Так программа и затевалась для поддержки отечественного производителя и судя по всему это правительству удалось. Ну а то, что потеряли забугорные конкуренты нас интересовать вообще то не должно это их проблемы. У них есть вариант снизить цены на те же 50 т.р. кое кто так и поступил. Ну а на нет и суда нет....
Появился интернет
Чтото все помалкивают. Ну в принципе понятно - изменений мало.
А я всеже продолжу калина\логан.
Калина по прежнему опережает по всем статьям.
А разрекламированый сандеро так и держиться в районе 1.5 тыс в месяц.
Возможно причина в системе заказов?
Тоесть чел приходит и заказывает комплектацию и его просто пишут в план. Похоже это не всегда хорошо. Вазовцы хотят на такойже метод перейти. Им стоило бы призадуматься глядя на сандеро .
Может истина гдето по середине - часть по заказу , а часть в ассортимент салонов как результат исследования потребности рынка.
Лично я к примеру люблю покупать так - пришел , посмотрел, выбрал из имеющегося и купил .
А по заказу - это какойто эксклюзив. Вот я недавно заказал бур ТИСЭ к примеру )) .
По текущему месяцу немнеого непонятно. Либо калин выпустили больше чем в прошлом месяце, либо был некий спад продаж. Но по любому логан в гдето взаду .
На следующий месяц может повлиять жара в нашей области. Сегодня слышал в новостях, что ваз изза жары на неделю встает ,там до +45 обещают (я на востоке области , у нас чуть прохладней).
Последний раз редактировалось peter; 31.07.2010 в 22:21..
про Сандеро-Логан у нас в Тольятти и Самаре...я пришел в салон и сказал что хочу купить за наличку сие чудо..на что был лишь записан мойц сотовый телефон менеджером с обещанием перезвонить мне в сентябре-октябре.
нет нифика французов в наличии.
выпускают чисто под заказ.
И вот тут какаято неясность сразу. Если линия расчитана на 6 тысяч в месяц, а делают только 1.5 "под заказ" , то это простой по факту жуткий! И это хваленые буржуи? Они тупые совсем чтоли?. Думаю енслиб они выпустили "каждой твари по паре" без заказа, то смоглибы продать легко. Если конечно дефицит реальный а не созданный искуственно.
и Автоваз об этом мечтает и идет к этому.
Хотя с другой стороны - ездил я на прошлой неделе на утилизацию записываться. Там менеджеры между собой болтали. Один жалуется, что прислали автовоз с классикой и самарами(не по утилю) и он не знает куда теперь их девать. А приоры с калинами вообще не шлют, сколько не проси.