однажды из-за этого ездил ругаться с старшим оператором заправки решив что они недоливают...
А они и не доливают как раз. На Лукойловской(около Ярмарки) заправке в канистру 10л. наливал разочек. Где до около 1л. недолив. Рядом стоял заправщик. Начал с ним разбираться типа что за херня. Знаете что он мне ответил, если покороче: Лето, жара, алюминий от действия ВЫСОКОЙ температуры расширяется и поэтому 10л. канистра получается с более большим объмом. Я от такого нахальства чуть не охренел, стоит молодой парень и ездит мне по ушам по законам физики. Правда он потом извенился и сказал что у них аппаратура так настроена.
Вот и считайте сколько недолива с одного бака получается.
Вчера по совету одноклубников-форумчан заправился в Сапсане, 92-й, пока жалоб нет. Они еще дисконтные карты других фирм принимают, вернее меняют бесплатно на свои. А так карта стоит 100р.
Пока окончательно с заправкой не определился, заправлял последний раз на оптане, с карточкой и наклейкой (в сумме 4%), в итоге сделали только 3% - наклейку содрал после этого. Расход пока 8,7 никак не могу добиться нормальный 7,5 литров
сказал что у них аппаратура так настроена.
Вот и считайте сколько недолива с одного бака получается.
Это давно известная новость. Аппаратура настроена на максимальный недолив разрешенный "законами". Так что привыкайте. Да и еще, не заметили ли вы что бензин раньше лился холодный, аж пистолет дубел, а ныне, еще осенью когда было тепло, он оставался таким же теплым. Как мы знаем из той же физики, жидкость расширяется при нагреве, и обратно. Заметил это дело я на татнефти при отъезде с заправки - стрелка на пол бака , через пару часов стрелка падает прям на глазах.
Да вот еще на счет экто на Энергозапчасти - заправился (правда попал на слив, может и поэтому) чет машинка вовсе перестала тянуть - ладно много не залил. Последнее время заправляю на 30-ой 92 ЭКТО, машинка радуется - это по моим ощущениям, а диагност сказал обратное (недавно прошел мини ТО перед зимой) , что машинке не нравится - мол параметры немного не соответствуют ( какие не уточнял).
Это давно известная новость. Аппаратура настроена на максимальный недолив разрешенный "законами". Так что привыкайте. Да и еще, не заметили ли вы что бензин раньше лился холодный, аж пистолет дубел, а ныне, еще осенью когда было тепло, он оставался таким же теплым. Как мы знаем из той же физики, жидкость расширяется при нагреве, и обратно. Заметил это дело я на татнефти при отъезде с заправки - стрелка на пол бака , через пару часов стрелка падает прям на глазах.
Да вот еще на счет экто на Энергозапчасти - заправился (правда попал на слив, может и поэтому) чет машинка вовсе перестала тянуть - ладно много не залил. Последнее время заправляю на 30-ой 92 ЭКТО, машинка радуется - это по моим ощущениям, а диагност сказал обратное (недавно прошел мини ТО перед зимой) , что машинке не нравится - мол параметры немного не соответствуют ( какие не уточнял).
Спасибо, Борис! Будем знать. ТОКО пока стабильная заправка. Хотя часто я на Татнефти у Надежды (НЧК) заправляюсь.. там все нра...
По моим многолетним наблюдениям 10 литров на Татнефти хватаело на 130-135 км в среднем на лукойле 140-145. на других машинах так было. Калину тока на Лукойле заправлял. и когда в других регионах тоже Лукойл лью, цена не самая низкая, но качество из наших производителей самое. Лью 95, педальку давлю сильно, расход в городе до 7,5, если потихоньку то 6,8-6,9, на трассе 6,0-6,5 когда как. как так вот.