Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Oapv, увидел, спасибо. Но, увы, без потерь выпаять не получилось, так что теперь все равно топать в магазин. Мелковата для мня деталька оказалась.
UPD:
А рано я запаниковал, плата-то выдержала мой энтузиазм! Только лак местами ободрал, но дорожки оказались целы. С утра ломанулся в магазин радиодеталей и купил кварцевый резонатор на 13,56 MHz в корпусе SMD05032С4 (2С2 к сожалению не нашел) за 60 руб. и на, всякий случай, HC49S3 (меньше не было) за 25 руб.
SMD вариант решил не использовать, т.к. «лишние» контакты между собой связаны и, как я понимаю, если 4х контактный припаять на место 2-х контактного, то работать не будет, т.к. 2я пара контактов просто создаст перемычку (через корпус?).
А резонатор в корпусе HC49S3 влез без проблем, единственное, надо изловчиться припаять.
Но, т.к. в этих делах я любитель и каждая работа с паяльником для меня приключение, то возник вопрос: корректно ли так размещать подобные элементы (на весу)? Их же вроде бы нужно через прокладку сажать на плату, а те что боком-то нужно дополнительно крепить на клей? Или т.к. работой этот элемент не особо нагружен (пульт все-таки не в режиме 24*7 используется), то можно не заморачиваться?
Последний раз редактировалось R2D2E2E4; 08.01.2015 в 17:32..
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Добрый день!
Потерял рабочий ключ. Что самое обидное - потерял в подъезде собственной квартиры. Т.е. рабочим ключом можно спокойно найти машину около дома - сесть и поехать.
Остался только обучающий ключ. Иммобилайзер активирован. Рабочий ключ с заводским пультом (на ключе три кнопки). Машина лада-калина хэтчбек люкс. Кроме штатной сигналки никакой другой нет.
Уважаемые Гуру Лада - калина, скажите чайнику юзеру-автолюбителю по пунктам (как блондинке) что мне делать чтобы:
а) Сосед который нашел мой рабочий ключ не смог не только завести машину но и открыть ее
б) Чтобы в итоге у меня был полный комплект: ключей и рабочий и обучающий
С нетерпением жду ответа, а пока пошел шерстить несколько десятков ответов по этой теме.
Цитата:
Сообщение от Племянник
что мне делать чтобы:
а) Сосед который нашел мой рабочий ключ не смог не только завести машину но и открыть ее
б) Чтобы в итоге у меня был полный комплект: ключей и рабочий и обучающий
Раз есть обучающий ключ, нужно срочно приобрести рабочий и переобучить систему с новым рабочим ключом. При этом, утерянный ключ перестанет быть рабочим (не будет использован в процессе обучения) и у вас будет комплект - обучающий и новый рабочий..
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Цитата:
Сообщение от oapv
менять замок зажигания и личинки в дверях и багажнике
Спасибо за ответ.
Т.е. как я понимаю надо
а) Купить новый рабочий ключ
б) Переобучить его используя старый обучающий
в) Купить и заменить личинки дверей и базажника и замок зажигания
г) На рабочем ключе заменить жало на новое жало от купленных личинок.
Но как заменить жало на старом обучающем ключе? Там ведь оно запаяно!
Цитата:
Сообщение от Племянник
Но как заменить жало на старом обучающем ключе? Там ведь оно запаяно!
Купить корпус/заготовку обучающего ключа с ненарезанным жалом и переставить транспондер.
Жало, соответственно, нарезать под новые личинки.
Купить можно, например, здесь: http://rd-lab.ru/eshop/product_info....roducts_id=174
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
О мастера лада-джидая, kempo и oapv!
Огромное спасибо Вам за развернутый ответ!
Теперь мне стал ясен алгоритм моих действий.
На те вопросы, на которые ответили Вы, не смогли ответь мне сегодня по телефону ни в одном из трех официальных сервисных центров Лада (один замкнулся на проблеме замены жала, втро).
Добавлено через 1 минуту
(один замкнулся на проблеме замены жала, второй предложил поменять ЭБУ, третий прямо сказал - я не знаю).
Вчера раздумывая на кухне об алгортме замены рабочего и обучающего ключа, любезно предоставленными Великими мастерами ладастроения, я увидел в щели между косяком кухонной двери и проемом в стене искомый мной рабочий ключ от моей машины.
Оказывается ключ у меня скоммуниздил не виртуальный сосед, а мой реальный двухлетний киндер-отпрыск. Взяв у меня ключ от машины он решил завести им свою пластмассовую машинку, и не получив результата, решил ключом заткнуть щель в монтажной пене между косяком и стеной.
Еще чуть-чуть и найти бы я его смог только если бы начал сносить стену или менять дверь.
Вообщем спасибо, Я КЛЮЧ НАШЕЛ!
Мораль: У кого ключ потерян и маленькие дети, прежде чем менять ЭБУ, посмотрите ключи в неожиданных местах: например, в горшке для цветов ...
По всем приметам у меня накрылся АПС - почистил мастер ЭБУ , мотор стал заводиться . Если я куплю новый АПС за 2000 руб, то я смогу снова его активировать своим ключом и обучить по новой рабочий ключ ?