Предлагаю банально игнорировать их сообщения. Ино они никогда не видели, на поло ни разу ездили. Объективная информация ими игнорируется вчистую, все переворачивается с ног на голову. Опыта - ноль, полезной информации - ноль, способности анализировать и делать выводы - ноль. Зависть и сплошное словоблудие обиженных жизнью и нищетой людей. Имхо.
forty08, хотелось бы сравнений эксплуатационных характеристик, даже не в смысле сравнения а поведения машины после калины. Тормоза, обзорность, свет, расход, посадка ну и как спина если в машине часов 5 побыть (не думал о коварности этого показателя, но последнее время стал обращать внимание, что жёсткие сиденья моя спина и "пятачок" не переваривают. Замечу сразу после поездки такси поло я не заметил дискомфорта - езда заняла час).
Я же за свои слова отвечаю, т.к. в данный момент имею в собственности два этих автомобиля (Калину и Поло) и могу их сравнивать с практической точки зрения
Сейчас объяснят, что не можешь, у тебя Калина не правильная... А вообще в новой Калине многое поменяли, но и цена выросла, вслед за ней и требования.
Тормоза у Поло по лучше, покультурней что ли, но и тормозов Калины с ABS мне хватало, свет у Калины лучше, он ярче, но светит не совсем туда, у Поло свет распределяется правильней, но тускловат поэтому в вопросе света Калина впереди, расход у Поло меньше (в сравнении с К1 с двигателем 21126) особенно на загородных скоростях 80-120 км/ч, посадка лучше у Поло в том числе за счёт регулировок руля (по высоте, вылет) и сиденья оно длиннее и регулируется по высоте, по обзору Калина лучше, зеркала хоть у Поло меньше, но у правого меньше мертвая зона.
Добавлено через 2 минуты
А вообще что бы понять разницу нужно поездитъ не менее 30 мин. Когда тест 5 минут нифига не понимаешь, у самого так было разница с ходу бросилась только в вибронагруженности и так было не только с Поло, но и с другим "В" классом, сразу разница ощущается когда садился в "С" класс, но зато теперь после полугода на Поло пересаживаясь обратно в Калину разницу ощущаешь моментально.
Я думаю сейчас всё же можно позволить себе бюджетный автомобильчик, и практически любой в работоспособном возрасте может это сделать (может быть конечно ценой кредитной кабалы, но всё же) вот скоро возможно такого и не будет.
Smitn, вопрос с тормозами был решён, про не равномерность покрытия и сбои в работе абса. Или эта проблема не столь актуальна? На тигуане слышал гневные отзывы по работе в таких режимах.
forty08, хотелось бы сравнений эксплуатационных характеристик
Начну в порядке поступления вопросов.
1. Тормоза на Поло более резкие. Схватывают гораздо быстрее, я тут неделю поездил на Калине, теперь по новому привыкаю дозировать усилие на тормозной педали Поло. Торможу рывками, чуть посильнее - машина сразу клюёт носом.
2. Обзорность на Калине лучше. На Поло зад не видно вообще. Там где я на Калине паркуюсь задом на раз, на Поло пару раз выйду посмотреть сколько сзади места осталось. Не последнюю роль играют и зеркала. на калине они лучше, и боковые и салонное.
3. Свет у Калины лучше. Всё-таки 4 фары, а не две. Фонари заднего хода это вообще сказка, у Поло светит плохо (он один).
4. Расход мне кажется на Поло поменьше (раскатается, думаю ещё снизится)
5. Посадка мне на Поло больше нравится. Регулировка сиденья по высоте, регулировка руля по высоте и вылету вносят свою лепту. Опять-же сиденье длиннее. В июне поеду на дальняк, опробую получше. В Калине раз проехал 28 часов без отдыха (только заправки, перекусы и в кустики). И то что в салоне намного тише, нет вибраций на руле и ручке КПП тоже положительно сказываются на комфорте в салоне.
Включения кондиционера не ощущается, на Калине это чувствуется сразу.
Последнее, что я пытался осилить в теме это были странные уравнения сравнения win, linux, unix, android и кучи каких-то интерфейсов оболочек. Наверное я редко гляжу в тему, но оскорблений я не видел.
Их уже потерли, но и без этого тема кишит неадекватом и провокациями...