Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Всем привет! За 3 года 70000 пробег из них 30000 дальняк.Самый большой пробег 5000 в один конец. Семья 4 чел.Рост 185 из всех ВАЗОВ самая удобная это КАЛИНА.Климат зверь, оптика ночью супер.Расход по чекам, при включенном климате по необходимости, 6.5л\100 по трассе.Сиденье на спорте удобное.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от sim477
После первой 1000 заныла поясница,взял надувную подушку надул на1/5 и сделал поясничный подпор,этого как раз не хватает.чуть не удобная спинка
А у меня чехлы специально для Калины и в них уже есть такой подпор. Удобно и спина не устает. Хотя может и без них нормально, не знаю - купил чехлы сразу.
И снова (третий раз) перегон 2х1100км. Пятигорск-Воронеж-Пятигорск. Калина отработала на все 100. На обратном пути багажник был загружен - оказалось, что машина так лучше держит дорогу.
Расход около 7 литров, скорость 120-130.
На раздолбанной Р-269 (Ростов-Ставрополь) очень пригодились длинные ходы подвески.
Минусы все те же: нет поясничного подпора (в этот раз маленькую подушку подложил сразу и было гораздо легче), и большая парусность - назад шел при сильном боковом ветре до 20м\сек, машинку болтало сильно.
Хотя как-то пофигу, устал не от этих минусов, а просто от езды, очень глаза устали, но это не в машине дело
Этим летом ездил прокатиться по маршруту Тольятти - Петрозаводск и обратно. 2250 км в один конец. Ощущения вполне нормальные. Кто говорит, что Калина не подходит для дальней дороги - неправда.
zensor
Bari
Целиком и полностью согласен с товарищами. В этом году ездил на Кавказ 1300 км в одну сторону и в Москву туда и обратно одним днём 1100 км.
Я ездил в этом году на Смоленск-Донецк(Украина) и обратно,ЭТО около 1200км в один конец.А еще Смоленск-Теберда(западный Кавказ)-Волгоград-Смоленск(около 4000 км).Подтверждаю,что сидеть удобно водителю(180 см)и переднему пассажиру(жена 166 см).Не устаешь,управляется легко и приятно,у меня средняя скорость по БК 75-80 км в час.Наверное соглашусь с тем,что в опоре для нижней части спины чего-то не хватает.С пассажирами на заднем сиденье пока длительных поездок не было.
Ездил этим летом из Волгограда в Анапу ~ 1000 км. Да, внизу спине не хватает подпора, на я периодически менял наклон спинки сиденья и все было ок. Больше всего уставала на трассе правая нога, когда нога на педали газа все время в одном положении, затекало колено.