Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 02:15   #1
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

В общем, тема от целесообразности установки съехала в технические подробности.
Добавлю свою монетку. Вторая моя классика досталась с ГБО старым достаточно. Однако раз уж попалась такая - не выкидывать же. Езжу по сути только по городу (летние еженедельные круги по 100 км типа речка-лес-деревня не в счет). Мягче, дешевле, приятнее. Буду брать калину. ГБО ставить не буду - вышеприведенные расчеты для пробега порядка 15-20 тыс км вполне соответствуют моей ситуации. Поэтому при цене 18-24 за ГБО нормальное - я пас. А тем, у кого пробег раза в полтора-два больше - могу порекомендовать. Разговоры про порчу двигателя - суета.
otmazor вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 21:01   #2
Новичок

Вес репутации: 16 Sturmvogel не успел проявить себя

Не подскажет кто нить, стоит ли верить вот этим заявлениям: http://www.26auto.ru/autoservice/ , если учесть, что это делают с сохранением гарантии. Я про газ, и про утверждения на этой ссылке. Не сочтите за глупый вопрос, просто хочу узнать у кого какие косяки с газом были и как их устраняли... В общем прошу поделится опытом!
Sturmvogel вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 13:09   #3
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sturmvogel Посмотреть сообщение
хочу узнать у кого какие косяки с газом были и как их устраняли... В общем прошу поделится опытом!
На 8 кл. 16 максимум какие могут быть косяки от ГБО, это прогар выпускных клапанов. НО, прямой связи между прогаром и ГБО как таковой нет. Прогар происходит при "зажиме" клапана вследствие не отрегулированного вовремя зазора в механизме ГРМ. То есть из-за человеческого фактора. Регулировать в 2 раза чаще чем на бензине и будет счастье. + установить ограничение по оборотам. К примеру что бы от 4500 об/мин принудительно включался бензин. Это потому, что газ не успевает на высоких и крайне высоких оборотах догореть в камере сгорания, из-за чего при продолжительной такой езде может произойти перегрев выхлопных клапанов и если они «подзажаты» - прогар.Таким образом, двумя этими нехитрыми предупредительными мерами можно обезопасить ДВС от прогара клапанов.У меня в сумме за 100 т.км на 3-х авто не одного трабла не было.

Последний раз редактировалось DAI; 13.04.2010 в 09:14..
DAI вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 21:03   #4
Новичок

Вес репутации: 16 Sturmvogel не успел проявить себя

ЗЫ: Комплектация с двиглом 1,6л 8-кл.
Sturmvogel вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 04:29   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Sturmvogel, добавлю к посту DAI. Выпускные регулируй на максимум допуска.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 09:36   #6
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ

Еще один трабл нарисовался: при работе авто на газу, при резком повороте руля лево-право, обороты двигателя начинают падать потом возростать, замерял напряжение на акб при работе на холостом ходу они пляшут от 14,6 до 15,4 иногда 19,6 прыгнут когда работает ЭУР тоесть кручу рулем напряжение держится в рай-оне 14,4В ниже не спускается а обороты всеравно падают, что такое может быть, приезжал к установшикам (Я там уже прописался почти) посмотрели говорят к газу вопросов нет все работает хорошо, но откуда тогда эти траблы.

Отписывался на форуме компании которая ставит данное оборудование в Мрскве:

http://forum.autogas01.ru/index.php?showtopic=17647

Результат видите сами...

Это моя первая авто на газу, честно говоря пока только негатив...
Старый 13.04.2010, 09:44   #7
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Slavikkil, Можно попробовать проверить массу. А по поводу газа хочу сказать вот что. Выхлопные газа очень сильно нагреваются уже при 4800об/мин, а на бензине будет меньше 4000 об/мин
Старый 13.04.2010, 10:07   #8
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ

Чесно говоря максиму с какой скоростью я езжу это 120км/ч и при этом тахометр показывает 3100 о\с, до этого ездил на 14-ой у нее да при 120км-ч тахометр показывал гдето в районе 4300, но при этом казалось что двигатель работал мягче чем на калине, хотя на ней стоял такойже двигатель 1,6 с головкой 1118
Старый 13.04.2010, 16:42   #9
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Slavikkil Посмотреть сообщение
Чесно говоря максиму с какой скоростью я езжу это 120км/ч и при этом тахометр показывает 3100 о\с, до этого ездил на 14-ой у нее да при 120км-ч тахометр показывал гдето в районе 4300,
Либо была воткнута 4 передача на 14-й, либо резина была нестандартно меньшего диаметра. 4300 не как не может быть на 5-й при 120.
DAI вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 09:27   #10
Новичок

Автомобиль: ваз 11194
Вес репутации: 0 Фарид16 не успел проявить себя

После установки ГБО проявилась проблема. Если обороты держать выше 3000, например при 140км/ч, то на редуктор не хватает тепла, и на нейтралке движок глохнет. В фирме сказали, что это болезнь Калины. Так ли это? Кто-нить с этим сталкивался?
Фарид16 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид