Так же педаль свободно гуляет первые 20мм...особо не напрягает...вот напрягает то что при трогании машина дергается в большинстве случаев, пробег 11 тыс. км.Не подскажите в чем может быть причина, где то читал что это опять же особенность наших машинок 1,6 8кл.
Aleksandr69, Вот у меня тоже,скажу тебе,дергается...уж я и опытный водитель и машина новая и т.п,но как трогаюсь(не всегда,конечно)стараюсь сцепой регулировать это дело,а дергается,ни на одной машине так не было,тоже обратил на это внимание,думал это только у меня.
,тоже обратил на это внимание,думал это только у меня.
предполагаю что дело не в сцеплении,а в Е-газ и исправит прошивка от Паулюса(я так понял из ветки форума) я прошивку менял, но что то именно в этом плюса не увидил....почему и роюсь в поисках решения проблемы в ветках по сцепе,прошивке и прочем....
Педаль сцепления на пробеге 46тыс защелкала и засхрустела, каждый раз при нажатии на сцепу. Настроил как по мурзилке, не помогло, т.е. первые км после настройки в норме, потом опять. Поменял трос, настроил..результат нулевой...что только не делал, и смазывал и крутил настройку +-2-3 оборота...ничего, как хрустело так и хрустит, иногда просто щелкает...думал все, что то с вилкой или сцепой, потому что звук шел оттуда.
В один прекрасный день, педаль щелкнула и все встало на свои места, сцепа нажимается мягко, плавно без щелчков и хрустов.
Мое предположение, что износ сцепы был в таком положении, что механизм регулировки находился между зубьями, и не мог перескочить на следующий зуб, потом все нормализовалось.
ПыСы: Щелки и хрусты продожались. примерно 3тыс км.
насколько я начитан форумом такие щелчки у многих и говорят это особенность автоматической регулировки тросика, у многих щелчки то пропадут то появятся...и при чем на не больших пробегах.
Присутствует хруст, щелчки при выжиме педали сцепления и сцепление срабатывает в самом низу, т.е. ход от максимально выжатого сцепления до момента схватывания очень маленький в чем может быть проблема? Износ сцепления или проблемы с приводом сцепления?
P.S.: Автомобиль не мой, сосед приобрел Хэтч 2008 года, 35-40 тысяч пробега, существует такая вот проблема, подскажите пожалуйста, куда рыть)
Последний раз редактировалось Dim4iK)); 24.10.2011 в 21:20..