за нарушение нового запрета в российском законодательстве не предусмотрено вообще никакого наказания. Поэтому выполнять на практике эту новеллу никто не будет.
Кроме того, приказ, с формальной точки зрения, не касается, например, той же «Газели», принадлежащей частному лицу, не зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя и не связанного никакими официальными договорными отношениями с каким-либо юридическим лицом.
Ни кто не будет выполнять этот закон, да и ПДД
Цитата:
нет прямого запрета на парковку в жилых зонах автомобилей с полной массой меньше 3,5 т. Нет там и градации юридической принадлежности транспорта.
Что опять менять ПДД?
Цитата:
Запрет Минтранса проходит не как изменения в ПДД и не как дополнения в автомобильные статьи КоАП РФ, он оформлен прямым приказом по эксплуатации дорожной сети. А значит, контроль над исполнением могут осуществлять только надзорные органы, такие, как транспортная прокуратура, а также городские префектуры или особые отделы муниципальных администраций.
То есть ни кто не будет контролировать соблюдение этого закона.
Мертво рожденный закон.
Вчера довозили домой на Джили-Атлас с АТ. Т.к. за рулем была трезвая жена хозяина авто, которая, как ни странно, никогда не ездила на "автомате" (у неё самой авто с МКП), то ей по ходу дела давались инструкции как собственно ехать ) Отсюда я узнал, что на светофоре достаточно нажать тормоз до остановки и можно педаль тормоза отпускать, он удерживается самостоятельно, пока не нажмут педаль "газа". Я вспомнил кто-то обсуждал что тяжело долго держать тормоз на светофоре, поэтому переводят рычаг из драйва. А как на других авто обстоят дела?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
на Октавии нужно держать, отпустил и поехал.
Только со "старт-стоп" можно поиграться, если не хочешь что бы двигатель глох, тормоз не до конца выжимаешь и движек будет работать.
Может на Джили ручник еще включается при нажатии на педаль тормоза? Там где электронный ручник, он отпускается при нажатии на педаль газа (на Опеле видел такой вариант).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Может на Джили ручник еще включается при нажатии на педаль тормоза? Там где электронный ручник, он отпускается при нажатии на педаль газа (на Опеле видел такой вариант).
ХЗ, может и так. В принципе ИМХО нет трудностей сделать как угодно при наличии достаточно "интеллектуального" блока АБС и программного обеспечения. Есть же много на каких авто функция помощи трогания на подъеме, в общем-то то же самое. Просто вспомнилось обсуждение на эту тему.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
тормоз держу. из драйва в паркинг или нейтраль не перевожу. это- глупость.
нормальному автомату это не требуется. наоборот- зимой не будет замерзать. и за счёт движения- жижа будет тёплая (держать рабочую температуру).
отпустив тормоз у меня есть достаточно времени, чтоб нажать на газ. машина не поедет. пару секунд. затем за счёт повышения давления в г/т начнётся движение.
отпустив тормоз у меня есть достаточно времени, чтоб нажать на газ. машина не поедет. пару секунд. затем за счёт повышения давления в г/т начнётся движение.
Это как?
Нажал на газ , а поедет только через пару секунд? Или не так я понял?)
Добавлено через 43 секунды
Всех "гаражников" с Наступающм Новым Годом!!!)))
Машина на Новый год подарок попросила.
Аккум сдох. Сначала попытался зарядить - вольтаж немного поднял, но остаточной ёмкости пустить двигатель уже не хватает.
Стартер даже не шевелится.
Позавчера оплатил в магазине "красную" гелевую Оптиму, обещали сегодня привезти со склада (в наличии не было). Обманули...