тогда согласен. пусть будет престижный.
Во времена СССР все автомобили были признаком благосостояния и роскоши
это смотря какой отрезок истории СССР рассматривать, ибо именно когда появились первыё хетчбеки(ваз 2108-09) седан стал машиной для простых смертных. а хетчбек, в те времена, был атрибутом крутости и престижа)))
это смотря какой отрезок истории СССР рассматривать, ибо именно когда появились первыё хетчбеки(ваз 2108-09) седан стал машиной для простых смертных. а хетчбек, в те времена, был атрибутом крутости и престижа)))
Какие атрибуты крутости в 1985 году? Люди в очереди стояли по 5-10 лет. Авто в те года, было роскошью. С 1986 года, можно было запор купить без очереди. Был свидетелем в 1988г, на открытие нового СТО провели аукцион, выставленно было 6 авто (3 восмерки и 3 классики). Официальные цены были на 2108 1,3 -8000руб, 2108 1,5 -8500, классика 6-6,5тыр. С аукционна ушли классика 14-16, а восмерки 21-29тыщ.
Так что, у людей деньги были, а вот авто в магазинах нет.
Какие атрибуты крутости в 1985 году? Люди в очереди стояли по 5-10 лет. Авто в те года, было роскошью.
я про 85 не очень знаю мне тогда 5 лет было. а вот 87-89 вполне хорошо помню. мой дядька(работал лесником) купил себе старую копейку, без очередей, честно.))) сосед(рабочий) купил себе б\ушный сороковой москвич. ещё у одного моего дядьки(тот покруче - мент) была нива(тоже б\ушная). а владельцев зубил я в те времена знал двоих(родители одноклассников) - одни торговали на рынке заграничными шмотками(думаю помните как это тогда называлось), а второй был директором автосервиса. как то так)))
Да ну на...Кто хотел и у кого были деньги,при желании всегда мог приобрести авто.А "халявщиков" и сейчас немерено,только предметы хотения поменяли акценты - квартиры,льготные кредиты,земля,присос к бюджетным бабулькам и т.п. В то время о таком даже подумать страшно было.Ну и естественно если ты хреново работал,а хотел многого то и доставалось тебе по заслугам (в большинстве случаев).И тем не менее практически все на халяву имели крышу над головой и массу возможностей заработать в любом регионе.Да и жизнь не особо мерилась наличием авто - другие порой ценности существовали (не путать вторую половину 80-х).
Да ну на...Кто хотел и у кого были деньги,при желании всегда мог приобрести авто.А "халявщиков" и сейчас немерено,только предметы хотения поменяли акценты - квартиры,льготные кредиты,земля,присос к бюджетным бабулькам и т.п. В то время о таком даже подумать страшно было.Ну и естественно если ты хреново работал,а хотел многого то и доставалось тебе по заслугам (в большинстве случаев).И тем не менее практически все на халяву имели крышу над головой и массу возможностей заработать в любом регионе.Да и жизнь не особо мерилась наличием авто - другие порой ценности существовали (не путать вторую половину 80-х).
Ну раз ту все не о Калине с Грантой, а о возможности покупи авто в советские времена говорят, то и я добавлю свои 5 копеек. В 1975 году мой отец купил ЗАЗ -968, при чем стоять в очереди пришлось 2 или 3 года и это не смотря на то, что он был участником ВОВ имел боевые награды и орден Трудового Красного знамени, (что являлось высокой трудовой наградой) а в начеле - середине 80-х, когда у него появилась мысль поменять ЗАЗ на ВАЗ, увы этого не получилось, ООООЧЕРЕДЬ извините! Так и не поездил мой отец даже на Жигуленке! Это, что касается возможности приобретения авто в советские времена, а по теме скажу так: лично для себя решил пока подождать до осени и уже тогда определиться стоит ли менять Калину на Гранту с АКПП.
лично для себя решил пока подождать до осени и уже тогда определиться стоит ли менять Калину на Гранту с АКПП.
лучше обдумывай приобретение более приятной машины, батя. ВАЗ останется ВАЗом. какую коробку бы ты туда не поставил. а ценник уже реально конский. вернее он нереально конский.
ВАЗ останется ВАЗом. какую коробку бы ты туда не поставил. а ценник уже реально конский. вернее он нереально конский.
Соглашусь только отчасти,например Гранту за эти деньги лично мне брать не интересно из за слишком бюджетного салона,более того коли её позиционирует как самый бюджетный авто не совсем понимаю нафига в неё пихать с завода боковые ПБ и другие пердельки свистелки.А вот К2 судя по фото более адеквантно выглядит и эти опции будут в тему.Что касается качества,здесь у Ваза некое движение есть ,потому как если оно останется на том же уровне что и сейчас .даже упертые вазоводы начнут пересаживаться на конкурентов.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Что касается качества,здесь у Ваза некое движение есть ,потому как если оно останется на том же уровне что и сейчас .даже упертые вазоводы начнут пересаживаться на конкурентов.
ну давайте порассуждаем логически.
перестанут ставить аммо СААЗ и станут устанавливать Каябу\бильштайн\пр. нет. этого не будет.
дадут ума рулевой рейке, уберут вибрации с рулевого колеса и научать её не стучать. нет. этого не будет.
вправят таки шестеренки механической КПП и она перестанет визжать, свистеть и дизелить. нет. этого не будет.
вернут на конвеер обратно нормальные "совецкие" поршни в наши "совецкие" блоки цилиндров ибо с забугорными эти движки стали одноразовыми... нет и этого не будет...
а может наконец-таки в Калине2 станет так-же тихо как в нормальных ино? и это сомнительно...
так что изменится?! окромя свистелок-перделок??? http://www.youtube.com/watch?v=ikLXJ79DbUg
смотреть с 20 минуты. это про Калину1.
Цитата:
"что касается интерьера... ходовых качеств, мотора, трансмиссии и КПП, конечно за гранью моего понимания"
А вот К2 судя по фото более адеквантно выглядит и эти опции будут в тему.
Так в том и дело, что только выглядит. Губы накрасили, опций напихали, а потроха теже. А значит разницы хотябы более менее ощутимой , с Калиной нынешней не будет!!!
перестанут ставить аммо СААЗ и станут устанавливать Каябу\бильштайн\пр. нет. этого не будет.
Насчет СААЗа я ничего плохого не скажу,поменял на 80 тыс.пробега и не потому что потекли ,просели днищем шоркать стал.сейчас крафт стоит и как то нету у меня спокойствия что те же 80 пройдет.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Так в том и дело, что только выглядит. Губы накрасили, опций напихали, а потроха теже.
Честное слово давайте дождемся реальных тестов ,что бы судить те же яйца или нет.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов