Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Про двигатели вроде все понятно!
Вопрос по колесам - на данный момент на все универсалы 1,6 8v идут 14" колеса с соответсвующими тормозами?? Т.Е. 13" уже нет возможности поставить??
принимайте в свои ряды заказал себе калину универсал 8кл норма, цвет савиньон обещают к концу недели привезти(ну понраву мне цвет,есть другие хочу савиньон).
двигатель сознательно беру 8кл можно много спорить про 1.4 и 1.6 16кл двигателя очень хорошие просто каждый сам решает что ему надо.
сам я не безрукий понемногу занимаюсь мелким ремонтом теперь о главном -
случаи1
весной ко мне подъхал один знакомый порвал на приоре ремень грм скажу сразу ролики целы помпа тоже просто порвал и все так тоже бывает просит сделать заменил клапана бегает по сей час пробег был около 40тыс брал машину с рук может чего и смотали
случай 2
у шурина приора тоже брал с рук недорого но была в аварии пробег тотже более 30 менее 40 в июне собрался ехать к сыну в москву(сын живет с первой женой) перед тем как ехать просит заменить ремень помпу и ролики приценился выходит 3 тыра ЖАЛКО (жаба давит) купил ремень шестерни и ролики с помпой с двинашки все поставил шуряк проехал 12000 ремень рвется клапана на выброс ,опять ремонт головки + заменил ему поршневую на двинадцатую ездит радуется
случай 3
прослышал про все это его знакомый приехал тоже на приоре пробег 55000 поменяй говорит ремень с поршневой на двинку устал ездить и бздеть еду говорит в челябу с собой беру 20тыр вдруг ремень, ему тоже поменял сейчас еще один просится на весну.
вот так один рвет ремень делает двигло и ездит дальше (до следующего обрыва) и говорит что непроменяет этот движок не на что а другой еще не порвал а уже просит переделать. да и еще у одного калина универсал 1.4 с кондеем комплектация норма знаю не по наслышке масло этот мотор жрет, пробывали менять масло разных производителей разница есть но все равно жрет
Про двигатели вроде все понятно!
Вопрос по колесам - на данный момент на все универсалы 1,6 8v идут 14" колеса с соответсвующими тормозами?? Т.Е. 13" уже нет возможности поставить??
Диски на 13 ставятся на комплектацию Стандарт. Вопрос. А зачем они? Старую резину от Жигулей жалко выкидывать?
В общем смешенные чувства, особенно когда средства поджимают.
Понятное чувство. Мне вот подкатили почти новую зимнюю на дисках от Тойоты, а там ЕТ на 30 мм больше. Пришлось переобувать. Цена вопроса у нас в 600 рублей с балансировкой.
А по теме:сам взял второй уж раз 8кл. из-за ощущения надежности, который он создает. Жалко конечно, что на 8кл. нет люксовых опций, но таков уж наш выбор
добрый день. не понимаю почему чебурашка с сонатой делает на калиновском форуме? типа:а казачек то засланый. всю нашу калину облил, нормальная машина за такие деньги, а мелкие косяки даже у меринов есть.