет в эксплуатации трудно предугадать.
Старый 19.03.2011, 11:07   #275
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
это единственное, до чего ты смог докопаться?
да знаешь, хочется людей образумить некоторых.. как тебя например, а то ты уже просто безосновательно продолжаешь упрямо отстаивать то, что тебе уже не раз опровергли.. или всё же есть ещё какие замечания? чем всё же логан лучше?

ПыСы: столько слов написать не проблема (при скорости 200 зн/мин), а не сплю - потому что жизнь такая...
А что я обязан был докопаться
Я не знаю почему но владельцам ВАЗовской продукции бедный логан не даёт спокойствия, доказательство читаем http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=15 не одного владельца логана но столько страниц сравнения с машиной которую ещё не продают.
А что я опровергаю?
То что логан стоит не оправдано дорого, то что з\ч и ремонт дороже, я тоже так считаю и не раз об этом писал
Старый 19.03.2011, 11:46   #276
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Да я так считаю и не надо меня переубеждать, плюсы логан для меня по твоей просьбе я уже выкладывал.
А вы это кто конструкторы или разрабодчики у каждого свои критерии и вы мне не авторитет
Мой логан 2008г тогда разница с калиной была меньше и стоил он не так дорого 330 компл 1.4 гур и кондц
Старый 19.03.2011, 12:46   #277
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мой логан 2008г тогда разница с калиной была меньше и стоил он не так дорого 330 компл 1.4 гур и кондц
Да тоже немаленькая разница была по сравнению с Калиной Норма с кондеем: около полтинника.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 13:31   #278
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Да, только почему то пункты про НАДЕЖНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ, ЭРГОНОМИКУ И ОСНАЩЕНИЕ автомобиля ты опустил в комментариях, т.к. калина по оснащению лучше, опусы про надежность развеяли сами владелицы данных авто, экономичность моторов сравнивали многие издания и ВАЗодвигатели и тут лучше, эргономика - да ко всему можно привыкнуть, но только надо ли оно....
Как опустил? Я с этого начинал! Надежность НОВОГО Логана выше и это даже не комментировал, т.к. считал, что это никому в голову не придет оспаривать. Вы что-то там откопали в инете про проблемные логаны? Так стоит копнуть про проблемные ВАЗы, такой поток дерьма выльется, что вас всех смоет. Получаемую из интернета информацию надо тщательно фильтровать и взвешивать. Вместо этого у меня перед глазами несколько Логанов с их реальными владельцами. И их реальность говорит, что первая поломка на 50 тыс, следующая на 80 тыс., а вот после 100 тыс. начинается поток неисправностей. Поэтому я и подчеркиваю, про надежность именно нового Логана.
Проблемы коррозии и тонкого железа меня не волнуют. Я не собираюсь машину держать 10 лет. А ни на одном из наблюдаемых мной Логанов нет ни ржавчины, ни вмятин от рук.
Надежность ВАЗов начинается с того, что уже в салоне пытаются впарить неисправный автомобиль. Скажете такого не бывает? Мне предлагали уехать из салона на новой Калине с неработающими поворотниками. Когда ткнул пальцем - поменяли. А вот бухающие стойки менять отказываются... Техосмотр не прошел с первого раза, не был натянут ручник. Ерундовое же дело, но почему ни завод ни дилер об этом не позаботился? Почему на новом автомобиле надо ехать с площадки техосмотра на ССТО, а потом опять на техосмотр? Ладно, что хоть ВАЗ на ходу не разваливается и на том спасибо.
Я ценю и покупаю ВАЗ потому что он, не смотря на мелкие пакости, в любой ситуации продолжает движение, что ремонт его не бьет по карману и отремонтировать его можно в любой деревне. И у него хороший показатель цена/качество.

Экономичность у Логана должна быть несколько выше из-за использования более дешевого бензина. На 16 кл ВАЗах 92 бензин недопустим. Если вы и заправляете его, то на свой страх и риск.

В эргономике Логан несколько проигрывает, но не критично.
А оснащение у Логана-Престиж и Калины люкс практически одинаково.

