Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Требуйте при покупке проверку механизма ГРМ прямо с салоне и не обращайте внимание, на заявления, что " на заводе правильно все собрали". Если все их будут трясти, то дойдет и до завода.
Ну скажу я им проверьте, они мне - проверяли, тут бы знать, что значит проверить и что салон должен конкретно сделать? Вообще спеца по-любому надо с собой брать.
Не все даже в сервисах знают новый двигатель.
Проще мне сфотографировать и выложить все с пояснениями. Видно все сразу со снятой защитной крышкой и специалиста не надо приглашать. Только мне надо собраться.
Ford Focus ST 2.5Тurbo , 225 cумасшедших лошадей
Смогу сфотографировать только в выходные.
Попробую объяснить пока на словах. Возьмите любое описание ВАЗовского 16кл. двигателя и посмотрите схему установки ремня ГРМ и проверки его натяжки.
Для снятия защитной крышки понадобиться шестигранник на 5. Отверните 5 болтов и снимите защитную крышку. Все работы удобнее проводить при снятом бачке омывателя.
Нажмите на ремень сверху между шестеренками распредвалов с усилием около 5кг. ремень должен прогнуться на 3-5мм.
Заведите двигатель и визуально проверте как работает автоматический натяжитель. На неподвижной части ролика есть паз, который должен находиться сверху, а на подвижной выступ.
При работающем моторе подвижный выступ должен колебаться около паза +-3-4мм выбирая неравномерность натяжки ремня.
Добавлено спустя 45 секунд:
а про конкуренцию знать надо.
ты сам заявил, что нет конкурентов. твои слова. а за слова отвечать надо, а не отмазываться.
Может Тебя читать бесполезно?
Скинь в личку рассказ о своем передовом производственном предприятии, на котором толпятся японцы и немцы, пытаясь разгадать причины Вашего умопомрачительного коммерческого успеха на мировом рынке. А для всех можно продублировать в общем форуме. Заранее благодарен.
у меня 1,4 седан. они с вашей родственницы - цвет дыня я откатал 2000км пока в двиг не заглядывал. блин даже не по себе становиться. можно ли как нибудь встретиться и глянем вместе на двиг? аська моя 239403154. стукнетесь пожалуйста, хоть советом поможете. скоро на то ехать...
у меня 1,4 седан. они с вашей родственницы - цвет дыня я откатал 2000км пока в двиг не заглядывал. блин даже не по себе становиться. можно ли как нибудь встретиться и глянем вместе на двиг? аська моя 239403154. стукнетесь пожалуйста, хоть советом поможете. скоро на то ехать...
Я тебе 3 раза писал через Е1, что надо посмотреть механизм ГРМ. От тебя ничего. Аськи нет. Мои координаты найдешь на www.silych.ru. Подъезжай помогу.
если время есть, то сфоткай все навесное движка. Особенно интересует положение гены и ролика.
скора собираюсь обладать универсом 1,4.