Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от alf2004
1. Снять задний фонарь, трудно открутить два барашка? как сложно снять защиту от пыли и грязи прокладку из паранита,(и заметьте в сравнение с 10кой про которую вы пишите контакты металлические, а не пленочные) http://www.autoprospect.ru/renault/l...o-fonarya.html
поменяете на калине, опишите ощущения ,особенно попробуйте у хэча
Передний габарит ещё проще даже снимать ни чего не надо лишь патрон.
2. Мой пробег 65тыщ по отзывной компании до первого ТО меняли помпу, меняли прошивку и что? Оценили надёжность.
1. и чо тебе контакты плёночные? у меня с этим ни разу проблем не было!
барашки открутить не трудно, но, за сколько ты поменяешь лампы? в 10-ке поменяю за 20 секунд!!! слабо на своей достичь такого результата? ну хотя бы минуты? и в дождь или слякоть как ты поменяешь лампу? без тряпочки никак? вот и я о том же.. это удобно называется?
у меня универсал.. надо будет в хетче - поменяю в хетче... думаю, быстрее, чем на логане
2. и что? прошивку-то с помпой менять пришлось! и чем надёжней? буржуйская тачка (ЕВРОПА), а косяки выдаёт.. ладно у нас заводишка забраковал шайбочки, но шайбочки не помпа..
и говорить о надёжности можешь после хотя бы 160 ткм, метаясь почти круглосуточно на ней и в хвост и в гриву при средней скорости на трассе 130 и 90 по городу с динамичным разгоном и торможением.. если твоя выдержит - поговорим о надёжности.. моя 10-ка выдержала - надёжная? и завод ничо не отзывал - от звонка до звонка как рабочая лошадь, аж крыша промялась от перегрузок багажника на крыше! метель, нешипованая резина, мороз, пенза-москва, мебель 1.5х2 метра на крыше, 100 км/ч может твоя повторить? коробка передач не накроется?
Цитата:
Сообщение от alf2004
некоторые начитаются форума, судят о том что каждый логан непременно имеет все те проблемы о которых пишут на форуме, начиная от покраски и рулевых, заканчивая шкивом коленвала и т.д.
то же самое могу применительно калины сказать.. поначитаются...
а я тебе факты из жизни...
и вот что, товарищи фанаты инопрома, хватит жить стереотипами! советские времена закончились! с чего вы решили, что иномарки не ломаются, а наши машины – постоянно? попробуйте вбить в поиск отзывы про любой иномарочный автосалон.. вы там найдёте кучу жалоб, но обратите внимание на косяки: сломалась коробка передач (но отказались ремонтировать), отвалилось зеркало (но делали месяц) и пр... это ни о чём не говорит? а зайдите на любой форум типа гетса, логана, ауди наконец.. и посмотрите, сколько поломок обсуждается там.. брат мне как-то сказал, что только у русских машин могут быть болезни.. а сам из-под своего мерина не вылазит.. (благо, что сам в меринском сервисе работает..) и чо, думаете нет болезней? да полно! у одних только гольфов их несколько, одна из которых (я на неё наткнулся) - рулевая рейка: при малейшей разгерметизации кожуха (трещина ли, или просто ослаб хомут) начинаются проблемы, которые в лучшем случае лечатся шлифованием рейки с заменой сальников (в москве от 15 тыр).. купить рейку в сборе в оригинале можно за 42 тыр..
да российский автопром восстал из пепла и стал конкурентоспособным за 10 лет (со времён начала выпуска десяток).. почему делали классику? да потому что заставляли! действовала система стандартизации и взаимозаменяемости.. конструктора советской закалки знали свои ГОСТы как вы свои имена.. и думали не над улучшением дизайна, а как бы удешевить или модернизировать механизм не повышая затрат.. (заметьте, что почти все детали от 7-ки подходят копейке!).. в противном случае - тюрьма за перерасход социалистической собственности! постепенно ряды этих товарищей разбавляются молодыми дерзкими креативными ребятами, которые начинают предлагать реальные идеи.. вот у нас и появляются не морально устаревшие вещи, а новые авто, которые являются, не побоюсь этого слова, лучшими в своём классе! да, с ценой пока сложновато - но это уже скорее всего коррупция.. почему не делают такие вещи как вольво или мерседес? а кто их будет брать? вы же сами не даёти им подняться и долбите и самих вазовцев и тех, кто на этих "ТАЗах" ездит.. а зря вы так..
