47ou, да читал я тут тему про ролики. Окончательно так никто эту болезнь и не вылечил. Не ролики так помпа.
Да и без этого достаточно чему ломаться. У меня прокладка масляного насоса была поставлена с завода переломленной напополам. Ну и держала до поры , до времени. При таком отношении к сборке о какой надежности может идти речь?
Хорошо хоть окурки в картер двигателя не накидали.
Ещё много всяких огрехов могу перечислить.
За машины завод просит очень приличные деньги, а собирают авто как попало. Да ещё и откатных запчастей наставили. Маховик и корзина за 20т.км. сшоркались так, как буд-то 200т.км. проработали. За-то диск как новый.
Единственный плюс ремонтопригодность. Чинится Калина(8кл.) быстро и относительно не дорого.
А что мешает вовремя менять расходники на 16кл ВАЗе?.. Почему если ездишь на ВАЗе, то надо забивать на обслугу, а если купил бюджетку, но иномарку, то с неё надо пылинки сдувать?..
А что там вовремя менять? Только помпу на 90 тыс. км.
Приобрел себе Солярис. Заказал в сентябре, машина пришла в ноябре, позавчера забрал из салона и уже поставил на учет. Солярис седан, Оптима с майфуном, 1.6 на механике. Покачто успел наездить только чуть меньше 200км и все по городу. Машина очень понравилась. На ходу тихо, слышно только как шуршат шипы на асфальте, если дорога заснежена, то можно в салоне вообще шепотом разговаривать,т.к. тогда вообще ничего не шумит. Непривычно, уже пару раз заводил заведенную машину
На ходу радует острым и информативным рулем, отличными тормозами, эластичным и мягким сцеплением, четкой кпп, супер динамичным движком, даже после Приоры. Кстати, по моим ощущениям в отличии от первых солярисов, здесь руль сделали более тяжелым, что несомненно плюс.
И на счёт двигателя: помнится тут графиками кидались какими-то...
Мотор Соляры в процессе набора скорости тянет на любых передачах уже с 1000 оборотов, а динамично разгоняться начинает уже с 1500, на 2000 БК показывает, что надо переключать передачу, видимо для экономии топлива. И этого интервала оборотов вполне достаточно чтобы уверенно держаться в городском потоке. После 2500 Соляра ускоряется почти как ракета, до 4000 пока не крутил. Поэтому сравнивать с Вазовским 1.6 16 кл. бессмысленно. Гамма уделает его по всем параметрам. Заводится в морозы тоже отлично. При -30 и 12часовой стоянке запустился с третьего оборота стартера, причем крутил стартер как летом на Калине крутит. Также мотор очень быстро прогревается и держит температуру вне зависимости от того, стоит ли машина или едит и хоть на четвертой скорости печки. Печка у Соляриса просто ураган. При -38 на улице (при включенном отопителе всего на вторую скорость и регуляторе на максимум жары) в салоне машины можно ездить в одних трусах Очень жарко. Не видывал я ещё таких теплых машин. Когда салон прогрет, хоть 5 человек сажай и ничего не запотевает.
Ещё тут читал про какую-то лампочку температуры двигателя. Поначалу был огорчен этим фактом, но у себя обнаружил, что БК показывает цифровую шкалу температуры движка и отсутствие синих лампочек.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 20.12.2012 в 17:44..
Eвгeн, рады за тебя! с обновой!
что стало с ладами? они еще в твоем автопарке или продал?
на счет 1.4 солярки. У свояка вроде проблема решилась с печкой. Ему Помог визит в сервис. Так было зябко ездить.. Машина реально прогревалась оочень продолжительное время 15-20мин. Термостат под замену - вердикт диллера. По гарантии ес-но.
На богдашке брал? Поздравляю. Хороший авто, Сидел облизывался, но нет Солярок универсалов, а Рио сцуко не по корману.
Спасибо. Да, брал на Богдашке. После полной оплаты ,ПТС не отдавали больше месяца(и не мне одному), но потом извинились и подарили защиту двигателя и ковер в багажник. Я их простил
А что Рио универсал есть или я что-то пропустил?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Eвгeн, рады за тебя! с обновой!
что стало с ладами? они еще в твоем автопарке или продал?
Спасибо. Калинку продал утром во вторник, Солярку забрал вечером в этот же день. Та Приора что в подписи отцовская, но я сам на ней периодически катаюсь и активно участвую во всяких заменах фильтров ,масел и лампочек
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
на счет 1.4 солярки. У свояка вроде проблема решилась с печкой. Ему Помог визит в сервис. Так было зябко ездить.. Машина реально прогревалась оочень продолжительное время 15-20мин. Термостат под замену - вердикт диллера. По гарантии ес-но.
А какой кузов? Просто все менеджеры в салоне ездят именно в седанах и по их словам в Солярисах хэтч зимой холодно. И по гарантии ничего , никто понять не может. Так и ездят владельцы в холодных и запотевающих хэтчах.
Классно. Я всегда тоже радуюсь, когда кто-то новую машину покупает, по доброму завидую - приятные хлопоты, запах новой машины, эх.
Во сколько всё обошлось?
Классно. Я всегда тоже радуюсь, когда кто-то новую машину покупает, по доброму завидую - приятные хлопоты, запах новой машины, эх.
Будет праздник и на вашей улице
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Во сколько всё обошлось?
Машина 510500, взял у них шипованную резину Нокиан с монтажом 19000, сигналку СтарЛайн какую-то последнего поколения за 17000. Осаго 4300, а вот Каско дорого. Как бы я перед страховщиками не упирался, но пришлось заключить договор на 37т.р. (стаж 7 лет) в ингосстрахе, оформил в рассрочку с выплатами поквартально.
В общей сложности отдал покачто где-то 565т.р.