Всем привет! Да опоры по конструкции одинаковы с ss20 и в работе они недолжны стучать так как подшипник всегда находится под действием пружины (пружина его всегда прижимает), но попробуйте прикоснутся к шайбе на опоре и покачать машину, лично у меня люфтит!!! Кстати на опеле асконе конструкция опор такаеже!!!
И еще кто что скажет про стойки ss20 просто я был в магазине и сравнивал стандартную 10-ую и ss20 , у ss20 ход штока больше на 1,5 сантиметра ,а это значит что они недолжны стучать на отрыв.
И что это значит??? У меня тоже люфтит, но стук то есть только когда машина вниз спрыгивает! Если бы ход у стойки был бы побольше ничего бы и небыло и этот люфт имхо ни на что не влияет.
Коллеги!
У меня начинают наблюдаться не приятные эффекты. Пробег - около 6 000. С понижением температуры начались какие-то отвратительные подклинивания в рулевом. Думал рейка, но похоже, что не только. Пока было тепло, эффекта практически не было. Если мыслить логически, то после прогрева двигателя и начала движения, рейка должна активно нагреваться, т.к. стоит за двигателем, а он горячий. Но эффект подклинивания не проходит! Если рассуждать дальше, то самый холодный элемент рулевого механизма- это стойка. Нагревается от чего угодно, только не от двигателя. Даже электроусилитель стоит в салоне - там то же практически всегда тепло.
Обратил внимание, что стойку удается чуть-чуть прожать, если только давануть всем весом (совсем не маленьким). В машине все дребезжать начало..
Но самое интересное: если руль активно покачать, то штоки резину опор пытаются повернуть! Насколько я понимаю в конструкции наших опор, то условием хорошей управляемости является низкое трение при повороте штока в стойке. Не расклинивает ли вкладыш поршня еще и при попытке повернуть его относительно корпуса (цилиндра) стойки?
Что вы думаете по этому поводу?
p.s. Стойки внешне исправны, не текут, если удается прожать (см. выше), то демонстрируют на обратке полную благопристойность.
Пример вспомните классику (кто ездил конечно) когда поставите подставки под пружины на зад амортизаторы начинают стучать но стоит наростить его стук исчезает.
Вывод стойка неуспевает остановить действие пружины.Вот я и спрашивал про стойки SS20!!! т.к у них ход длиннее.
Но самое интересное: если руль активно покачать, то штоки резину опор пытаются повернуть! Насколько я понимаю в конструкции наших опор, то условием хорошей управляемости является низкое трение при повороте штока в стойке. Не расклинивает ли вкладыш поршня еще и при попытке повернуть его относительно корпуса (цилиндра) стойки?
Что вы думаете по этому поводу?
Мне кажется да и скорей всего так и есть его просто ломает совреминем.