Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
makesha, Лично у меня был случай утечки ОЖ через помпу (я описывал это в соответствующей теме с фотками). Там была дырявая рубашка сальника помпы. Обнаружил только сняв кожух привода ГРМ и без него на работающем двигателе обнаружил бодрое капание ОЖ через дренажное отверстие помпы.
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от vovk
При этом воняет очень сильно... Не почувствовать сложно.
Здравствуйте Всем! да , я наверное бы почувствовал запах... да и на работающем моторе под капотом нет ни запаха ни гари никакой... прикол в том, что только собрался газ устанавливать - а тут такая засада...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
makesha, Лично у меня был случай утечки ОЖ через помпу (я описывал это в соответствующей теме с фотками). Там была дырявая рубашка сальника помпы. Обнаружил только сняв кожух привода ГРМ и без него на работающем двигателе обнаружил бодрое капание ОЖ через дренажное отверстие помпы.
Вы знаете - это мысль... я то смотрел на заглушенном моторе.. надо обязательно глянуть на работающем моторе без кожуха ГРМ. я встречал Ваш случай на форуме, почему и полез там смотреть...но видать невнимательно прочитал (работающий мотор).. Спасибо за совет Вам! А у Вас и подтеков не было видно визуально?
Цитата:
Сообщение от makesha
А у Вас и подтеков не было видно визуально
Не было, по крайней мере каплевыделение заметил только на работающем. На газ жена давила пока я под капотом шарил. А так только красноватый налет был у отверстия на помпе, но его тоже не видно при установленном кожухе. Еще случай у знакомого был - трещина в БЦ была (движок 8-клоповый), долго не могли понять причину. Надеюсь у Вас не такой случай.
И ничего с ней не случится.
Спасибо Вам за ответ! обязательно гляну на работающем двигле.. Вы знаете, сам надеюсь, не хотелось бы...(про трещину в БЦ)., а у товарища трещина была с завода (брак), или уже "приобретенная" им в эксплуатации? я еще думаю, не может ли антифриз испаряться через пробку РБ, если я сильно срезал витки на пружине на выпуск? по манометру то гдето 0,9 - 1 атм., но может проверить манометр на ножном насосе? может "врет"? Возможно ли испарение ОЖ через крышку РБ?
В нормальной и исправной системе нет никакого испарения ОЖ через крышку РБ по одной простой причине-крышка не травит, т.к. давление в системе ниже давления сброса крышки.
всем привет!
ситуация такая, приказал долго жить термостат, еще прошлой зимой... сейчас в +5 по трассе около 74-78 градусов держит, летом устраивало. Решено, меняем. Купил электрон с крышкой, т.к. отдельно вставок нет. Изучил форум, нужно же проверить перед установкой, т.е. "сварить". Проверка показала -82С, термос открывается. пилим шток чуть, буквально 1-2 мм. Проверяю еще раз -87-88С. Не много ли? Или для зимы в самый раз???
Пы.Сы. Проверял вот такой хреновиной