Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки
Ответ: Возможна ли трещина лобового стекла от кондиционера
Ставлю положение на себя, при этом на центральном дефлекторе колесиком пускаю либо через верх, либо пополам, боковые дефлекторы ставлю вверх и прямо. На стекло делал, не то, но в +35 стекло не лопалось. Лопается от перепада чаще когда трещинка или щербинка есть на стекле. В августе с разницей в неделю без стекла остался я и мой знакомый на Тойоте Матрикс. Ситуация одинаковая, сначала на его ехали по трассе, от встречной камушек в стекло, маленькая трещинка, проеехали еще сколько то, остановились покурить- при открытии дверей( в салоне работает кондей, на улице жара) сразу трещина на все стекло. Через неделю сам так попал. Только стекла на Калину дешевле:-)
Цитата:
Сообщение от Itchy
а почему тогда зимой не трескается, не задавался вопросом? Зимой ведь разница температур больше.
Задумывался, конечно, раз задумался о разнице температур от кондиционера. Но на эту мысль я сам себе ответил - в начале движения, когда салон непрогрет и потеют стекла изнутри, воленс-неволенс приходится сразу после старта (ну, или почти сразу) направлять поток воздуха на стекло, чтобы видеть окружающий мир И прогревался этот поток вместе с двигателем, постепенно, начиная от температуры окружающего воздуха. В случае с кондиционером разница температур растет гораздо быстрее
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Стекло может треснуть когда с одной стороны присутствует наледь, либо когда присутствует большая разница температур (тока вклеянные стёкла). Какую разность температур может обеспечить кондишн можешь прочитать в инструкции по машинке, а уж наледь от кондюка ты не получишь подавно. Ездий с потоком направленным на стекло. Лучше когда ноги в тепле, а голова в холоде, а не наоборот
Направляйте куда хотите пока машина гарантийная про трещины в инструкции ничего не написано
Цитата:
В режиме охлаждения не рекомендуется:-направлять поток охлаждённого воздуха на ветровое стекло,что вследствие большой разницы температур может вызвать запотевание стёкол