Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 23:26   #271
Интересующийся

Вес репутации: 20 Kolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kolserg с помощью ICQ
У меня такое было. Пружина при повороте руля задевала за верхнюю часть локера (пластиково подкрылка).Вылечилось подрезанием локера ножиком.
Kolserg вне форума   Вверх
Старый 07.10.2006, 00:34   #272
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina2
Вес репутации: 23 _alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем
Отправить сообщение для _alex_ с помощью ICQ
Всем привет! Да опоры по конструкции одинаковы с ss20 и в работе они недолжны стучать так как подшипник всегда находится под действием пружины (пружина его всегда прижимает), но попробуйте прикоснутся к шайбе на опоре и покачать машину, лично у меня люфтит!!! Кстати на опеле асконе конструкция опор такаеже!!!
И еще кто что скажет про стойки ss20 просто я был в магазине и сравнивал стандартную 10-ую и ss20 , у ss20 ход штока больше на 1,5 сантиметра ,а это значит что они недолжны стучать на отрыв.
_alex_ вне форума   Вверх
Старый 07.10.2006, 19:18   #273
Завсегдатай

Вес репутации: 40 karabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
но попробуйте прикоснутся к шайбе на опоре и покачать машину, лично у меня люфтит!!!
Проверел 7 машин, у 6-ти люфтит. У меня то-же.
karabin вне форума   Вверх
Старый 09.10.2006, 14:08   #274
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
И что это значит??? У меня тоже люфтит, но стук то есть только когда машина вниз спрыгивает! Если бы ход у стойки был бы побольше ничего бы и небыло и этот люфт имхо ни на что не влияет.
Старый 09.10.2006, 15:41   #275
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183
Вес репутации: 20 mkol не успел проявить себя
Коллеги!
У меня начинают наблюдаться не приятные эффекты. Пробег - около 6 000. С понижением температуры начались какие-то отвратительные подклинивания в рулевом. Думал рейка, но похоже, что не только. Пока было тепло, эффекта практически не было. Если мыслить логически, то после прогрева двигателя и начала движения, рейка должна активно нагреваться, т.к. стоит за двигателем, а он горячий. Но эффект подклинивания не проходит! Если рассуждать дальше, то самый холодный элемент рулевого механизма- это стойка. Нагревается от чего угодно, только не от двигателя. Даже электроусилитель стоит в салоне - там то же практически всегда тепло.
Обратил внимание, что стойку удается чуть-чуть прожать, если только давануть всем весом (совсем не маленьким). В машине все дребезжать начало..
Но самое интересное: если руль активно покачать, то штоки резину опор пытаются повернуть! Насколько я понимаю в конструкции наших опор, то условием хорошей управляемости является низкое трение при повороте штока в стойке. Не расклинивает ли вкладыш поршня еще и при попытке повернуть его относительно корпуса (цилиндра) стойки?
Что вы думаете по этому поводу?
p.s. Стойки внешне исправны, не текут, если удается прожать (см. выше), то демонстрируют на обратке полную благопристойность.
Старый 09.10.2006, 15:46   #276
Пермская ячейка

Анатогично! Удар действительно хороший!
Старый 10.10.2006, 15:30   #277
Продвинутый новичок

Вес репутации: 23 _alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем
Цитата:
Сообщение от 64 rus
И что это значит??? У меня тоже люфтит, но стук то есть только когда машина вниз спрыгивает! Если бы ход у стойки был бы побольше ничего бы и небыло и этот люфт имхо ни на что не влияет.
Этот люфт прослушивается только когда едешь медленно по неровностям (гравийка) а так у тебя стойки стучат.
Пример вспомните классику (кто ездил конечно) когда поставите подставки под пружины на зад амортизаторы начинают стучать но стоит наростить его стук исчезает.
Вывод стойка неуспевает остановить действие пружины.Вот я и спрашивал про стойки SS20!!! т.к у них ход длиннее.
Старый 10.10.2006, 15:38   #278
Продвинутый новичок

Но самое интересное: если руль активно покачать, то штоки резину опор пытаются повернуть! Насколько я понимаю в конструкции наших опор, то условием хорошей управляемости является низкое трение при повороте штока в стойке. Не расклинивает ли вкладыш поршня еще и при попытке повернуть его относительно корпуса (цилиндра) стойки?
Что вы думаете по этому поводу?

Мне кажется да и скорей всего так и есть его просто ломает совреминем.
Старый 11.10.2006, 07:29   #279
Пермская ячейка

Да вроде бы вкладыш - то не тоненький!
Да и пробег всего -ничего!
Старый 17.10.2006, 07:48   #280
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя
АСОМИ обещали к сентябрю наладить выпуск стоек.. Середина октября, с их стороны молчание. Может у кого есть инфа, кто-нибудь связывался с ними?
Деточкин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра