пробег у него уже 10000 и до 15000 менять не собирается, также посмотрели на рядом стоящей ниве 1.7л, который всегда льёт лукойл полусинь и меняет через 8 тык, под крышкой конечно грязнее (не намного) чем у меня на ликви (14тык) но гораздо чище чем в газели.
Имхо тут проблема не в масле, а в том что для газели интервал в 15 тысяч великоват, думаю ни для кого не секрет в каких адских условиях у нас газели эксплуатируют.
Сам кастрол-полусиньку 10-40 лил в стараю свою десятку, проблем с чистотой мотора не было.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Раньше и у меня с ним проблем не было, но в других авто.
Вот и у меня не бывало проблем с кастролом, ни на старых машинах, ни сейчас на калине. На счет "левака" - сам никогда не попадал, но я только у официалов покупаю. Магазин обычный розничный, но у них сертивикат кастроловский на стенке висит, и в списке адресов официальных магазинов они на сайте присутствуют.
Tadeush, газели в основном на ГБО.
Для ГБО и круглосуточной работы машины это нормальный интервал.
Это мы постоянно размораживаем-замораживаем масло и двигатель зимой, а у них всё стабильно.
1 раз в сутки запуск, ну край 2.
Народ! А разве Сережа не сказал ясно и однозначно: Mobil 1 0w-40 на все времена, для всех автомобилей?
И что это за политика на ойл-клубе: торкон потер все сообщения? Из 93 остались 2. Это ни разу не способствует лояльности к ресурсу.
Радует что моя теория лить по max подтвердилась публично"И
помните: чем меньше масла в
поддоне, тем быстрее оно стареет. Это
закон! А потому старайтесь держать
уровень чуть ниже верхней отметки на
щупе"
Радует что моя теория лить по max подтвердилась публично"И
помните: чем меньше масла в
поддоне, тем быстрее оно стареет. Это
закон! А потому старайтесь держать
уровень чуть ниже верхней отметки на
щупе"
Поддерживаю 100%. Я уже как-то на форуме обосновывал целесообразность большего объём масла и максимально возможного уровня... Больше масла- меньше оно проходит "по кругу" раз при одних и тех же оборотах и условиях...
целесообразность большего объём масла и максимально возможного уровня...
во всём должна быть разумность.
согласился-бы на 100% при одном условии- наличии ВМР. а так, как его нет в калине- то тут ещё можно долго гадать... ))))))))
везде и всегда учили держать уровень между рисками. и как и минимальный, так и выше максимального-не есть хорошо.