Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хм, у чукчей странный вкус. Когда в остальной России Дустер в топе продаж, у чукчей Дастер нах не нужен, а однодневнвный ноунейм кетай отличный вариант.
У нас не Чукчи а ханты, но разница не велика)))
Более 50% кроссоверов в стране покупают с моноприводом. И далеко не чукчи. У нас то, как раз наоборот, зима сильно длинная. А Дастер в топе, ровно по той же причине, что и Гранта. Это самый дешовый кроссовер, других плюсов у него нет.
Кстати в регионах, где есть реальная возможность выбора авто, ни Гранты ни Дастера в топе нет, подозреваю, что даже в первой десятке не числятся.
Более 50% кроссоверов в стране покупают с моноприводом. И далеко не чукчи.
Элементарно, полный привод стоит дороже. А берут обычно в кредит, т.е. будет стоить еще дороже.
Цитата:
Сообщение от druid_62
А Дастер в топе, ровно по той же причине, что и Гранта. Это самый дешовый кроссовер, других плюсов у него нет.
Я уже понял, что для вас красивая обертка важнее начинки, кетай на таких и расчитывает. А в начинке лучщая геометрия в своем классе, наличие пониженной и 4х4, муфта от более тяжелого авто, ЕСП!!!, более-менее живой мотор 2.0. Поищите-ка подобный вариант. Ближайший конкурент Актион от 970, но геометрия хуже и надежность так себе.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Кстати в регионах, где есть реальная возможность выбора авто, ни Гранты ни Дастера в топе нет, подозреваю, что даже в первой десятке не числятся.
В Москве подозреваю тоже. Понты дороже денех.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
а ховеры типа не ржавеют? качество покраски тож похрамывает
Элементарно, полный привод стоит дороже. А берут обычно в кредит, т.е. будет стоить еще дороже.
А я о чем? Берут БЕЗ полного привода, какая разница по каким причинам. Вот кому не нужен полный привод, могут посмотреть китайцев.
Цитата:
Сообщение от Kol888
А в начинке лучщая геометрия в своем классе, наличие пониженной и 4х4, муфта от более тяжелого авто, ЕСП!!!
Зачем брать как бы пониженную, и муфту от более тяжелого авто, когда есть само это авто?, Есть Кашкай с этой же муфтой, есть Актион. Ах нет денег, ну так и не надо говорить про наличие выбора. Если денег только на Дастер, то и выбора нет. Так вот, там где есть реальный выбор, Дастер не в топе. Конечно понты, бла, бла, бла, но я так думаю люди не все дураки, и выбирают, то, что им нужно. У нас очень многие выбирают Шевика или СГВ.
А вообще речь о китайцах, они растут по продажам, и судя по всему, будут расти и дальше.
А я о чем? Берут БЕЗ полного привода, какая разница по каким причинам. Вот кому не нужен полный привод, могут посмотреть китайцев.
Ваше право так думать. Мое мнение, что надо быть совсем технически неграмотным или упоротым, что бы брать неясный моноприводный кетай с дохлым движком, когда 2.0 4х4 с ЕСП Дустер всего на 50т.р. дороже.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Зачем брать как бы пониженную, и муфту от более тяжелого авто, когда есть само это авто?,
Этот Мурано от 1.7 млн.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Есть Кашкай с этой же муфтой, есть Актион.
Почитав форумы про Актион, понял что это сомнительный выбор. Проблем поболее, чем у Дустера. Не забываем, что эти авто дороже аналогичного Дустера на 300тыс.!!! А еще всякие каско, 2 компл.резины и пр.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ах нет денег, ну так и не надо говорить про наличие выбора. Если денег только на Дастер, то и выбора нет.
В том году 50% авто было куплено в авто-кредит, и сколько еще на неучтенные потребительские кредиты, чтоб каско не плотить. Т.е. денег по факту нет, но понты дороже. Вот и подписываются, не думая, на Доширак с Ролтоном на несколько лет.
Опять по десятому кругу. Новых мощных двигателей нет ,есть даже деградация, у Н3 23сек до 100, даже медленней тормознутой Шнивы. Системы стабилизации нет даже на топовом Н6. АБС скорее всего какая-то древняя. На том же Уазе АБС Бош 9-го поколения. К Калине ЕСП прикрутили. Урезанный ПП как был на Ховере, так и остался. 2 года назад была статейка, где тестили АБС Ховера на горке. При педале в пол откатывался назад. На Уазе этот косяк почти сразу исправили, на Ховере же сей опасный косяк живет много лет. Вот такие и нужны доработки, а не фантики покрасивше.
Почитав форум Калины, можно решить, что эта повозка вообще не имеет права на жизнь, однако она в топе.
Любые форумы можно почитать и понять что сей продукт в заднице. Реальность как правило несколько другая. А к Актиону я свое мнение изменил, корейцы еще слабоваты в паркетниках, не говоря про кетай, который ПП со своим сногшибательным развитием никак не осилит.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я писал про те места, где деньги есть и машина не является мерилом благосостояния и инструментом писькомерения.
Ога, то-то все приобретается в кредит. Вот зарплата в Москве http://bs-life.ru/rabota/zarplata/moskwa2013.html Вычитаем траты на жизнь, а если съемная квартира... Впрочем если ты купил Калину, а косишь типа под бохатого, то понятно что нищеброт. Откуда тебе знать что и как там у них богатых с машинами за миллион без доширачного кредита.
Последний раз редактировалось Kol888; 08.02.2014 в 22:25..
Впрочем если ты купил Калину, а косишь типа под бохатого, то понятно что нищеброт. Откуда тебе знать что и как там у них богатых с машинами за миллион без доширачного кредита.
Это в общем, или конкретно обо мне?
Если обо мне, то я сто раз написал, что у нас машина не является мерилом достатка. Кстати не вижу ничего дурного в кредите, если можешь без напряга оплатить за три года. Калину купил, потому что была ипотека на тот момент, пришлось переезжать в соседний город. Ипотеку погасил за три года, купил Сид в кредит, погасил за пол года. Сейчас могу себе позволить, что то лучше, но больше 1,2 жаба давит платить.
А китайцы мне нравятся именно своим быстрым развитием и упорством в достижении цели. Они кстати уже самолеты сами делают, а совсем недавно не могли. А мы могли, а теперь не очень.