[QUOTE=Siberian;4656309]Владельцы Солярисов, подскажите, есть ли у вас проблема с системой отопления: частое запотевание стекол
в ЛЮБОЙ машине с кондеем эта проблема отпадает сама-собой, у меня в калине с этим проблем тоже не было
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever
Указатель температуры на Солярисе для тех кто любит знать скока вешать в граммах малополезен - девять черточек, две буквы и риска посередине типа норма. На холодном двигателе горит нижняя риска, по мере прогрева кол-во возрастает, но сколько градусов конкретно - сказать нельзя. Но оно и не нужно. Но для симметрии - самый раз: справа температура, слева остаток топлива, посередине рекомендуемая передача, при включенном ECO режиме . На Калине о перегреве я узнавал по звуку, раньше, чем по индикатору - начинал истошно выть вентилятор. На Солярисе - еще ни разу не узнал. Ни стояние в пробке в +35, ни жуткая жара не заставила переползти указатель выше нормы.
давайте называть вещи своими именами о ПЕРЕГРЕВЕ или о достижении температуры срабатывания вентилятора,походу на солярисе тихий ветилятор.
Тут вопрос не только в кондее. Но в грамотно организованной системе отопления/вентиляции.
Мне самому интересно зимой на трасе глянуть в морозец, будет обмерзать али нет))) У ягодки передние боковые обмерзали однако))) Может у кого есть такой опыт??
Мне самому интересно зимой на трасе глянуть в морозец, будет обмерзать али нет))) У ягодки передние боковые обмерзали однако))) Может у кого есть такой опыт??
Будут и у Соляриса обмерзать. И чем больше пассажиров , тем быстрее обмерзают. Одному норм.
Но ничего критичного, отопитель на троечку или четверку и стекла быстро отходят.
Тут вопрос не только в кондее. Но в грамотно организованной системе отопления/вентиляции.
тоже верно,но какая бы она не была грамотная,если в машину в дождь посадить людей и не заводить её,она запотеет.и отпотеет гораздо быстрей с кондеем,а ещё лучше климатом,чем с самой продвинутой вентиляцией.
Добавлено через 5 минут
Кстати у Соляриса, я так подозеваю и Рио тоже, при включении обдува только ветрового стекла автоматически включается кондей.[/QUOTE]
так по ходу во многих машинах,если не во всех (в калине такого не было)ибо кондей воздух осушает