Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну у меня на ней литров под 11 получается. Зимой как то до офиса с 12 приехал -)))
Когда делюсь результатами с коллегами они удивляются, говорят, чтото типа не так делаю. Фиг знает, там не то чтоб какие то возможности ехать веселее потока.
У жены что то типа ~9-9.5л получается, смотрел пару раз средний расход за тысячи км.
Правда у жены и везти меня на рассадовозе на те же 9-9.5л получалось -))
Вобщем, всреднем на 1.5л меньше 260лс полноприводного сарая с ревой. Если едешь ~80-100кмч то фабия реально экономичней. Если в жару стоишь с кондиционером на драйве на месте в пробке, то моментальный расход выше на... фабии!
МузОбоз, ставил сетки почти на все машины. никакого ухудшения не замечал именно от сеток. сетки что то типа как от камазовского фильтра воздушного. не совсем уж мелкие, но и не крупные.
Мое ИМХО, хуже начинает охлаждаться когда радиатор подзасирается грязью. по правильному надо снимать радиаторы и мыть. ибо мытье водой со снятием сеток/решеток дает половинчатый результат. но полностью скидывать тоже заморочки + кондей заправлять еще.
вообще, если машина простая типа калина/гранта без кондея - то можно и не ставить. там радиатор стоит тыщу рублей. если радиаторы дорогие и есть трасса-грунтовка с камнями - я б поставил
Добавлено через 2 минуты Satyr, а у тебя фабия с каким мотором? во дворе стоит фабия, хз что за мотор, но когда на АЗ работает, постукивает поршнями или хз чем. там ведь вроде атмо 1,2 на 3 цилиндра и 1,4 на ремне, как на 6 гольфе, 80 сил что ли. хотя одно время и 1,6 вроде были
У нас у всех 1.6 - только такие были с автоматом.
У меня и ещё одна BTS, одна CFNA - как на Поло со стучащими и поршнями. Но там пробег 80ткм и что-то мы ничего расслышать так и не смогли
Я читал. Ну и что, я не говорил про отдельно взятые авто с подобным обманом, я про принцип отображения измерений и то, что это кому-то еще и НРАВИТСЯ!
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Добавлено через 2 минуты
Вообще много чего, Тиида, Ноут, Авео предыдущая. Много всего можно найти, машина будет 6-7-го года. Кузов надо смотреть. И Иметь тысяч 80 сверху на непредвиденные расходы.
Это если Калина на Джатке не подходит.
Добавлено через 47 секунд
Если помоложе то Рио-Солярис 1,4 года 10-го
Только смотрите внимательней - не много, но есть без фар - нефига не светят. С линзами почти как ксенон, разница огромная. И очень мало с климатом, большинство с крутилками как на калине - такие нафиг.
С маленьким БК и 1 дин балайков вприницпе функционал тот же, но очень некрасиво и дешево. Смотрите с нормально панелью и закрытой чем то 2 диновой дырой.