Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
вот еще нашел
Цитата:
Подключение модуля comfortLIN связано с вмешательством в штатную жгуты
электропроводки вашего автомобиля
Цитата:
Данная функция работоспособна только при
ступенчатом открытии дверей с штатном электропакете. Если вам необходимо
использование этой функции совместно с одновременны открытием всех дверей,
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Я не настаиваю. Просто высказал своё мнение.Но, честно говоря, мне на госты ...... Главное это чтобы, с одной стороны меня хорошо видели на дороге, а с другой - не слепить встречного водителя дальним светом. Всё это связано с МОЕЙ безопасностью.
KVI, ну и зря что на госты .... Вот поэтому у нас на дорогах полно придурков с затонироваными в хлам лобовухами со слепящим ксеноном и пердящим глушителем. Госты не просто так придуманы. Но это офтоп для данной темы.
Ars, В данном случае этот ГОСТ был придуман от бедности (в стране слишком много старых авто,конструкция которых не предусматривает установку НОРМАЛЬНЫХ ДХО), а не от обоснованных технических условий. Поэтому и используем ближний свет, который лупит в землю на 14 метров, или противотуманки, которые установлены возле самой земли. Поэтому я считаю, что дальний свет, включенный на 30%-50%, наиболее достигает цели, поставленной перед ДХО.
Но в одном вы безусловно правы - этот вопрос совершенно не относится к теме топика. Модератор, подчистите ,пожалуйста.
P.S. Никогда не был тонирован, ксенонен, и рычал всего один раз, когда оторвал глушитель
Немножко оффтоп, но может быть чего интересного потом и получится.
Сегодня провел таки эксперимент с вариантом "обхода" иммобилайзера с постонной подачей "зажигания" на АПС.
Поднес чип-метку к замку.
Подал постоянный +12 на верхнюю клемму предохранителя F1, которая уходит на сбивку S17.
После этого иммобилайзер считает что зажигание включено и не "забывает" ключ. Соответственно заводится двигатель без проблем и пустой болванкой без чипа http://youtu.be/gGqPsapUfSc
Тут вроде в теме кто-то описывал что у него не получилось на норме сделать такое, вот интересно на норме другой АПС или просто у автора какая-то ошибка была допущена в процессе тестирования?
Цитата:
Сообщение от GloooM
Тут вроде в теме кто-то описывал что у него не получилось на норме сделать такое, вот интересно на норме другой АПС или просто у автора какая-то ошибка была допущена в процессе тестирования?
а какая разница какой АПС на норме? на люксе 6.1, на норме 6, по железу они одинаковы, разные только прошивки. Принцип работы у них одинаков!
Просто странно что у меня все сработало, а у другого эксперементатора на норме - нет. Но тоже склоняюсь к тому, что работа функций иммобилайзера не должна отличаться на норме и люксе. Разница то по идее только во всяких линшинах и прочих выходах на реле ЭСП.