Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 00:08   #2801
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

Oapv, увидел, спасибо. Но, увы, без потерь выпаять не получилось, так что теперь все равно топать в магазин. Мелковата для мня деталька оказалась.

UPD:

А рано я запаниковал, плата-то выдержала мой энтузиазм! Только лак местами ободрал, но дорожки оказались целы. С утра ломанулся в магазин радиодеталей и купил кварцевый резонатор на 13,56 MHz в корпусе SMD05032С4 (2С2 к сожалению не нашел) за 60 руб. и на, всякий случай, HC49S3 (меньше не было) за 25 руб.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kpr1.JPG
Просмотров: 292
Размер:	121.0 Кб
ID:	231792Нажмите на изображение для увеличения
Название: kpr2.JPG
Просмотров: 293
Размер:	131.6 Кб
ID:	231793
SMD вариант решил не использовать, т.к. «лишние» контакты между собой связаны и, как я понимаю, если 4х контактный припаять на место 2-х контактного, то работать не будет, т.к. 2я пара контактов просто создаст перемычку (через корпус?).
А резонатор в корпусе HC49S3 влез без проблем, единственное, надо изловчиться припаять.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kpr3.JPG
Просмотров: 71
Размер:	185.2 Кб
ID:	231794Нажмите на изображение для увеличения
Название: kpr4.JPG
Просмотров: 97
Размер:	119.8 Кб
ID:	231795
Но, т.к. в этих делах я любитель и каждая работа с паяльником для меня приключение, то возник вопрос: корректно ли так размещать подобные элементы (на весу)? Их же вроде бы нужно через прокладку сажать на плату, а те что боком-то нужно дополнительно крепить на клей? Или т.к. работой этот элемент не особо нагружен (пульт все-таки не в режиме 24*7 используется), то можно не заморачиваться?

Последний раз редактировалось R2D2E2E4; 08.01.2015 в 17:32..
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 14:48   #2802
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 0 Племянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

Добрый день!

Потерял рабочий ключ. Что самое обидное - потерял в подъезде собственной квартиры. Т.е. рабочим ключом можно спокойно найти машину около дома - сесть и поехать.
Остался только обучающий ключ. Иммобилайзер активирован. Рабочий ключ с заводским пультом (на ключе три кнопки). Машина лада-калина хэтчбек люкс. Кроме штатной сигналки никакой другой нет.

Уважаемые Гуру Лада - калина, скажите чайнику юзеру-автолюбителю по пунктам (как блондинке) что мне делать чтобы:

а) Сосед который нашел мой рабочий ключ не смог не только завести машину но и открыть ее
б) Чтобы в итоге у меня был полный комплект: ключей и рабочий и обучающий

С нетерпением жду ответа, а пока пошел шерстить несколько десятков ответов по этой теме.

Заранее благодарен.
Племянник вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 15:44   #2803
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Племянник Посмотреть сообщение
что мне делать чтобы:

а) Сосед который нашел мой рабочий ключ не смог не только завести машину но и открыть ее
б) Чтобы в итоге у меня был полный комплект: ключей и рабочий и обучающий
Раз есть обучающий ключ, нужно срочно приобрести рабочий и переобучить систему с новым рабочим ключом. При этом, утерянный ключ перестанет быть рабочим (не будет использован в процессе обучения) и у вас будет комплект - обучающий и новый рабочий..

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 16:00   #2804
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а) Сосед который нашел мой рабочий ключ не смог .....и открыть ее
.
менять замок зажигания и личинки в дверях и багажнике
oapv вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 16:23   #2805
Новичок

Вес репутации: 0 Племянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПлемянник является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
менять замок зажигания и личинки в дверях и багажнике
Спасибо за ответ.

Т.е. как я понимаю надо
а) Купить новый рабочий ключ
б) Переобучить его используя старый обучающий
в) Купить и заменить личинки дверей и базажника и замок зажигания
г) На рабочем ключе заменить жало на новое жало от купленных личинок.

Но как заменить жало на старом обучающем ключе? Там ведь оно запаяно!
Старый 11.01.2015, 17:37   #2806
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Купить корпус/заготовку обучающего ключа с ненарезанным жалом и переставить транспондер.
Жало, соответственно, нарезать под новые личинки.
Купить можно, например, здесь:
http://rd-lab.ru/eshop/product_info....roducts_id=174

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 20:09   #2807
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

свой чип со старого ключа переставить в новый, новый продается вместе с замком зажигания и личинками, в комплекте таже имеется жало для рабочего ключа

ЗАМЕНА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ (ЗАМКА) ЗАЖИГАНИЯ Лада Калина
oapv вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 20:49   #2808
Новичок

О мастера лада-джидая, kempo и oapv!
Огромное спасибо Вам за развернутый ответ!
Теперь мне стал ясен алгоритм моих действий.
На те вопросы, на которые ответили Вы, не смогли ответь мне сегодня по телефону ни в одном из трех официальных сервисных центров Лада (один замкнулся на проблеме замены жала, втро).

Добавлено через 1 минуту
(один замкнулся на проблеме замены жала, второй предложил поменять ЭБУ, третий прямо сказал - я не знаю).

Действительно, проще на форуме спросить.
Старый 12.01.2015, 11:50   #2809
Новичок

Вчера раздумывая на кухне об алгортме замены рабочего и обучающего ключа, любезно предоставленными Великими мастерами ладастроения, я увидел в щели между косяком кухонной двери и проемом в стене искомый мной рабочий ключ от моей машины.

Оказывается ключ у меня скоммуниздил не виртуальный сосед, а мой реальный двухлетний киндер-отпрыск. Взяв у меня ключ от машины он решил завести им свою пластмассовую машинку, и не получив результата, решил ключом заткнуть щель в монтажной пене между косяком и стеной.

Еще чуть-чуть и найти бы я его смог только если бы начал сносить стену или менять дверь.

Вообщем спасибо, Я КЛЮЧ НАШЕЛ!

Мораль: У кого ключ потерян и маленькие дети, прежде чем менять ЭБУ, посмотрите ключи в неожиданных местах: например, в горшке для цветов ...
Старый 15.01.2015, 12:45   #2810
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

По всем приметам у меня накрылся АПС - почистил мастер ЭБУ , мотор стал заводиться . Если я куплю новый АПС за 2000 руб, то я смогу снова его активировать своим ключом и обучить по новой рабочий ключ ?
АлексейФ. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря

Опции темы
Опции просмотра