Sergeg, В сервис не надо. Просто не надо "втыкать" передачи, а просто "потталкивать" рычаг КПП.
Первые часы конечно переключал по привычке РеноЛОГАНовского удобства(там хоть мизинцем можно было со 2й на 3ю переключить), затем после того как ни задняя ни 1я передача толком не включаются, мизинец заменила крепкая хватка, а после нее теперь идет отпускание в нейтраль и с него уже на нужную передачу. Конечно и опыт тут многое значит.
у меня с третей передачей проблем нету. Втыкается легко. По началу с непривычки передачи казались тяжелыми. Щас легким усилием втыкаются. Задняя включается вообще без проблем.
Вообще я доволен калиной. Нравится она мне очень сильно. Влюбился в нее, когда еще у брата была одна из самых первых. Когда купил себе свою. Просто слов нету)) За свои деньги самое то.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Купил новую Калину. Двойственное чувство.
С одной стороны - нравится. Передачи включаются легко. Дребезжаний нет. Мягкая, удобная.
Но вот края молдингов уже отходят (а машину купил только 3 дня назад), положил в очечник очки солнцезащитные - а очечник после этого перестал фиксироваться в закрытом положении и под тяжестью очков открывается. Но это мелочи.
Пока нравится. Посмотрим, как дальше будет.
Alex_1C, Вы еще не открывали крушку МУСа, чтоб добраться до предохранителей и релюшек... )))))
p.s. как можно дольше ее не открывайте - там защелки хреновые...
Вообще я доволен калиной. Нравится она мне очень сильно. Влюбился в нее, когда еще у брата была одна из самых первых. Когда купил себе свою. Просто слов нету)) За свои деньги самое то.
АвтоВАЗ всех научит и переучит "правильно" включать передачи!
VSH, Да ладно. Вот у меня коробка разработалась. Теперь "не втыканий" скоростей нет. Даже задняя стала втыкаться нормально. По первости надо было ПОЛНОСТЬЮ остановится, чтоб включилась. Теперь даже при небольшом качении включается. Просто как всегда "надо пройтись напильником". ((((
я так понимают причина тугости коробки не в шестеренках, а в кулисе (или как это называется). внутренности не могут настолько притереться, чтобы ощутимо снизить усилие при переключениях... а вот пластиковые части кулисы - вполне.
Alex_1C, Вы еще не открывали крушку МУСа, чтоб добраться до предохранителей и релюшек... )))))
p.s. как можно дольше ее не открывайте - там защелки хреновые...
К сожалению, открывать придется. Там доблестные установщики сигнализации поставили кнопку Valet, с которой программируется сигналка. Поэтому придется как-нибудь сильно аккуратненько делать....
Alex_1C, Ну... Кто информирован - тот вооружен. )))
Кстати будьте еще осторожны с накладкой на багажнике (из которой личинка замка торчит). Уж больно хлипкое крепление. Я бы знал - сразу с салона снял бы и винты крепления на холодную сварку приклеил бы.
Короче, не устаю говорить: поклон до земли ВАЗавцем за машину. Отличная машина, но вот... за очечник, накладку на багажник и защелки МУСа я бы конструкторов за причинное место на солнце сушится повесил бы.