TARAS 002, на эту тему те еще холивары разводят)))
P.S. на днях на заправке видел лукойловское масло со стикером, что его VAG, BMW и прочие ино производители одобряют.
обратно где и каков правильный срок при котором должно темнеть масло и соответственно от него отталкиваться?
Если рано темнеет- верный признак того, что двиг внутри грязный...
У меня на новом моторе Лукойл за 2500 км ощутимо потемнел))) Заводское масло слил на пробеге 2800 км. После него использовал промывочное масло. После залил Лукойл. Грязь исключена
ABC_lights, судя по отработке в ТСИ, не хуже некоторых с 229.5 единственный минус у ЛМ - нестабильность, а в целом оно мне понравилось, тем что даже 10-ка (мв229.1) не засрала за 14 тыщ.
Тут вопрос больше в водителе. Многие так скажем приукрашают и моточасы и условия в худшую сторону - когда там например 5000 города заявлено а кол-во пыли в масле тянет разве что на 5000 трассы, да и то - в спокойном режиме. Или когда моточасы с бортовика никак не соответствуют заявленому городскому движению, выводя среднюю за планку в 40 км/ч.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от rol
а случаем не от вас сдесь читал что LM для стран например россии шурует с отработки?
Вообще-то вся германия и часть франции базы 1-2 группы(минералка-псинка) и скорее всего присадочные пакеты в регенеративной минералки мешает, загуглите регенеративные заводы - их там до фига, еще в америке есть немного, даже есть марки масел им принадлежащие. Вообще-то это неплохо, масла подобные от "свежака" ничем не отличаются - плохо когда за них хотят как за свежак, т.к. такие масла сами по себе дешевле обходятся. Когда подобная фирма без выкрутасов на наши за синьку 229.3 хочет 800-1000р - это нормально как-бы, со скидкой затрат на транспортировку. Но пляска хар-ик масел что у равенола, что у мегуина (читай LM) как-бы скорее следствие того что у них нет однозначного постоянного поставщика и что скорее всего базы они закупают для пр-ва у различных поставщиков на аукционах - читай где дешевле (благо огромное количество заводов непосредственно производящих и базы в том числе этому на руку), только так могу такие выкрутасы с качеством на выходе объяснить, ну помимо вероятности раздолбайства на пр-ве - в это как-раз не верю, для мегуина подобное уж точно позорно, что закупили - с тем видимо и работают. Т.ч. вероятность появления ренегеративных масел - велика, это не плохо, плохо что за это они хотят как мобил-шелл-кастрол за свое, но у мобила-кастрола качество и стабильность, полный цикл производства и свои технологии, а этим как до китая пешком в этом плане.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
Я хочу на зиму синтетику 5в-40...вот думаю, что выбрать получше
Добавлено через 3 минуты
я как рядовой пользователь не понимаю в этом....я знаю, что есть 5в-40, 10в-40.....п/с дешевле синтетики и т.п.
Вот и не парьтесь, затянет, а на зиму лучше 0-ку, тех-же шелл-мобил-кастрол, у лукойла ничего подобного нет. Или если средства поджимают - берите лукойл, он однозначно не хуже, даже лучше, 5-ка она и в африке 5-ка - до -30 только гарантированный запуск при исправности авто, но лук дешевле вам на 1/3 выйдет. Или как вариант - любое из списка одобрений мерса 229.5 что я вам привел, с описанной мной оговорками про германию.
а если подсуетиться, можно взять брэндовую нулёвку за 1640.
а лук стоит например 1000р. 640 за 8-10 тыс погоду бюджету сделают?
А мотору зимой на таком масле легче.
Подсказываю ещё раз. Шелл 0-40 в юлмарте 1640.
... зик XQ SM можно ещё добавить, дорого не означает - отлично.
Зик что-то пропал из листа одобрений, я про него тоже вспомнил, но я не уверен что на нем сейчас указано и что там реально сейчас в канистре против того что ранее тестировалось - поэтому не стал упоминать, и без него в листе мерса куча масел. Если у зика 229.5 на канистре - можно смело и его, почему нет, фирма нормальная.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
в инете есть фотки двигателей после различных масел....после лука там всё в саже....как так ?
На любом массовом масле будет таких фоток завались, больше покупают - больше среди покупателей технически неграмотных дибилов. Я вам и на мобил, и на кастрол, и на шелл таких кучу найду, даже в случае если имеется в виду одно конкретное топовое масло а не его дешевый минеральный однофамилец. Чем наезднее наездник тем страшнее движок, причем баран никогда не признается что сам-то он собственно олень.))) Найдите на тот-же несте или тебойл такие картинки - да фигушки, мало очень этих масел продается, меньше наездников в рядах покупателей. И да, еще неисправности машин забывать не стоит, тот-же тосол или бензин таких картинок может наделать - закачаешься, никакая синька не поможет.