При достаточно большом опыте уже без разницы на какой машине и на какой скорости трогаться, уже и перестаёшь замечать различия, просто машину начинаешь чувствовать на уровне инстинктов настолько, что она не может заглохнуть.
Vlаdimir, дык про то, что газ давить и сцепление жечь это понятно, тут некоторые на 3-й без газа в горку трогаются причем случайно, вот это недоумение и вызывает. Sed, ясно, будем копить опыт, на Калине-3 буду трогаться с 5-й)
Vlаdimir, тут некоторые на 3-й без газа в горку трогаются причем случайно, вот это недоумение и вызывает.
Это так кажется,что без газа. Всё равно машинально будешь надавливать на газ. Когда трогаешься на повышенной передаче,то движок сбавляет обороты под адской нагрузкой,естественно на тахометре будет около 1000-1500 Об/мин. Если в этот момент нажать сцепление,то обороты подскочат до отсечки
тут некоторые на 3-й без газа в горку трогаются причем случайно, вот это недоумение и вызывает.
сегодня по ровной дороге специально тронулся с 3 с холостых, до этого так не делал только с газом с 3 трогался раньше сам думал не тронется, просто сразу сцепление до конца не надо отпускать, двигатель 8 клапанный
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SkySeven
ясно, будем копить опыт, на Калине-3 буду трогаться с 5-й)
Я так мыслю что масло жиже просто и качать его легче соответственно, тереть между всякими поверхностями легче, во всяких подшипниках тоже легче крутить.