АР в свое время делал сравнение 92 и 95 на сандеро, там не 0,5 л было. А как раз на разницу в цене.
я сам себе "АР" и "ЗР" и на спортаже и на приусе проводил сравнения сколько проезжает авто на 92-95-ом бензе. И выходит по пробегу мне выгоднее и дальше ехать на более дешовом 92-ом.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А ничего, что КПД снижается, и удельный расход топлива растёт?
У многих людей эта разница подтвердилась экспериментально.
Ни какой расход не растёт, проверял неоднократно, как впрочем и динамика...может на 16 кл., или инодвижках это заметно, но 8 кл. в одной паре, на 92-м ездить реально дешевле и вреда топливной системе меньше...
Экономия на спичках, мне думается. Купить авто за 300;400 тысяч и выше и экономить 1-2 рубля. Я так считаю, от некачественного бензина никто не застрахован. залил 92-й , покатался, залил 95-й покатался. Есть разница думаю стоит заправляться тем, на каком бензине машина лучше себя ведёт, а если нет разницы зачем платить больше. Машины разницы никакой, а то и хуже на 95-м, для моего движка .А вот некоторые мопеды на 95-м реально лучше ехали, но вот чтобы на 95-м в целом экономнее было(не по ресурсу а по киллометражу )это вряд ли. Может 92-го недоливали?!
8 кл движок на 92 стабильнее работал,лучше пер и дольше ехал - было выгодее заправляться им.
Сейчас же по выгоде еще не орпеделился - а вот по разгону,общей резвости и верхнему пределу переключения передач выигрывает 95.
заправляюсь все время на Газпроме.
Выгоду буду просчитывать дальше.
Но,если честно,когда движок прет,машина идет легко и тихо то как то не задумываешься за рулем о расходе. Отрезвление приходит,когда надо заруливать на заправку. На 92 машинка потупее и уже чаще смотришь на тахометр и спидометр.
Может потому и выгода - невыгода так отличаются у разных водителей?
Не не 90 и трасса...
Город-прогревы..
Что имеем? Заливаю на 1000р 36л аи-92 и проезжаю 470-500км.
Потом заливаю 33л аи-95(он дороже) и проезжаю в итоге 450км..
И чего мне от разгона лучшего? Платишь одинаково а едешь меньше.
Ни какой расход не растёт, проверял неоднократно, как впрочем и динамика...может на 16 кл., или инодвижках это заметно, но 8 кл. в одной паре, на 92-м ездить реально дешевле и вреда топливной системе меньше...
Возможно, это отголосок той проблемы, что 95-го бензина продаётся несколько больше, чем производится
Возможно, это отголосок той проблемы, что 95-го бензина продаётся несколько больше, чем производится
Я честно говоря и незнаю сколько продаётся и сколько производится, я просто опираюсь на свой личный опыт, лил и тот и другой разницы нет,зачем платить больше....цена на бензин в нашей нефтедобывающей стране и так все рамки приличия перескачила ..у меня на бывшей девятке год эксплуатации на 95-м привёл к чистке бензобака ( какая-то коричневая пластилинообразная хрень)и кирдык бензонасосу, может мне просто не повезло, но как говориться осадок остался...и не только в бензобаке....
tanais, лью только 95, почти всегда на одной АЗС. После 50 тыс вскрывал бензонасос. К моему удивлению, все было чистое, в сетке лишь чуть было грязи. До этого видел фотки бензонасоса на таком же пробеге - все рыжее.
Так что с бензом на девятке вам не повезло...
Да и когда девятка то была? За последние годы явно возросло количество 95-го
Добавлено через 1 минуту
Ну и на 186-м степень сжатия выше стала. Ему явно 95-й больше по душе будет, нежели 183-му.