я легко могу привести пример того, что за рубежом делают далеко не всегда качественный продукт: работаем с мотодисками, берём итальянский (японский, но у них лучше результаты) диск, испытываем и выясняем, что в диске куча ошибок! а эти диски никто и не считает на прочность - так, примерно.. итальянская мебель: случилось поработать в мебельном ателье - так те делают кучу ошибок и никогда не удаётся собрать присланную ими мебель с первого раза!
а американские машины чем хороши? проходимостью (джипы) и комфортом.. а расход? где практичность? подвозил одного человека, он жаловался на форды: 1-ый сгнил и он его продал, у втогого на трассе оторвало колесо, причём это было не на кочке, а на ровной дороге! у третьего форда вылезала постоянная проблема с автоматической коробкой, потом её вообще заклинило, причём опять же на ровной дороге при попытке обгона..
подвозил ещё одного человека: он жаловался, что у него 307 пежо.. после того, как он выехал с салона прошло 5 месяцев, только 2 из них он на ней ездил, остальное время она стояла в сервисе, куда он её пригонял несколько раз с поломками, благо, что на гарантии.. запчасти ждали очень долго..
ещё один знакомый купил рекстон: 2 раза полностью сгорали все лампы спереди одновременно.. в первый раз сгорел весь ближний, второй раз весь ближний и весь дальний.. летом накрылся кондёр и пока жара не кончилась - не починили (но тут он сам виноват, что долго - некогда было).. ну и наконец совсем недавно накрылся гидроусилитель и то ли сайлент-блок, то ли какая другая резинка.. машине только исполнился год, пробег 45 ткм, вождение сверхспокойное - по городу 40, по трассе 80.. до этого у него был киа магентис - проблем было много, но самая запоминающаяся: лопнуло что-то в системе охлаждения и вытек весь антифриз на трассе (!) на ровном месте при его-то стиле вождения.. что самое интересное, он пытался мне её продать (как раз после того, как не стало моей десятки) с фанатизмом уверяя, что это нормально, что на 135 ткм для иномарки это очень здорово.. и после всего этого он заявляет, что иномарка - дело чудесное и он продав рекстон купит опять что-нибудь подобное...
это лишь малая часть примеров того, что я встречал.. однако мои машины бегали долго и без подобных проблем.. семёрка у знакомого пробегала 260 ткм , из них 200 на ГБО, компрессия по 9 в каждом цилиндре.. у другого 12-шка прожила несколько лет, пробегала 90 ткм и до сих пор жива и не было ни одной поломки вообще.. сейчас стоит в гараже, но как запасной вариант..
пожалуй остановлюсь на этом и подытожу: кой смысл хаить наши машины и свято верить в незаслуживающие этого эномарки? чем они лучше? где их надёжность? что под этим словом понимается? болезнь, связанная с неким шлангом, через который влёгкую убегает масло и коробка остаётся сухой? или постоянно горящая проводка? а по мне надёжность - это когда машина сломалась, но хоть на каких-то соплях да дотянет до авторемонта, а если на трассе, то до города... а ломаются, ещё раз повторю, все машины... а если ещё учесть непродуманность этих дешёвых эномарок.. сколько раз замечал: иномарка постоянно ломается, а хозяин её облизывает и почему-то любит.. почему? что в них такого? шильдик? а на меня он как Крест на вампира: если распиареный, значит что-то не так.. значит я сам оплачиваю и рекламу и весь пиар в целом..
на всё это есть хорошая поговорка: "плохому танцору яйца мешают"... задумайтесь, господа "патриоты"..
Сообщение от alf2004
Во во и чего вам иномарки всё спать не дают столько слов писать
это единственное, до чего ты смог докопаться?
да знаешь, хочется людей образумить некоторых.. как тебя например, а то ты уже просто безосновательно продолжаешь упрямо отстаивать то, что тебе уже не раз опровергли.. или всё же есть ещё какие замечания? чем всё же логан лучше?
ПыСы: столько слов написать не проблема (при скорости 200 зн/мин), а не сплю - потому что жизнь такая...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
это единственное, до чего ты смог докопаться?
да знаешь, хочется людей образумить некоторых.. как тебя например, а то ты уже просто безосновательно продолжаешь упрямо отстаивать то, что тебе уже не раз опровергли.. или всё же есть ещё какие замечания? чем всё же логан лучше?
