В общем, тема от целесообразности установки съехала в технические подробности.
Добавлю свою монетку. Вторая моя классика досталась с ГБО старым достаточно. Однако раз уж попалась такая - не выкидывать же. Езжу по сути только по городу (летние еженедельные круги по 100 км типа речка-лес-деревня не в счет). Мягче, дешевле, приятнее. Буду брать калину. ГБО ставить не буду - вышеприведенные расчеты для пробега порядка 15-20 тыс км вполне соответствуют моей ситуации. Поэтому при цене 18-24 за ГБО нормальное - я пас. А тем, у кого пробег раза в полтора-два больше - могу порекомендовать. Разговоры про порчу двигателя - суета.
Не подскажет кто нить, стоит ли верить вот этим заявлениям: http://www.26auto.ru/autoservice/ , если учесть, что это делают с сохранением гарантии. Я про газ, и про утверждения на этой ссылке. Не сочтите за глупый вопрос, просто хочу узнать у кого какие косяки с газом были и как их устраняли... В общем прошу поделится опытом!
хочу узнать у кого какие косяки с газом были и как их устраняли... В общем прошу поделится опытом!
На 8 кл. 16 максимум какие могут быть косяки от ГБО, это прогар выпускных клапанов. НО, прямой связи между прогаром и ГБО как таковой нет. Прогар происходит при "зажиме" клапана вследствие не отрегулированного вовремя зазора в механизме ГРМ. То есть из-за человеческого фактора. Регулировать в 2 раза чаще чем на бензине и будет счастье. + установить ограничение по оборотам. К примеру что бы от 4500 об/мин принудительно включался бензин. Это потому, что газ не успевает на высоких и крайне высоких оборотах догореть в камере сгорания, из-за чего при продолжительной такой езде может произойти перегрев выхлопных клапанов и если они «подзажаты» - прогар.Таким образом, двумя этими нехитрыми предупредительными мерами можно обезопасить ДВС от прогара клапанов.У меня в сумме за 100 т.км на 3-х авто не одного трабла не было.
Последний раз редактировалось DAI; 13.04.2010 в 09:14..
Еще один трабл нарисовался: при работе авто на газу, при резком повороте руля лево-право, обороты двигателя начинают падать потом возростать, замерял напряжение на акб при работе на холостом ходу они пляшут от 14,6 до 15,4 иногда 19,6 прыгнут когда работает ЭУР тоесть кручу рулем напряжение держится в рай-оне 14,4В ниже не спускается а обороты всеравно падают, что такое может быть, приезжал к установшикам (Я там уже прописался почти) посмотрели говорят к газу вопросов нет все работает хорошо, но откуда тогда эти траблы.
Отписывался на форуме компании которая ставит данное оборудование в Мрскве:
Slavikkil, Можно попробовать проверить массу. А по поводу газа хочу сказать вот что. Выхлопные газа очень сильно нагреваются уже при 4800об/мин, а на бензине будет меньше 4000 об/мин
Чесно говоря максиму с какой скоростью я езжу это 120км/ч и при этом тахометр показывает 3100 о\с, до этого ездил на 14-ой у нее да при 120км-ч тахометр показывал гдето в районе 4300, но при этом казалось что двигатель работал мягче чем на калине, хотя на ней стоял такойже двигатель 1,6 с головкой 1118
После установки ГБО проявилась проблема. Если обороты держать выше 3000, например при 140км/ч, то на редуктор не хватает тепла, и на нейтралке движок глохнет. В фирме сказали, что это болезнь Калины. Так ли это? Кто-нить с этим сталкивался?