Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Знаешь, я даже заинтересовался как же все обстоит на самом деле.
"Рабочая температура в среднем 90-95 градусов, что лежит в пределах 4-ех делениий
2 деления — примерно 52 градуса
4 деления появляются где-то при 72 градусах"
Вентилятор срабатывает на малой скорости при 99, т.е. на показометре интервал 72-99, если верить владельцам (а повода не верить нет) неразличим. Так что пробка и перегрев тут ни при чем, я сразу сказал что речь не о том что я хочу видеть движения указателя в пробке. 72-99 при неизменном положении указателя в моем видении техники переходит границы когда можно махнуть рукой и отдать все на волю авто-богов. И я нигде не писал что постоянная работа при любой температуре из этого интервала приведет к пушному зверьку, но нравится такое положение дел может только тем кому "нет - и не надо".
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, Ну и? Рабочая температура, как ты написал 90-95 гр. Не будет термос до конца закрываться, температура упадет ниже 72 гр. и одно деление на приборке пропадет. Ты сразу поймешь что что-то не так. Или если полезет за 100 гр. то появится 5-е деление. Опять поймешь что что-то не так. Так в чем проблема?
Алексей тебе достаточно просто это описал. явно лучше, чем я смогу своим техническим)))
ну примерно так- мне нужна была-бы стрелка или более точный индикатор (что-бы отследить уровень сигнала) в моент не только срабатывания карлсона, но и вообще видеть динамику. какая температура является рабочей именно для моего двигателя. мне не всё равно- как работает автомобиль. потому-что зачастую я доверяю автомобилю не только свою жизнь. и на современных дорогах зачастую не остановиться на обочине.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
и одно деление на приборке пропадет
нет. там попарно кирпичики светятся. что и напрягает. еслиб градуировка была точнее- можно было-бы с этим смириться.
Проблема в том что я устал, сдался и на эту тему больше писать не стану, даже если захочется ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ты попробуй, я сам ниразу не гуманитарий, может пойму тебя лучше чем Алексея.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
но и вообще видеть динамику. какая температура является рабочей именно для моего двигателя.
Ты хочешь видеть рабочий диапазон температуры. Ты это видишь и на калине и на альмере. Так какую дополнительную информацию дает бегающая стрелка в рабочем диапазоне температуры?
Блин, а чего на Ларгус радиатор кондея и вентиль охлаждения с кожухом стоит таких космических денег? 20+20? Чё за нафиг!
я помню времена и когда на Калину оно стоило космических денег. От ASAM смотрели? может там дешевле эти детальки?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Это твои фантазии, не мои
как раз твои. Я знаю что 4 палки загораются при 75С и далее движок догревается до 80 там с чтем-то. Более мне не интересно. Т.к. я не парюсь с машиной как с Калиной, которая может подвести на ровном месте и как следствие владельцам надо дополнительные меры контроля, которые, в свою очередь удоражаются конечное изделие (которое типа бюджетное).
Существовал бы градусник контроля "поляка" вы бы и его просили на приборку поставить. Все эти нужные приборы которые хочется лицезреть, это от неуверенности в технике (калине), которая как известно ломается не пойми когда но стабильно что-то случается раз в неделю. Пишу про свой опыт эксплуатации Калины.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
2 и потом сразу 4?
да, но выше 4х лезет уже вроде по одному кирпичу. Не разу не видел, и не надо (не хочу видеть), как тут пишут коллеги.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вообще мне фиолетово на темп, я машину не грею, сел и поехал. Ну может в минус приличный дам чутка потарахтеть, но где Питер и где минус ))
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
Мне нужен оригинал :-)
экзитс, автодок, дилеры Рено в помощь
Добавлено через 8 минут
В прочем, с того момента, как заменили К4М на ВАЗ 21129, может опасения Alex-68, насчет показания более точной температуры на приборке и не напрасны.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
))) ну вот...
я думаю, что этот срач не стоит ничего. как вариант- предположил-бы различное исполнение показометра.
- в индикаторном виде
- в приборном (с изображением цифр) температуры и остатка топлива.
я думаю, что продажи показали-бы какой вариант более предпочтительный))))