ПыСы: столько слов написать не проблема (при скорости 200 зн/мин), а не сплю - потому что жизнь такая...
А что я обязан был докопаться
Я не знаю почему но владельцам ВАЗовской продукции бедный логан не даёт спокойствия, доказательство читаем http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=15 не одного владельца логана но столько страниц сравнения с машиной которую ещё не продают.
А что я опровергаю?
То что логан стоит не оправдано дорого, то что з\ч и ремонт дороже, я тоже так считаю и не раз об этом писал
Да я так считаю и не надо меня переубеждать, плюсы логан для меня по твоей просьбе я уже выкладывал.
А вы это кто конструкторы или разрабодчики у каждого свои критерии и вы мне не авторитет
Мой логан 2008г тогда разница с калиной была меньше и стоил он не так дорого 330 компл 1.4 гур и кондц
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Да, только почему то пункты про НАДЕЖНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ, ЭРГОНОМИКУ И ОСНАЩЕНИЕ автомобиля ты опустил в комментариях, т.к. калина по оснащению лучше, опусы про надежность развеяли сами владелицы данных авто, экономичность моторов сравнивали многие издания и ВАЗодвигатели и тут лучше, эргономика - да ко всему можно привыкнуть, но только надо ли оно....
Как опустил? Я с этого начинал! Надежность НОВОГО Логана выше и это даже не комментировал, т.к. считал, что это никому в голову не придет оспаривать. Вы что-то там откопали в инете про проблемные логаны? Так стоит копнуть про проблемные ВАЗы, такой поток дерьма выльется, что вас всех смоет. Получаемую из интернета информацию надо тщательно фильтровать и взвешивать. Вместо этого у меня перед глазами несколько Логанов с их реальными владельцами. И их реальность говорит, что первая поломка на 50 тыс, следующая на 80 тыс., а вот после 100 тыс. начинается поток неисправностей. Поэтому я и подчеркиваю, про надежность именно нового Логана.
Проблемы коррозии и тонкого железа меня не волнуют. Я не собираюсь машину держать 10 лет. А ни на одном из наблюдаемых мной Логанов нет ни ржавчины, ни вмятин от рук.
Надежность ВАЗов начинается с того, что уже в салоне пытаются впарить неисправный автомобиль. Скажете такого не бывает? Мне предлагали уехать из салона на новой Калине с неработающими поворотниками. Когда ткнул пальцем - поменяли. А вот бухающие стойки менять отказываются... Техосмотр не прошел с первого раза, не был натянут ручник. Ерундовое же дело, но почему ни завод ни дилер об этом не позаботился? Почему на новом автомобиле надо ехать с площадки техосмотра на ССТО, а потом опять на техосмотр? Ладно, что хоть ВАЗ на ходу не разваливается и на том спасибо.
Я ценю и покупаю ВАЗ потому что он, не смотря на мелкие пакости, в любой ситуации продолжает движение, что ремонт его не бьет по карману и отремонтировать его можно в любой деревне. И у него хороший показатель цена/качество.
Экономичность у Логана должна быть несколько выше из-за использования более дешевого бензина. На 16 кл ВАЗах 92 бензин недопустим. Если вы и заправляете его, то на свой страх и риск.
В эргономике Логан несколько проигрывает, но не критично.
А оснащение у Логана-Престиж и Калины люкс практически одинаково.
А такие параметры как максимальная скорость и разница в разгоне до сотни в 1 секунду для меня не играют никакой роли. Я в гонках не участвую.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Надежность НОВОГО Логана выше и это даже не комментировал, т.к. считал, что это никому в голову не придет оспаривать. Вы что-то там откопали в инете про проблемные логаны? Так стоит копнуть про проблемные ВАЗы, такой поток дерьма выльется, что вас всех смоет.
это ваше личное предубеждение и не надо это выдавать за истину в последней инстанции и запудривать мозги другим. Проблемы есть у всех авто только в случае с калиной все намного дешевле и поправимее. Косяки у Логана не исправляемые!!! ЧТО проще поменять тонкий кузов или исправить бухающие стойки??? Какая надежность НОВОГО логана? Сколько они успели проехать, чтобы говорить о надежности, там конструктивных доработок как в новой нексии не больше, только удешевили убрав стабилизатор и клювик кнопки багажника...
