Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
откручиваешь и снимаешь все трубки, кроме тосольных (подогрева дроссельного узла), откручиваешь две гайки на 13 крепления дроссельного узла к ресиверу, отсоединяешь колодки жгутов РХХ и ДПДЗ, снимаешь узел со шпилек, отверткой откручиваешь два винта крепления РХХ и вынимаешь его. Потом очиститилем карбюратора промываешь все каналы внутри узла и саму шляпку РХХ
Народ, подскажите!
Глохнет машина на ходу и даже когда стоишь на светофоре. И при повторном запуске не запускается на холостом ходу, пока газу не добавишь. Да и после отпуска педали газа резко падают обороты и машина тут же глохнет... В чём может быть трабал?! Может у кого уже было такое.?! пробег почти 100 000км, ещё ничего не менялось и не ломалось глобально так. ! . я просто в ужасе, ездить совсем стало невозможнО, не знаешь в какой момент она заглохнет. в общем очень печально как-то.
тоже часто начинает и такое с моей бывать..пробег 50 тыс правда.думаю может датчик Полож.дрос.заслонки?
в БК есть возможность его протестировать.написано что при выкл зажигании нажать плавно на педаль и смотреть процентное соотношение открытия.цифры должны подниматься плавно,не скачкообразно.так вот я проверял.проценты идут рывками.допустим 2-6-11-19-28.(ну это примерно)т е по показаниям можно думать что датчик неисправен.Этому верить?или это глюк БК?
Уважаемые, подскажите!
Торможу двигателем, затем выжимаю сцепление и обороты проваливаются до 400-500, потом поднимаются и стабилизируются на 800-900.
Был пару дней назад на ТО-3, поменяли РХХ, топливный фильтр, свечи, промыли дроссель, в мозгах ошибок нет. Проблема вроде как уходила.... Но сегодня вернулась снова :( Что может быть?
тут конкретно посоветовать не смогу,зависит от региона .у нас кроме Омеги и Калуги ,нет ничего в продаже!Калужские сплошняком -подделка!Омега,как повезёт,качество стало плохоё-люфты запредельные у штока ,да и работают не долго (я три их поменял уже ,в основном клинят .Сейчас родной заводской ,реанимированный-год как нормально работает)
Если есть какие-то иные производители в твоём регионе ,выкладывай ,что-нить подберем из твоего списка!
Привет всем... Седня оторвался по лужам... большим лужам... терь машина подергивается... и если с ХХ газануть - то она норовит заглохнуть, патом набирает обороты... моторный отсек залит на половину(не выше свечей)...что это может быть? датчик какойнить замыкает?)))
Андрей710, зашел сегодня в пару магазинов запчастей, спросил какие рхх на калину есть, ответили что в наличии ничего нет, но были калужские, костромские и московские.
Думаю проблема не то что бы в низком качестве РХХ в общем, а в большом количестве подделок... Нужно просто найти неподдельный, оригинальный регулятор.
Седня оторвался по лужам... большим лужам... терь машина подергивается... и если с ХХ газануть - то она норовит заглохнуть, патом набирает обороты... моторный отсек залит на половину(не выше свечей)...что это может быть? датчик какойнить замыкает?)))
Смотрите разъем и провода датчика положения коленвала (ДПКВ). Его место расположения весьма способствует "заливанию" водой из луж с последующим букетом похожих (и неочень) симптомов.
Не ошибся, ты вроде мне рассказывала как найти датчик скорости (на другом ресурсе) ?
Скорее всего было такое.
Но, что можно сказать по Вашей проблеме без объективного анамнеза двигателя (аппаратной диагностики)? Если уверены в адекватной работе РХХ, ДПДЗ и топливной системы, то самой распространенной причиной периодически нестабильного ХХ является спонтанное обеднение смеси. Давно ли Вы чистили дроссельный узел?