Timon, это не показатель. Могу сказать следующее - на расход влияет огромное количество показателей: масло в дивигателе, в коробке передач, температура окружающей среды, смазки, которые применяются в машине, время, затраченное на прогрев и многое другое. За все время, пока я езжу на Калине, расход не поднимался выше 13 л/100 км. при учете температуры за бортом -20 С и движении в пробках по Ново-Садовой вечером в сторону ул.Димитрова с 19.00 до 21.00. Так что не переживай - резервы для снижения расхода есть!
lvovi4, Azon, все правельно!
она как на 92 так и на 95 ..зависит от модификации двигателя!!!
я когда проходил 2-е ТО в сервисе был еще один Калиновод! дык у него в инструкцие премиум 92....но его Калине уж года 3....
так что пользуйте то что написанно в инструкции!!!
но т.к. 95 бензина хорошего мало!! то не ленись проверять свечи!!! если красные..сразу меняй а главное не забудь поменять заправку!!! иначе будешь менять двигатель!
У моей машинки пробег - 2200 км (из них 650 км по трассе, остальное - загруженый г. Киев). Средний расход 7,8 литров.
Прошло полгода... Средний расход поднялся до 10,2 л!!! Это только город, но последние пару месяцев в пробках почти не стою - так выходит, что езжу когда пробки уже рассасываются... Дотяну до ТО-2 и буду ругаться на СТО. Думаю, что-то они во время ТО-1 нахимичили - помнится, зазоры в клапанах они регулировали...
У меня после ТО1 поднялся расход почти до 20 литров на 100. Приехал на СТО. Провели диагностику, ничего не нашли, взяли бабки и сказали, что я ездить не умею. В связи с чем вопрос - можете поделиться опытом, как на ней ездить, чтобы хотя-бы 10 на 100 было?
У меня после ТО1 поднялся расход почти до 20 литров на 100. Приехал на СТО. Провели диагностику, ничего не нашли, взяли бабки и сказали, что я ездить не умею. В связи с чем вопрос - можете поделиться опытом, как на ней ездить, чтобы хотя-бы 10 на 100 было?
а может они тебе двигло от дровера или хумера впихнули?
а реально они тебе просто перекрутили.
это-же выливайка получатцца
Может быть нужно просто ездить, а не стоять на месте с работающим двигателем? Если серьезно, такого расхода на исправном двигателе при разумном режиме эксплуатации просто не может быть. Даже если ездить по 3 километра в день, меньше получится.
Может быть нужно просто ездить, а не стоять на месте с работающим двигателем? Если серьезно, такого расхода на исправном двигателе при разумном режиме эксплуатации просто не может быть. Даже если ездить по 3 километра в день, меньше получится.
Так езжу, не стою Когда долго стою то двигатель глушу.
Вроде и за оборотами слежу, чтобы на низких передачах движок не рвать. Иногда правда на старте перегазовываю (без перегазовки глохнет на возвышениях).
Так езжу, не стою Когда долго стою то двигатель глушу.
Ну чтобы 20 литров на сотню было это я не знаю как ездить надо... на первой наверное В общем, нужно искать грамотных диагностов. Это проблема целая. А причина скорее всего ИМХО в датчиках - ДМРВ, ДК или ДПДЗ.
Кстати, а ты как расход вычисляешь? Может просто на заправке недоливают?
asaw, у друга тройка была с третим движком так ей че тока с карбом не делали всеравно 20 литров жрет! ROZUM, у меня до 4 тыщ ваобще жрала 7 литров с сейчас даже если очень постаратся по городу жрет не меньше 8.3, правда если тапку давить то и больше 9.7 ниразу еще не поднималось!