А такие параметры как максимальная скорость и разница в разгоне до сотни в 1 секунду для меня не играют никакой роли. Я в гонках не участвую.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 14:56   #279
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Надежность НОВОГО Логана выше и это даже не комментировал, т.к. считал, что это никому в голову не придет оспаривать. Вы что-то там откопали в инете про проблемные логаны? Так стоит копнуть про проблемные ВАЗы, такой поток дерьма выльется, что вас всех смоет.
это ваше личное предубеждение и не надо это выдавать за истину в последней инстанции и запудривать мозги другим. Проблемы есть у всех авто только в случае с калиной все намного дешевле и поправимее. Косяки у Логана не исправляемые!!! ЧТО проще поменять тонкий кузов или исправить бухающие стойки??? Какая надежность НОВОГО логана? Сколько они успели проехать, чтобы говорить о надежности, там конструктивных доработок как в новой нексии не больше, только удешевили убрав стабилизатор и клювик кнопки багажника...
Цитата:
Получаемую из интернета информацию надо тщательно фильтровать и взвешивать. Вместо этого у меня перед глазами несколько Логанов с их реальными владельцами. И их реальность говорит, что первая поломка на 50 тыс, следующая на 80 тыс., а вот после 100 тыс. начинается поток неисправностей. Поэтому я и подчеркиваю, про надежность именно нового Логана.
Проблемы коррозии и тонкого железа меня не волнуют. Я не собираюсь машину держать 10 лет. А ни на одном из наблюдаемых мной Логанов нет ни ржавчины, ни вмятин от рук.
А у меня на глазах и в наличии 2 калины в разных кузовах, у одной 40 тыс пробега, в другой 100 тыс... В последней вся ходовка стоит родная, ничего не менялось, менялись несколько датчиков и сцепа... Так что, филтровать действительно нужно, а я вот через одного вижу логаны с вмятинами особенно на водитльской двери возле ручки, да много где ещё... По ходу каждый хочет видеть только то что желает, ну да и ладно, здесь владельцы пели диферамбы а на логан клубе жаловались на проблемы с рейкой, рул.наконечниками и т.д. при чем на пробегах до 20 тыс!!! Какие 50 тыс?? некоторые из салона только и успевали отъехать...
Цитата:
Техосмотр не прошел с первого раза, не был натянут ручник. Ерундовое же дело, но почему ни завод ни дилер об этом не позаботился? Почему на новом автомобиле надо ехать с площадки техосмотра на ССТО, а потом опять на техосмотр? Ладно, что хоть ВАЗ на ходу не разваливается и на том спасибо.
Посмотри с какого раза проходят ГТО на Логане или опять ссыль давать? При чем именно из за ручника. Между тем я на своей с первого раза ГТО прошел без проблем...
Цитата:
Экономичность у Логана должна быть несколько выше из-за использования более дешевого бензина. На 16 кл ВАЗах 92 бензин недопустим. Если вы и заправляете его, то на свой страх и риск.
Какой еще дешевый бензин? Все льют одно и тоже и в логаны и Вазы, кто то 95, кто то 92... А жрет логан больше из за древней конструкцией, иначе как объяснить, что логановский 16 кл. сливает во всем приоровскому при том что вроде и макс.моент выше и лошадей тоже?
Цитата:
В эргономике Логан несколько проигрывает, но не критично.
А оснащение у Логана-Престиж и Калины люкс практически одинаково.
А такие параметры как максимальная скорость и разница в разгоне до сотни в 1 секунду для меня не играют никакой роли. Я в гонках не участвую.
А и не надо в гонках участвовать, это просто пример ярко говорящий о характеристиках мотора...
Про оснащение в максималке согласен.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 16:44   #280
Бывалый

Цитата:
Вы что-то там откопали в инете про проблемные логаны?
я как раз ничего не копал.. если не затруднит перечитай пост выше - я там рассказывал о многих интересных вещах.. отзывы о киа сид, опель астра (кстати, очень меня разочаровали) я просматривал, когда собрался их покупать.. после этого, естественно, передумал.. а перечитывать прочие ссылки и форумы - нет времени
Цитата:
Так стоит копнуть про проблемные ВАЗы, такой поток дерьма выльется, что вас всех смоет.
ага.. причём в основном от тех, кто их в глаза-то даже не видел или видел, но 7-ки
Цитата:
И их реальность говорит, что первая поломка на 50 тыс, следующая на 80 тыс., а вот после 100 тыс. начинается поток неисправностей. Поэтому я и подчеркиваю, про надежность именно нового Логана.
а я вот как раз беру машину надолго и под надёжностью понимаю совокупность свойств машины, которые обеспечивают мне постоянную беспроблемную езду с момента покупки до 200 ткм.. а вот надёжность НОВОГО автомобиля меня как раз меньше всего волнует, т.к. я беру машину не на год, а на 3-5 лет (в идеале)...
по-сути за выпуск нового логана из салона со всеми подкрученными гайками и без косяков как раз и составляют эту разницу..
тогда смею предположить, что есть вероятность уравнивания цен между логаном и калиной, но тогда надёжность нового авто исчезает.. так что вы в итоге тогда возьмёте?
alf2004, дружище, я больше не могу с тобой спорить.. это бесполезно.. кажется, что ты хочешь оправдать свою (возможно) ошибку, заключающуюся в покупке логана, а мож тебе действительно повезло, но более не спорю с тобой и принимаю твои слова как истину, аминь!

Опции темы
Опции просмотра