Патрон, кстати, ты говоришь лучше хороший бензин залить, какой по-твоему хороший? Какой используешь?
Добавлено через 6 минут
САША Д, а лучше научиться самому винилом клеить) Сложновато, но реализуемо. Можно начать со стоек на двери или мелкие декор. элементы в интерьере, и попрет-поедет!! А потом как зафигаришь себе сам весь капот, а то и всю машину))
И по цене выйдет дешевле, и другим можно делать (за бладораность или за рубли)) )
я перед тем как приклеить мухобойник.закатал ламинатом переднюю часть.т.е када сниму мухоб.сниму ламинат.протру клей слабым растворит.и ни ржавчины ни следов.а помогает только летом от насекомых.стекло меньше засирается.ну и сколько-то камней отлетит.я хочу заламенировать всю морду.возможно такая есть
Мухобойка стоит уже 5 лет и никаких проблем... Установлена на скотч 3Ми снизу под капотом маленькие саморезики. Сколов действительно во много раз меньше!!!!
мух бить и что реально помогает? ставил себе на 7-ку мухобойку, на скорости от 90 км/ час помогало, мухи бились не в середину стекла а выше, на калине они и без мухобойки бьюца почти в самый верх стекла, ну если только от сколов, ну будут выше мухобойки сколы, а обычно камушки в лобовуху почему то прилетают. ИМХО внешний вид не айс...
Frenk, Согласен ! Я себе ставил с новья , в прошлом году оторвал её на фиг . Весь вечер потом убил на оттирание долбаного скотча , даже капот немного поцарапал . ИМХО бесполезная и уродующая машину вещь .
Жалко что мухобойки не делают цветные или прозрачные, хотя - кто не дает покрасить?
А насчет гарантии на капот, имелась ввиду ржавчина ? Врядли вам кто-то будет подкрашивать что-либо. Сейчас идут такие цвета х.. подберешь, надо красить с переходами и получается надо красить либо весь бок, перед/зад.
Надо бы торгошам подумать и придымать сьемную защиту капота. Примерно как в далекие 50-60 на капоты авто надевали "шубы" из стеганного ватина под дермантином для сугреву двигателя. Конечно не так грубо, а современно и эстетично. Собрался на дольняк, перед выездом на трассу, пока запрвляешся, надел, вернулся -снял.
Может и лишне это но пока не будет чистых и ровных дорог, будем ловить камни и капотом и стеклом, а потом менять и красить, платить из своего кармана. По ОСАГО за стекло можно получить компенсацию но не всегда. А за скол на капоте думаю шиш чего дадут.
PS На Волгу ставил спойлер-мухобой примерно так же как советуют в первом варианте. На скорости из за зазора спереди появлялся флаттер(вибрация), зазора спереди быть не должно. Лепил вкруг на скотч вплотную к капоту, на зму снимал. Кстати в мороз этот скотч легко отлетает.
gau1954, Когда 3 года назад Калину купили, искал такую "мухобойку". Но их перестали делать, и под заказ не смогли привезти.
Была сделаны из дермантина, надевалась на переднюю часть капота как презик и веревками внутри закреплялась.
Как продаваны объяснили, наш ленивый народ ставил ее на постоянку и потом предъявлял притензии о сгнившем капоте за 1-1,5 года.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ели мухобойку поставить правильно по инструкции, сделать зазор между ей и капотом то всё будет нормально и самое главное когда моете авто не забывайте этот зазор помыть)