Вот киа сид, форд фиеста, тойота камри, хонда цивик, мазда3 - вот это современный дизайн мирового! класса. Я бы предпочел чтобы 2116 был похож например на форда фокуса или на мазду3, а на фотках он похож только на самого себя
Согласен на 100%, это очевидно. Новая модель должна вызывать блеск в глазах, как шикарная женщина.
кстати а чем это сид и камри заставляет восхищатся внешним дизайном, для меня это очередные обымлки, если в топовой камри внутри еще можно каа-то сказать о-да, то в сиде ничего подобного...
кстати уже и РАВ4 и Х-ТРАЙЛы таксуют, уже как-то даже и не интересно с водилами в очередной раз о автомобилях их в том числе говорить, едишь полусонный на работу или с работы а мыслями где-то в другом месте )))
Я бы предпочел чтобы 2116 был похож например на форда фокуса или на мазду3, а на фотках он похож только на самого себя
Ну, это можно считать комплиментом.
Оригинальным дизайном не всякая марка может похвастать. У Лексуса на обретение своего лица не один десяток лет ушел.
А если нужна машина с лицом "форда" или "мазды" но в два раза дешевле - то это к китайцам
+1. Тем более меня удивляет, что сид называют европейцем, а 2116 нет. Они же спереди весьма похожи.
В сиде корейцам удалось при таких же фарах и бампере сделать капот правильной формы. Кстати правильно заметили - дизайн сида и 2116 имеет сходства, возможно их разработку начали в одно время и дизайнеры имели одинаковые представления о современном дизайне, но сид уже выпускается в больших объемах, появились модификации типа про-сид. А ВАЗ2116 обещают в 2012г. у корейцев к тому времени рестайл будет.
Цитата:
Сообщение от afr
кстати а чем это сид и камри заставляет восхищатся внешним дизайном, для меня это очередные обымлки, если в топовой камри внутри еще можно каа-то сказать о-да, то в сиде ничего подобного...
Ну что же можно и не восхищаться, я пытался сказать, что модели, которые я перечислил задают тон в автомобильном дизайне. К их стендам подходят люди на международных автофорумах. И их покупают по всему миру, а не только внутри страны производителя, значит дизайн можно признать удачным - людям нравится.
Цитата:
Сообщение от stump
Ну, это можно считать комплиментом.
Оригинальным дизайном не всякая марка может похвастать. У Лексуса на обретение своего лица не один десяток лет ушел.
А если нужна машина с лицом "форда" или "мазды" но в два раза дешевле - то это к китайцам
Оригинальный дизайн - привилегия избранных. Его могут позволить наверное только премиум марки. Пример лехуса неслучаен, или я не прав? А машина, которая должна продаваться в объемах 100-200-500 тыс в год должна, просто обязана нравиться абсолютному большинству, а значит неминуемо быть похожей на лидеров продаж, либо самой являться лидером продаж и на нее должны быть похожи другие, более молодые модели.
Уже закопался в полемику, предлагаю всем остаться при своих. Я считаю что 2116 сырой, требует измения в фарах, фонарях, форме капота и для 2011-2012 годов, когда его обещают, существующий дизайн является устаревшим, вы так не считаете - ваше право. Продажи нас рассудят.
Последний раз редактировалось koffick; 28.04.2009 в 09:27..
а значит неминуемо быть похожей на лидеров продаж, либо самой являться лидером продаж и на нее должны быть похожи другие, более молодые модели.
ну заранее не знаешь, вдруг она станет этим лидером. вдруг оно только с фоток не так нравится. как мне показалось вживую выглядит намного внушительнее.
Цитата:
Я считаю что 2116 сырой, требует измения в фарах, фонарях, форме капота и для 2011-2012 годов, когда его обещают, существующий дизайн является устаревшим, вы так не считаете - ваше право. Продажи нас рассудят.
как показывает практика, это никого не рассудит. калина и приора и по сей день охаиваются, считаются уродливыми и т.д. а ведь каждая из них у нас продается в больших количествах, чем любая ино. и калину как мне кажется больше сдерживают производственные мощности, нежели спрос. но в любом случае ее продажи примерно на уровне абсолютного лидера форда фокуса.
мое имхо, в идеале надо отдать ему внешность от трехдверного хэтча, только закрыть сетки в бампере черным пластиком, как мицу поступила. все таки трехдверка действительно очень удачно получилась. лучший из всех дизайнерских проектов ВАЗа имхо.
а для будущей трехдверки новую, еще более продвинутую внешность нарисовать.
как показывает практика, это никого не рассудит. калина и приора и по сей день охаиваются, считаются уродливыми и т.д. а ведь каждая из них у нас продается в больших количествах, чем любая ино. и калину как мне кажется больше сдерживают производственные мощности,...
Ну дак вот как раз и рассудило. Маркетологи ВАЗа были правы, а охальники нет. Приора продается лучше чем ино. Посмотрим за судьбой 2116.
А Калину на мой взгляд сдерживает цена...