Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
mikl 7, Вы извините, конечно, никакого уничтожения и никакого фола с прессингом... Читайте внимательно, о чём я пишу, во-первых о том, что знаю, во-вторых, это моё ИМХО, и в-третьих, не надо путать кислое с пресным, а Божий дар с яичницей- автомобили прошлого века, или действительно раритеты, и б/у автомобили с разной длиной автожизни. И, я, уважаю любой выбор, о чём тоже говорю. Просто не люблю, когда, ИМХО, человек выпячивает внешние "фенечки", вариантов масса, начиная с золотого цепка от унитаза на груди, булавки в бровях, или кучи древних иномарок.
Artem150rus, пожалуйста, когда Вы будете читать внимательно? Я уже высказал своё мнение про целесообразность, внимание! целесообразность для меня покупки б/у автомобиля иностранного производства, а именно: 3-5 лет. Проблемы при эксплуатации подержанной иномарки тоже известны, дороговизна оригинальных запчастей, обслуживания.
Ещё раз повторю, мой выбор, это новый автомобиль, пусть русавтопром, чем за ту же цену б/у иномарка. И про выбор Калины я уже писал, смотрели и тестдрайвили новых Лачетти Хэтча, Саманда, Амулета, Логана,Спектру и выбрали цена/качество - Калину. На б/у просто не лежит душа.
успокойтесь, пожалуйста! не надо нервничать! Обсуждаем иномарки ( тема так называется ). Расскажите, пожалуйста, еще про дороговизну зап. частей. Какие зап. части? Что Вы там меняете постоянно? Я вот на стратусе масло поменял. Отдал 180 рублей за фильтр масленный. И масла залил самого дешевого ТНК!!!Потому что этой машине пофиг какое масло жрать, она любое масло и любой бензин переварит.
Так вот, какие зап. части? чего менять надо? просвяти, пожалуйста. Я 4 месяца езжу, отдал 2000 за пару элементов в подвеске , поменял подушки двигателя по копеечной цене, фары сам поменял на "желтые" ( потому что почти на халяву принесли ) и все. чего у меня там ломается, чем запасаться? кстати. на калине тоже ниче не ломается. чего делать? вагоном зап. частей запастись. ?
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Artem150rus, если у тебя ничего не сломалось, не значит что у других не сломается... да и 4 месяца - не срок...
согласен, что не срок! и для Калины тоже не срок :-)
Эта тема про поломки абсурдна! В машине ломаться не чему! Разве если только электроника и механика мелкая, типа трапеций дворников, или ручек всяких! Все остальное планово выходит их строя. Ну, ты же не будешь спорить, что ВАЗовские двигатели имеют самый низкий ресурс.К 150 тысячам им светит кап. ремонт. До 200-та без капиталки ходят единицы. И не пиши, что тебе не надо ездить до 150, а ты продашь после 100! Двигатель уже после 50-ти тыс км теряет в своих первоначальных качествах, в динамике, начинает чуть больше жрать и т.д. Вот, где собака зарыта! А движок американца жрет почти любой бензин, и движки ходят без капиталки по 400-500 тысяч, а значит состояние вазовского двигателя на 100 000 км намного хуже , чем моего американского на 200 000 км. хотя, у меня пробег на нем около 80 000 км. Дык, к чему я это все веду : машина не ломается, если за ней следить, во время менять масла и т.д. Бывают глюки ( у Калины ох как их много ) , но это просто глюки , а не поломки. Поломка - встал и не можешь ехать!
Artem150rus, опять Вы кроме своих постов ничего не читаете, и всё Вы прекрасно понимаете. Я ничего не меняю, я привожу и продаю з/ч на иномарки. На стратуса, не приведи Создатель, чего-нибудь крякнется, тогда и поговорим, посмотрим какой у Вас при этом будет тон разговора....На американские фары, например, в среднем, цена оригинала от 16 тыр и выше. Вы готовы на такие затраты,если камнем разобъёте стекло? И начинается стон, да мне подешевле, привезите тайвань-китай, да почему такие дорогие запчасти, а где разборка.... Почему так долго... И т.д. и т.п. Ещё раз, не пожелаю ни в коем случае, но железо есть железо-оно имеет свойство ломаться, да и камень в фару, стекло лобовое, тоже рядовое явление. Хотя стратус классная машинка. Но не для меня.