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Получаемую из интернета информацию надо тщательно фильтровать и взвешивать. Вместо этого у меня перед глазами несколько Логанов с их реальными владельцами. И их реальность говорит, что первая поломка на 50 тыс, следующая на 80 тыс., а вот после 100 тыс. начинается поток неисправностей. Поэтому я и подчеркиваю, про надежность именно нового Логана.
Проблемы коррозии и тонкого железа меня не волнуют. Я не собираюсь машину держать 10 лет. А ни на одном из наблюдаемых мной Логанов нет ни ржавчины, ни вмятин от рук.
А у меня на глазах и в наличии 2 калины в разных кузовах, у одной 40 тыс пробега, в другой 100 тыс... В последней вся ходовка стоит родная, ничего не менялось, менялись несколько датчиков и сцепа... Так что, филтровать действительно нужно, а я вот через одного вижу логаны с вмятинами особенно на водитльской двери возле ручки, да много где ещё... По ходу каждый хочет видеть только то что желает, ну да и ладно, здесь владельцы пели диферамбы а на логан клубе жаловались на проблемы с рейкой, рул.наконечниками и т.д. при чем на пробегах до 20 тыс!!! Какие 50 тыс?? некоторые из салона только и успевали отъехать...
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Техосмотр не прошел с первого раза, не был натянут ручник. Ерундовое же дело, но почему ни завод ни дилер об этом не позаботился? Почему на новом автомобиле надо ехать с площадки техосмотра на ССТО, а потом опять на техосмотр? Ладно, что хоть ВАЗ на ходу не разваливается и на том спасибо.
Посмотри с какого раза проходят ГТО на Логане или опять ссыль давать? При чем именно из за ручника. Между тем я на своей с первого раза ГТО прошел без проблем...
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Экономичность у Логана должна быть несколько выше из-за использования более дешевого бензина. На 16 кл ВАЗах 92 бензин недопустим. Если вы и заправляете его, то на свой страх и риск.
Какой еще дешевый бензин? Все льют одно и тоже и в логаны и Вазы, кто то 95, кто то 92... А жрет логан больше из за древней конструкцией, иначе как объяснить, что логановский 16 кл. сливает во всем приоровскому при том что вроде и макс.моент выше и лошадей тоже?
Цитата:
Сообщение от osrsoft
В эргономике Логан несколько проигрывает, но не критично.
А оснащение у Логана-Престиж и Калины люкс практически одинаково.
А такие параметры как максимальная скорость и разница в разгоне до сотни в 1 секунду для меня не играют никакой роли. Я в гонках не участвую.
А и не надо в гонках участвовать, это просто пример ярко говорящий о характеристиках мотора...
Про оснащение в максималке согласен.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Вы что-то там откопали в инете про проблемные логаны?
я как раз ничего не копал.. если не затруднит перечитай пост выше - я там рассказывал о многих интересных вещах.. отзывы о киа сид, опель астра (кстати, очень меня разочаровали) я просматривал, когда собрался их покупать.. после этого, естественно, передумал.. а перечитывать прочие ссылки и форумы - нет времени
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Так стоит копнуть про проблемные ВАЗы, такой поток дерьма выльется, что вас всех смоет.
ага.. причём в основном от тех, кто их в глаза-то даже не видел или видел, но 7-ки
Цитата:
Сообщение от osrsoft
И их реальность говорит, что первая поломка на 50 тыс, следующая на 80 тыс., а вот после 100 тыс. начинается поток неисправностей. Поэтому я и подчеркиваю, про надежность именно нового Логана.
а я вот как раз беру машину надолго и под надёжностью понимаю совокупность свойств машины, которые обеспечивают мне постоянную беспроблемную езду с момента покупки до 200 ткм.. а вот надёжность НОВОГО автомобиля меня как раз меньше всего волнует, т.к. я беру машину не на год, а на 3-5 лет (в идеале)...
по-сути за выпуск нового логана из салона со всеми подкрученными гайками и без косяков как раз и составляют эту разницу..
тогда смею предположить, что есть вероятность уравнивания цен между логаном и калиной, но тогда надёжность нового авто исчезает.. так что вы в итоге тогда возьмёте? alf2004, дружище, я больше не могу с тобой спорить.. это бесполезно.. кажется, что ты хочешь оправдать свою (возможно) ошибку, заключающуюся в покупке логана, а мож тебе действительно повезло, но более не спорю с тобой и принимаю твои слова как истину, аминь!